Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Греф выступает за консолидацию российских банков

Греф выступает за консолидацию российских банков

России стоит консолидировать банковский сектор вместо того, чтобы дробить крупные банки или препятствовать их операциям. Об этом в среду заявил Reuters глава Сбербанка Герман Греф.

«Для России важна другая тема, нужно укрупнять мелкие банки, а не раздроблять большие», — сказал Греф в кулуарах экономического форума в Давосе.

Он также считает, что планы президента США Барака Обамы ограничить деятельность крупнейших банков едва ли сильно повлияют на Россию.

«Я не вижу большого влияния на Россию. Не могу сказать, что мы очень сильно связаны с американским финансовым сектором», — сказал глава Сбербанка.

Напомним, что на прошлой неделе президент США Барак Обама объявил о новых ограничениях на бизнес крупных коммерческих банков. Новые меры, по замыслу Белого дома, позволят уменьшить системные риски от финансовых игр и предотвратить повторение кризиса. В частности, было предложено наложить законодательные ограничения на размеры пассивов крупнейших банков, а также ограничить банковскую практику торговли ценными бумагами за счет собственных средств (proprietary trading), в том числе за счет вкладов граждан, застрахованных государством. В числе новых мер финансового регулирования Обама также назвал лимитирование размеров финансовых корпораций и ограничение деловых связей банков с такими «теневыми» инвестиционными институтами, как хедж-фонды и фонды private equity.

Между тем, главы крупнейших компаний и банков предупредили западные власти, что жесткое регулирование мировой финансовой системы может негативно сказаться на экономике и замедлить темпы выхода из глубочайшей со времен Второй мировой войны рецессии.

Эти предположения высказывались накануне в рамках Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе.

Критикуя план Обамы, президент британского банка Barclays Боб Даймонд, в частности, заявил: «У меня нет никакой уверенности, что сокращение размеров крупных американских банков – это решение существующих экономических проблем. Если мы начнем говорить, что крупные банки – это плохо, влияние этого на мировую торговлю и мировую экономику может быть крайне негативным».

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Klark-u701

комментирует материал 28.01.2010 #

Банк должен быть один и под контролем государства, которое, в свою очередь, контролируется самим народом.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 29.01.2010 #

Надо ему напомнить про рынок, конкуренцию и прочую дребедень. что подобных людей обогатили . а массу разорила

user avatar
Марина Стрекаловская

комментирует материал 29.01.2010 #

Из доклада Председателя Регионального общественного движения «За кредитную амнистию» Иркутская область Стрекаловской М. В. на заседании Комиссии по правам человека, общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и силовых структур Общественной палаты Иркутской области.

... Предлагаем сотрудничество по инициативе создания комиссии при Совете Федерации для рассмотрения вопросов о деятельности Министерства финансов и о причинах возникновения тяжелой кризисной ситуации в нашей стране, а так же мерах, предпринимаемых должностными лицами в целях преодоления кризисной ситуации, в том числе, должны отчитаться и руководители банков с государственным участием, на что были израсходованы полученные денежные средства.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland