Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Скорлупа яиц — идеальный источник кальция

Скорлупа яиц — идеальный источник кальция

Есть такое устойчивое мнение, что куриная яичная скорлупа очень полезна. Кто-то ее даже толчет и пьет, как витамины. Ученые давно уже подтвердили, что это идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом.

Кстати, в старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как компоненты куриные яйца вместе со скорлупой или одна скорлупа. Венгерский врач Кромпехер с группой медиков и биологов заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы куриных яиц.

Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, — одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты — хлористый кальций, гипс, мел — плохо усваиваются организмом.

Исследования венгерских медиков показали, что скорлупа куриных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.

Состав яичной скорлупы поразительно совпадает с составом костей и зубов и, более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что особенно ценно в условиях радиационного поражения.

Введение в пищу измельченной скорлупы куриных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. Этого нельзя сказать о скорлупе утиных яиц, которая часто инфицирована и для применения непригодна.

Особенно полезна скорлупа куриных яиц маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту.

На основе своих исследований доктор Кромпехер дает следующие рекомендации:

обязательна скорлупочная профилактика при беременности;

чрезвычайно желательна для детей от 1 года до 6 лет;

желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19-20);

профилактика дважды в год полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза;

яичная скорлупа — прекрасное выводящее средство для радионуклидов и может эффективно использоваться в очагах радиоактивного заражения, ибо она препятствует накоплению в костном мозге ядер стронция-90. (Употреблять от 2 до 6 граммов в день).

Методика применения скорлупы куриных яиц очень проста. Яйца предварительно моются теплой водой с мылом, хорошо ополаскиваются. В большинстве случаев скорлупа не требует специальной стерилизации. Для маленьких детей необходимо на 5 минут помещать ее в кипящую воду. Скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, чуть менее активна, но зато полностью готова к использованию, пройдя стерилизацию в процессе варки. Дозировка — от 1,5 до 3 граммов ежедневно в зависимости от возраста. Растирать в порошок скорлупу лучше в ступке: замечено, что при использовании кофемолки препарат получается менее активный. Прием с утренней едой — с творогом или с кашами. В аптеках западных стран порошок из скорлупы куриных яиц продается с 1970 года.

Много хлопот приносит, особенно у детей, диатез аллергического происхождения. Возьмите на заметку старинный рецепт, опубликованный в книге И. П. Неумывакина и Л. С. Неумывакиной «Здоровье в ваших руках». Свежее яйцо отварить вкрутую, снять скорлупу, тщательно удалить выстилающую ее пленку. Скорлупу подсушить в течение 2-3 часов (не на жару и не под прямыми солнечными лучами). В фарфоровой ступке измельчить скорлупу в пудру (но не в мелкий порошок).

Ребенку от 6 месяцев до 1 года дают пудру на кончике ножа, от 1 до 3 лет в два раза больше. В 5-7 лет уже половину измельченной скорлупы. Перед тем, как давать ребенку, в порошок надо выдавить несколько капель лимонного сока, при этом химические реакции переводят вещества, содержащиеся в скорлупе, в часности кальций, в хорошо усвояемые организмом формы. Это делают ежедневно от одного до нескольких месяцев. Метод абсолютно безвреден. Результат скажется в том, что впоследствии не будет никакой реакции на те продукты, которые вызывали диатез.

Скорлупа куриного яйца, пожаренная до желтоватого цвета и измельченная в порошок, лечит «голодные» боли и просто боли в желудке. Принимать 1 раз в день до еды в течение 10 дней. По современным представлениям, обладает антацидным действием.

«Яичная скорлупа, истолченная в порошок и выпитая с виноградным вином, останавливает понос», — утверждается в старом лечебнике.

Скорлупа яиц, высушенная и измельченная в кофемолке в мелкий порошок, может служить присыпкой при вскрытии ожогов с пузырями.

Совет из старого лечебника: для дробления камней в почках и мочевом пузыре необходимо растолочь в порошок скорлупу яйца, из которого только что вылупился цыпленок, и пить эту скорлупу с виноградным вином. Принимать надо каждый день примерно по 10 г.

В. В. Караваев, разработавший собственную систему оздоровления организма, рекомендует для нормализации щелочно-кислотного равновесия принимать внутрь толченую яичную скорлупу. Использовать можно скорлупу только от сырых яиц. В течение часа ее промывают холодной водой и затем прокаливают. Хранят скорлупу в стеклянной банке с крышкой, но не в полиэтиленовом пакете. Прежде чем начать прием скорлупы, надо обратить внимание, какая из ваших ноздрей дышит легче. Если левая — вам показан прием скорлупы, если же правая — скорлупу принимать не следует. (Надо отметить, что при кажущейся парадоксальности советов Караваева они имеют под собой достаточно серьезное научное обоснование.) Здоровые люди также должны принимать скорлупу, но только когда они себя особенно хорошо чувствуют, ощущают бодрость и хорошее настроение.

Принимать скорлупу следует в толченом виде, 1 столовую ложку в день, желательно с 2-3 каплями сока лимона. В крайнем случае заменителем яичной скорлупы может служить аптечный препарат карбонат кальция (углекислый кальций).

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Андрей Романович

комментирует материал 12.08.2018 #

Очень своевременно подмечено, что пищевые отходы - самая полезная еда

user avatar
Вадим Перелыгин

отвечает Андрей Романович на комментарий 12.08.2018 #

Статья дебильная.
Кальций в любых видах (глюконат, мел, скорлупа, Д3- никомед...) усваивается максимум на 20%. Все остальное откладывается в виде наростов на скелете и камнях в почках.

Очень немногие специальные формулы для усвоения кальция приносят пользу.
Лучше кушать холодец, творог, молоко,... В МЕРУ.

user avatar
obana

отвечает Вадим Перелыгин на комментарий 12.08.2018 #

Нерастворимые соединения кальция усваиваются только постольку, поскольку соляная кислота желудка переводит скорлупу и мел в растворимый хлористый кальций. Но хлористый кальций ведь можно попить и в готовом виде :-)

user avatar
Чеширский Кот

комментирует материал 12.08.2018 #

Заметил, валом пошли статьи, в которых утверждают, что редиска помогает от инфаркта, дубовая кора - от всего, теперь вот ещё и остеопороз предлагают яичной скорлупой лечить )) Что, в качестве самосанкций хотят запретить закупать импортные лекарства, а из своих осталась только редиска и дубовая кора? Так у нас в гастрономе и редиска израильская.... Что делать, что делать....

no avatar
Прохожий 64

комментирует материал 12.08.2018 #

да-да, пора переходить на все русское))

user avatar
хочу_хамон

отвечает Прохожий 64 на комментарий 12.08.2018 #

Яйца разве не евреи открыли и подарили человечеству?

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 12.08.2018 #

Совершенно верно!)))
Да, дорогие россияне, если у вас нет денег на лекарство - не беда!

Теперь кальций вы можете извлечь из яичной скорлупы. Все виды антибиотиков - из плесени (и не нужно теперь возмущаться по поводу заплесневелого хлеба в магазинах, ибо это - сугубо забота государства о вашем здоровье!). А в моче содержаться противовоспалительные средства - кортикостероиды. Инфекции будем теперь лечить ртутью и мышьяком, как при Иване Грозном, а для лечения лихорадки - пускать кровь.
... ну а что делать, когда "наши западные партнёры" вкупе со "всенародно избранными" ведут к тому, что современных лекарств в России не будет?

Короче, при "Вертикальной" власти Россия достигает всё новых и новых вершин развития.
... и не слушайте тех, кто говорит, что это - деградация!)))

user avatar
obana

комментирует материал 12.08.2018 #

== Яичная скорлупа — прекрасное выводящее средство для радионуклидов и может эффективно использоваться в очагах радиоактивного заражения, ибо она препятствует накоплению в костном мозге ядер стронция-90. (Употреблять от 2 до 6 граммов в день). ===

Да, стронций - химический аналог кальция, поэтому он накапливается в костях вместе с кальцием. Если насытиться кальцием, то стронций действительно в кости уже не пойдёт, механизм защиты тот же, что и от йода-137: попить обычный, нерадиоактивный йод и насытить им щитовидку.

Вот насчёт "выведения радионуклидов" мне непонятно: это - вещь обычно специфическая, и для разных радионуклидов, нужны разные средства.

user avatar
obana

комментирует материал 12.08.2018 #

А растворимые в воде и действующие без участия соляной кислоты желудка глюконат кальция и хлористый кальций разве хуже скорлупы?

user avatar
obana

комментирует материал 12.08.2018 #

=== Прежде чем начать прием скорлупы, надо обратить внимание, какая из ваших ноздрей дышит легче. Если левая — вам показан прием скорлупы, если же правая — скорлупу принимать не следует.===

Что за чушь? Мне много лет регулярно били по носу два раза в неделю, и ноздри у меня дышали в разное время разные :-)))

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 12.08.2018 #

Статья не просто мракобесная во лжи, она еще и вредная, потому что вселяет надежду. Нарушения обмена веществ ваще плохо лечится и профилактируется, многое обусловлено генетикой.

user avatar
J L

комментирует материал 13.08.2018 #

Всегда сгоняю курицу,беру яйцо,мою, сразу в рот,пережёвываю вместе со скорлупой,все зубы на месте,никогда не сверлили,и не было переломов Так же делал и мой дед и отец.

user avatar
Шип

комментирует материал 13.08.2018 #

Знакомые мотивы, еще со времен СССР о вреде мяса, масла, сахара.... и о пользе яичной скорлупы, котлет из крапивы, салатов из одуванчиков и свекольных клизмах. Вот что санкции животворящие делают.

no avatar
Александр Коган

комментирует материал 13.08.2018 #

Мне больше всего понравился один совет:"Здоровые люди также должны принимать скорлупу, но только когда они себя особенно хорошо чувствуют, ощущают бодрость и хорошее настроение.".Дело в том,что здоровый человек в период,когда у него присутствуют бодрость и хорошее настроение,способен переварить даже измельченную с лимонным соком яичную скорлупу! В остальных случаях не рекомендую...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland