403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые выяснили как избавиться от никотиновой зависимости

Ученые выяснили как избавиться от никотиновой зависимости

Канадские медики выяснили, почему одни привыкают к курению буквально с первой сигареты, другие же и после нескольких лет курения могут без проблем отказаться от вредной привычки.

Ученые провели исследования на лабораторных крысах, которые обладают схожей с человеческой структурой мозга.

Специалистам удалось идентифицировать специфический допаминовый рецептор в мозгу, который и контролирует восприимчивость организма к никотину. Путем манипулирования подобными рецепторами, медикам удалось искусственно занижать или завышать восприимчивость грызунов к табачному дыму, сообщает cybersecurity.ru.

В Университете Западного Онтарио отметили, что на сегодня все проведенные опыты справедливы только для крыс, однако сам тот факт, что никотиновой зависимостью можно манипулировать, уже звучит для массы людей многообещающе.

«Во время опытов нам удалось сделать для крыс из никотина вещество, вызывающее отвращение, при том что ранее они были искусственно подвержены его воздействию в объемах, достаточных для привыкания. В перспективе такая методика, возможно, сможет помочь миллионам людей отвыкнуть от никотина», - рассказал один из авторов исследования доктор Стивен Лавиолетт.

По его словам, за счет манипулирования допаминовыми рецепторами возможно как повышать, так и понижать пристрастие к табачному дыму. У людей, по утверждению исследователей, среди таких рецепторов наблюдаются естественные различия, которые делают одних более зависимыми от никотина, а других менее зависимыми.

«Теперь предстоит создать факрмакологическое решение для безвредной манипуляции чувствительностью рецепторов», - сказал Лавиолетт.

Источник: www.focus.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Сергей 75

комментирует материал 29.01.2010 #

Фигня! Никотиновая зависимость - последнее, что мешает отказаться от курения. Говорю это как человек, куривший десятки лет, и, наконец, бросивший. Самое тяжелое - отказ от ритуала. Поесть и не покурить - мука. Обдумать что-то серьезное, важное, без сигареты - невозможно, проще это сделать без мозгов, чем без сигареты. Сесть отдохнуть и не вытащить из пачки сигарету - а нафига вообще тогда садиться? А уж после секса... Но, так хреново только первое время. Потом, постепенно, привычки забываются, появляются новые, со временем тяга к сигарете ослабевает, перестает напрягать. Хотя... Мне до сих пор снятся сны, в которых я курю, а ведь бросил уже почти 7 месяцев назад. Прямо во сне стыдно, что не сдержался и закурил. Просыпаюсь с острым чувством вины. В общем, главная проблема - не физическая зависимость, а психологическая. Вот с ней и надо бороться, а не забивать голову страхами никотиновой ломки.

user avatar
nagdak

отвечает Сергей 75 на комментарий 29.01.2010 #

Поставил +, но есть одно "но": с привычкой легче бороться, если сам факт курения не будет вызывать приятного ощущения, а будет противен...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland