403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрия Лужкова начали критиковать по партийной линии

Юрия Лужкова начали критиковать по партийной линии

Депутат-единоросс, заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров подверг критике мэра Москвы, сопредседателя высшего совета «Единой России» Юрия Лужкова за его слова о правомерности сноса домов в столичном поселке «Речник». Партийцы поспешили отмежеваться от заявления г-на Макарова, сообщив, что он выразил только свою личную позицию. Тем не менее резкая критика, прозвучавшая в адрес г-на Лужкова в минувшую пятницу на заседании Госсовета по реформированию политической системы, где качество прошлогодних выборов в Мосгордуму фактически подверг сомнению даже президент, породила слухи о том, что, возможно, позиции г-на Лужкова сознательно хотят ослабить и по партийной линии. Тем более что Кремль взял курс на замену наиболее возрастных глав регионов и свой пост официально покидает даже казавшийся несменяемым президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

Снос домов в столичном поселке «Речник» начался в ночь на 21 января. Суд постановил, что возводить капитальные строения в поселке запрещено, поскольку он находится на территории особо охраняемого парка «Москворецкий». В свою очередь жители поселка утверждают, что судебные решения еще не вступили в силу. А мэр сразу заявил о правомерности сноса домов.

Андрей Макаров раскритиковал Юрия Лужкова в понедельник вечером на заседании трех партийных клубов. «К сожалению, когда мэр Москвы позволяет себе сказать: «Там все законно, остальные, кто с этим не согласен, наживают себе политический капитал», -- это наносит ущерб репутации нашей партии. А это один из ее руководителей. Я с ним категорически не согласен», -- сказал депутат-единоросс.

Глава центрального исполкома «Единой России» Андрей Воробьев отметил, что г-н Макаров выразил свое личное мнение. «Власти Москвы действуют в рамках закона. Подобного рода вопросы должен решать суд -- как по части законности строений, так и по части деятельности правоохранительной организации, которая выбрасывала людей на мороз. Ни одна структура не должна подменять собой суд. Все вопросы должны решаться в правовом поле», -- так прокомментировал г-н Воробьев заявление г-на Макарова.

В то же время единороссы не игнорируют проблему «Речника». В минувшую пятницу на пленарном заседании Госдумы Андрей Макаров предложил обратиться к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить правомерность действий властей. А спикер Госдумы Борис Грызлов отметил, что уже подготовлено соответствующее обращение.

В беседе с корреспондентом «Времени новостей» Андрей Макаров подчеркнул, что высказывался от собственного лица и не просил санкций у партийного руководства: «Демократия в партии и в стране позволяет мне, члену «Единой России», не соглашаться с сопредседателем высшего совета «Единой России» Лужковым. Я не обращался к партии за разрешением высказать свою точку зрения. Я юрист более чем с 30-летним стажем и заслужил право высказывать собственное мнение. И я не считаю, что человек независимо от того, является ли он депутатом и членом партии, высказывая свою точку зрения, совершает подвиг».

«Оценивать законность или незаконность того или иного решения должен суд. Но когда я вижу на экране картинку, как ночью людей выгоняют на мороз и разрушают их дома, такие действия власти мне представляются незаконными. Лужков сказал, что все законно. Что ж, видимо, наши понятия о законности отличаются. Что неудивительно: Юрий Михайлович -- выдающийся политический деятель, который знает ответы на все вопросы. Я в отличие от него ответы на все вопросы не знаю. Но Юрий Михайлович меня не убедил», -- отметил г-н Макаров.

Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает, что подозревать партию власти в ссоре со столичным градоначальником оснований нет. «Это больше похоже на плюрализм, потому что на прошлой неделе в поддержку Лужкова выступил единоросс Хинштейн. Все-таки тот административный ресурс, который есть у Юрия Михайловича, делает его для «Единой России» значимым партнером», -- сказал г-н Виноградов «Времени новостей».

«Думаю, что у Макарова особая роль в партии. Он делает заявления, которые не выражают позицию партии. Это уже второе такое заявление на моей памяти. Первое было по поводу МВД, довольно резкое (депутат предложил расформировать министерство и набрать новых милиционеров. -- Ред.), и «Единая Россия» от него дистанцировалась, -- напомнил «Времени новостей» вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин. -- Думаю, что это не случайность, а уже практика. Слова Макарова не выражают позицию партии, но в то же время это не только его личное мнение. Это зондаж общественного мнения. Нужно посмотреть, как люди будут реагировать. По «Речнику» ситуация очень противоречивая. Есть позиция Общественной палаты, есть позиция правительства Москвы, а есть -- правозащитников, которые говорят о нарушении прав граждан. Идет борьба за общественное мнение».

Источник: www.vremya.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Ремонт Башен

комментирует материал 27.01.2010 #

Поскольку лысый морщинистый стал явно выживать из ума, потакая слабостям своей некрасивой жены, то неудивительно если его сделают ответственным за все проблемы не только Москвы, но и страны в целом. Очень подходящая кандидатура на должность казла отпущения.

user avatar
sedoj

комментирует материал 27.01.2010 #

Лужкову пора последовать примеру Шаймиева, уйти красиво.

user avatar
Basile56

отвечает sedoj на комментарий 27.01.2010 #

..от прокуратуры все равно не уйдет..

user avatar
@starets@

отвечает Basile56 на комментарий 27.01.2010 #

Уйдёт, как и другие. С сожалением можно констатировать, что наша страна вляпалась в эту партию, и не скоро от неё отделается.

user avatar
Basile56

отвечает @starets@ на комментарий 27.01.2010 #

..да страна та тут причем..?? эту партию создали для себя чиновники ..и только для своих нужд....это партия не Единства..., а круговой поруки....

user avatar
@starets@

отвечает Basile56 на комментарий 27.01.2010 #

Страна, действительно, ни при чём. Она виновата только в том, что на её территории богатейшие запасы природных ископаемых, но умело разыгранные, в этой стране, карты: "терроризм и коррупция" дали возможность создать этого монстра. И уже ни какими демократичными способами она от страны не отвяжется, парламентарии позаботились, так как избирательное право в РФ- сказка для неадекватно банальных.

user avatar
VovaTheUncle

отвечает Basile56 на комментарий 27.01.2010 #

Каждая партия является выразителем какого-то круга населения, социальной группы.
\"Единая Россия\" выражает интересы членов партии \"Единая Россия\"

user avatar
Андрейка33

отвечает @starets@ на комментарий 01.02.2010 #

Так её просто переименуют перед выборами, повысят пенсии в 2 раза, военным зарплату и народ опять побежит за них голосовать Сейчас специально всех опускают, чтоб потом вылез Пу и всё быстренько поправил. Это уже проходили и не раз

user avatar
САИНТ

отвечает sedoj на комментарий 27.01.2010 #

Красиво ? Уже не получится ! Спасибо, за кварплату, аренду и гастробайтеров ))) Мы ему еще успеем сказать, при жизни !!! Благодарные москвичи .

user avatar
labendik

комментирует материал 27.01.2010 #

Хоть очень поддерживаю речников, ноМакарову хочу сказать , продался в свое время за банку варенья и пачку печенья теперь молчи

user avatar
Андрейка33

отвечает labendik на комментарий 01.02.2010 #

Какой он скользкий, неприятный

user avatar
pe4orez

комментирует материал 27.01.2010 #

Только бы знать, по линии какой партии - он их за свою блистательную карьеру сменил столько, что пальцев не хватит.
А кооператив "Речник" - это почти Рублевка, но внутри МКАДа, и заруба там идет крупноденежная.

user avatar
mck-y1

отвечает pe4orez на комментарий 29.01.2010 #

И я про то же. Один да же угрожает натравить зверя на приставов, да зверем не простым, а из красной книги. На жалость бьют.

user avatar
otnin

комментирует материал 27.01.2010 #

При чем здесь Лужков, если решение принято судом. Если по каждому решению суда будет совершаться такой беспредел, куда мы придем.

Валерий Никитин держитесь. Коррупция без боя не здается.

user avatar
Romanov51

комментирует материал 27.01.2010 #

У нас всегда так, вместо того чтобы разобраться с решением суда, разбираются совсем не тем. Вот на таких безобразиях некоторые люди делают себе карьеру, что не плохо, в общем. На дураках тоже можно кое-что сделать для себя.

user avatar
базаров

комментирует материал 28.01.2010 #

Ага сначала сломать и выкинуть на мороз...а уж потом разобраться....вполне в духе времени даже при правлении коммуняк о таком не слышали.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland