Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Давосе задумались о перестройке

В Давосе задумались о перестройке

2008-й год стал годом финансового кризиса, 2009-й - годом сильнейшей со времен Второй мировой войны экономической рецессии. Что будет с мировой экономикой в 2010-м? Как сделать жизнь жителей плаенты лучше? В дискуссиях об этом в рамках Всемирного экономического форума в Давосе примут участие две с половиной тысячи делегатов из 90 стран мира. 30 из них будут представлены главами государств или правительств.

Юбилейная, 40-я по счету ежегодная встреча Всемирного экономического форума началась в среду. На пленарной сессии в среду вечером официальный старт мероприятию дадут его основатель и исполнительный директор Клаус Шваб, а также президент Франции Николя Саркози. Прямую трансляцию можно будет посмотреть на телеканале \"Россия 24\" и сайте Вести.Ru. Впрочем, заседания \"круглых столов\" на самые разные темы, дискуссии \"по интересам\" уже начались. Только на среду их запланировано более сорока.

В этом году главная тема форума - как улучшить \"состояние мира\" методом \"переосмысливания, перепланирования и перестройки\" (\"Improve the State of the World: Rethink, Redesign, Rebuild\"). Помимо этого говорить будут о помощи пострадавшему от катастрофического землетрясения Гаити, о реализации Целей развития тысячелетия и защите окружающей среды. В ходе специальной сессии по обсуждению положения дел в Гаити примет участие спецпредставитель Генерального секретаря ООН по Гаити Билл Клинтон.

\"Мы обязаны рассматривать форум в контексте того, что происходит в мире, - заявил накануне открытия ВЭФ Клаус Шваб. - Мир радикально изменился после экономического кризиса, разразившегося в 2008 году и заметного на протяжении всего 2009 года\". При этом он подчеркнул, что, очевидно, \"нынешняя система глобального сотрудничества более не действует\".

Из лидеров государств в Давосе ждут, помимо Николя Саркози, также премьер-министра Испании Хосе Луиса Сапатеро, президентов Бразилии Луиса Инасиу Лула да Силву, Мексики - Фелипе Кальдерона, Израиля - Шимона Переса, Польши - Леха Качиньского, Азербайджана - Ильхама Алиева.

Российские президент и премьер на форум не приедут, делегацию нашей страны возглавит вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. С ним приедут многие представители российской бизнес-элиты. В предварительной программе форума числятся, в частности, председатель правления Сбербанка Герман Греф, председатель Совета директоров инвестиционной компании \"Тройка Диалог\" Рубен Варданян, председатель Совета директоров компании \"Северсталь\" Алексей Мордашов, исполнительный директор компании \"Вымпелком\" Борис Немсич.

По информации швейцарской прессы, Кудрину предстоит важное выступление на одной из сессий ВЭФ. Заявленная тема дискуссии - \"Хроника нового роста\". В ее рамках также выступят Лех Качиньский, Шимон Перес, президенты Словении Данило Тюрк и Колумбии Альваро Урибе Велес, а также владелец крупнейшего в Индии многоотраслевого холдинга Reliance Industries Мукеш Амбани. Модератором станет редактор Financial Times Лайонел Барбер.

По мнению наблюдателей, кризис сделал свое дело, и форум в этом году пройдет без былого шика, а Давос недосчитается многих именитых гостей. С другой стороны, в этом есть и свои плюсы - те, кто приехал, действительно настроены на конструктивную дискуссию, а множество гламурных мероприятий не будут, как в прошлые годы, отвлекать участников от обсуждений.

Журналисты называют и конкретных бизнесменов, чье отсутствие можно считать знаковым. Так, в Давос не приедет глава одного из крупнейших банков США J.P Morgan Chase Джеймс Димон. \"Погуливает\" форум в Швейцарии и его коллега из Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн. А ведь с банкирами, которых считают чуть ли не главными виновниками экономического кризиса, хотели бы пообщаться очень и очень многие.

Не примет участие в форуме, хотя ранее планировали приехать, и ряд мировых лидеров. Среди них - премьер Японии Юкио Хатояма, президент Афганистана Хамид Карзай, а также лидеры Египта, Кении, Нигерии и Пакистана.

Всемирный экономический форум. Справка


Всемирный экономический форум - неправительственная международная организация, целью которой является развитие международного сотрудничества. Как говорится на интернет-сайте ВЭФ, его задача - улучшить положение в мире путем налаживания партнерских контактов между представителями правительств и деловой элиты и определения ими глобальной, региональной и отраслевой повестки дня.

Форум был основан профессором экономики Женевского университета Клаусом Швабом в 1971 году. Тогда по его инициативе в швейцарском Давосе был созван симпозиум, на который с целью обсудить перспективы мировой экономики и выработать общую стратегию съехались несколько сотен руководителей ведущих компаний Европы. К середине 70-х на форум, который назывался тогда Европейский форум менеджмента, стали приглашать гостей и из-за пределов Западной Европы, а 80-х он стал одним из наиболее значимых событий года в календаре мировой бизнес-элиты.

Помимо ежегодных всемирных встреч в Давосе в конце января-начале февраля, ВЭФ в последние годы начал проводить и ряд региональных мероприятий. Представители нашей страны регулярно ездят на форум в Давос с 1987 года.

Форум - организация некоммерческая. Его бюджет формируется за счет ежегодных взносов более 1000 компаний-членов организации, а также средств, вносимых участниками. Рядовая компания платит в год порядка 60 тысяч долларов, \"отраслевые партнеры\" и \"стратегические партнеры\" ВЭФ - 250 тысяч и 500 тысяч, соответственно.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

agar14

комментирует материал 27.01.2010 #

Очередное собрание финансовых сатанистов.... Замышляют что-то недоброе....

user avatar
vagaman

комментирует материал 27.01.2010 #

шабаш дефективных менеджеров. Начальник охраны больше не смог видеть столько упырей в одном месте.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland