Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Доказана эффективность антивозрастной молекулы из плодов граната

Соединение уролитин A, которое образуется в кишечнике после поедания гранатов и малины, успешно прошло первые клинические испытания на людях. Швейцарские ученые, проводившие эксперимент, надеются как можно скорее выпустить новый антивозрастной препарат на рынок. Он стимулирует работу митохондрий и способен обратить вспять возрастную потерю мышечной массы.

Исследователи из Федеральной политехнической школы Лозанны успешно испытали на людях новое антивозрастное средство — соединение под названием уролитин А, извлеченное из плодов граната. В предыдущих экспериментах использование этой молекулы уже позволило существенно продлить жизнь червям и мышам за счет стимуляции работы митохондрий.

Как сообщает New Atlas, на первом этапе клинических испытаний пожилые и относительно здоровые добровольцы получили однократную дозу уролитина A весом от 250 до 2000 мг. Сравнение с контрольной группой не выявило никаких побочных эффектов и рисков для безопасности.

Затем 60 участников эксперимента разделили на 4 подгруппы для изучения долгосрочных эффектов соединения. В течение 28 дней каждая подгруппа ежедневно получала либо плацебо, либо однократную дозу уролитина А — 250 мг, 500 мг или 1000 мг.

В ходе испытаний выяснилось, что дозы в 500 мг и 1000 мг улучшают работу митохондрий в скелетных мышцах, то есть оказывают воздействие, сходное с физическими упражнениями. Ученые надеются, что это позволит использовать уролитин А, чтобы замедлить и даже обратить вспять возрастную потерю мышечной массы.

Команда планирует продолжить исследования перспективного соединения и как можно скорее создать на его основе коммерческий препарат.

Один из эффективных способов замедлить старение и снизить риск возрастных заболеваний — изменение диеты. Например, отказ от красного мяса в пользу рыбы и орехов способен существенно снизить риск смерти, утверждают ученые.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Vladislav Kiryanov

комментирует материал 17.06.2019 #

Ну уж этот хомо сапиенс, «человек разумный»! Как он прет против матушки-природы! Единственный среди всего живого на Земле, кто не может смириться со своим старением – естественным процессом, завершающим жизненный цикл. Вот и швейцарские ученые постарались, создали антивозрастное средство уролитин А, извлеченное из плодов граната. Они также советуют уже давно известное – отказаться от красного мяса в пользу рыбы и орехов, чтобы существенно снизить риск смерти. Но они умалчивают, что продолжительность жизни каждого человека в значительной степени зависит и от наследственности, от генов, полученных им от своих родителей, а также от образа жизни, который человек ведет. Как правило, здоровые родители рожают здоровых детей, которые потенциально могут прожить долго, если будут вести здоровый образ жизни и не подорвут полученное от родителей здоровье курением, пристрастием к наркотикам и алкоголю.

no avatar
Называйте меня просто Ильич

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 17.06.2019 #

Понимаете Herr Kiryanoff, швайцы, т.е. швейцарцы настолько хорошо и комфортно живут, что им очень не хочется умирать естественным путём, им бы любыми путями продлить свою жизнь.
Короче, нам их не понять, Нам бы грудью на амбразуру... и хорош

no avatar
Oleg A

отвечает Называйте меня просто Ильич на комментарий 17.06.2019 #

Они все врут!!!

Положенный в задний карман брюк, поближе к геморрою, распечатанный на принтере портрет Володи Путина, помогает на много лучше.

В течение 28 дней каждая подгруппа ежедневно получала либо плацебо, либо портрет Жериновского....

Пациенты нашей палаты, когда санитары на нас не смотрят, планирует продолжить исследования перспективного соединения и как можно скорее создать на его основе коммерческий препарат.

no avatar
Сергей Безфамильный

отвечает Oleg A на комментарий 18.06.2019 #

Э-э-э, голубчик, чудодействие портрета Володи Путина опередил портрет Аллана Чумака лет на 30. Если Вам и портрет Путина Помогает, то я не против этого.

no avatar
Oleg A

отвечает Сергей Безфамильный на комментарий 18.06.2019 #

Чудотворный портрет бессмертного Володи Путина защищён сильнейшими сатанинскими информационными заговорами.
Точно так же, как защищены от всех инфекций детёныши крыс, мышей, таракана, хруща, опарыша...

Мы проверяли своё научное открытие даже на привязанный к кроватям пациентах!!!
После того как им положили чудотворный портрет бессмертного Володи Путина в карман. Сразу приходили заботливые санитары, жалели, гладили их по голове, заботливо привязывали их к кровати потуже...

Если на себе проверять боитесь, можете тоже кому нибудь незаметно подложить в карман и всё сами посмотреть-проверить.
В нашей палате все честные, мы обязательно возьмём вас соавтором.

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 17.06.2019 #

ТОЛЬКО ЧТО ВОрье- модеры своровали у меня 900 +
И еще просят удалить блокировку рекламы, ибо на нее живут.
НЕ УДАЛЮ. И ДРУГИХ ПРИЗЫВАЮ: ЕСЛИ У ВАС ВОРУЮТ ПЛЮСЫ- ВКЛЮЧИТЕ БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ. ОБВОРУЙТЕ ВОРОВ!

user avatar
Lefort

комментирует материал 17.06.2019 #

Конечно, можно заменить соленый огурец на зернышко гранатадля продления жизни. Но кому нужна такая жизнь?

user avatar
Сергей Сергеев

комментирует материал 18.06.2019 #

Ничто не заменит цельные фрукты и овощи.
Тот же гранат - замечательный фрукт, в котором полезно всё, а кожура - издавно известное противовоспалительное и противораковое средство. Кожура высушивается, перемалывается в порошок в кофемолке и употребляется с травяным чаем.
Вообще, во всех фруктах и овощах наиболее полезна всегда кожура, поскольку содержит активные защитные вещества и может с успехом применяться как противовоспалительное и противопаразитарное средство.
Любой фрукт и овощ моется с хозяйственным мылом, после чего кожура либо сушится и перемалывается в кофемолке в порошок, либо перемалывается в смузи в блендере. Те же арбузы и дыни таким образом съедаются полностью, включая перемолотые семечки.
Что касается швейцарцев, то у них все блюда круглогодично обильно декорируются всякими разными свежими травками в качестве специй, и все они являются лечебными. Поэтому и живут на десятки лет дольше нас.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland