Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лазар танцует под музыку, которую играет Путин

Лазар танцует под музыку, которую играет Путин

“Россия – не демократическое государство, там раввин не может сказать то, что он думает. Лазарь танцует под музыку, которую играет Путин. В мире это понимают”... “Я горжусь тем, что в Украине больше всего праведников мира”...

На днях главный российский раввин Берл Лазар удивительным образом присоединился к высказываниям своего премьер-министра Владимира Путина: он, мол, тоже против того, чтобы Украина писала “свою” версию истории Украины. А также сказал, что Украина должна сегодня нести ответственность за то, что во время Второй мировой войны украинцы убивали евреев. Позицию российского раввина мы попросили оценить известных евреев Украины и мира.

Евгений Червоненко, специальный советник-посланник Европейского еврейского конгресса в Восточной Европе, первый вице-президент украинско-еврейского конгресса:

БУДУ ПРОСИТЬ ЕВРОПЕЙСКИЙ ЕВРЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ОТРЕАГИРОВАТЬ НА ТАКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ


Я возмущен и смущен тем, что сказал главный раввин России. Я его хорошо знаю... Я такого от него не ожидал.

Не является секретом, что пропорционально среди героев Советского Союза евреев в Советской армии было больше всего, но из этого нельзя делать никаких выводов.

Главное, это заявление ничего хорошего не делает для улучшения межгосударственных отношений. Нельзя трогать религию, потому что она иногда является зажигательной свечой. Мне не понятна позиция россиян, как и не понятна их позиция относительно Голодомора.

Дело не в нациях, дело в людях, потому что в каждой нации есть свои герои и свои отбросы. Это ключевое. Я горжусь тем, что в Украине больше всего праведников мира, то есть людей, которые с конкретным риском для жизни своих семей строили независимую Украину.

Такие люди есть в Прибалтике и в других странах. Я признаю, что, возможно, самой жестокой была своя же еврейская полиция в Варшавском гетто. Но люди, которые, если им верить, связаны с Богом, должны не сеять раздор и не искать виновников среди умерших, а думать, что можно сделать ради будущих поколений, как сделать так, чтобы не повторились такие явления, как Холокост и Голодомор. То есть исключить само понятие того, что можно получать материальные блага за счет какой-то нации.

Я не понимаю, зачем это говорил Лазар и какую цель он преследовал. Думаю, не только мне, но и многим евреям будет очень больно, потому что мы живем среди этого народа, мы являемся составляющей украинцев. Я здесь родился и собираюсь жить до конца своей жизни.

Я свою позицию буду докладывать председателю Европейского еврейского конгресса Вячеславу Моше Кантору и буду просить от них реакции.  То, что я вижу в российских СМИ в отношении Украины, очень неприятно. Считаю, это порочной политикой, но никому не хочу давать советов. Еще раз подчеркиваю, что я украинец еврейского происхождения и моя судьба связана с судьбой украинского народа.

Александр Фельдман, президент Украинского еврейского комитета

РОССИЯ УСТРОИЛА ИНФОРМАЦИОННУЮ ПРОВОКАЦИЮ

Думаю, это информационная провокация. Во-первых, Берл Лазар плохо говорит по-русски, и его речь можно неверно толковать. Во-вторых, вряд ли он возьмется рассуждать на тему междунациональных отношений в годы Второй мировой войны, потому что это сложная тема, которая нуждается в профессиональных знаниях. В-третьих, насколько мне известно, Берл Лазар высказывал только критику по поводу присвоения звания Героя Украины Степану Бандере. Если в Польше и даже в Украине по этому поводу есть неоднозначные мысли, то почему их не может быть в России?..

Вообще же, считаю такие провокации со стороны российских СМИ очень опасными, потому что сторонники фашистов были в 30-40 годы практически во всех европейских странах, в том числе и в России. Достаточно вспомнить Армию генерала Власова, которая не была чем-то исключительным.

Есть масса примеров спасения украинцами евреев в годы Второй мировой. Украинцы были такими самим героями-освободителями мира от фашизма, как и россияне, грузины, прибалты и другие национальности бывшего Советского Союза. Можно с уверенностью сказать, что украинский народ, так же, как и еврейский, – понес наибольшие жертвы от фашистов. Не нужно забывать, что всех славян, так же, как и евреев, рома, – национал-фашизм считал «недолюдами», которые подлежат уничтожению и порабощению.

Грамотных, думающих и хороших людей не удастся рассорить между собой такими дешевыми информационными провокациями.

Яков Дов Блайх, главный раввин Украины:

ЦЕЛЬ ЗАЯВЛЕНИЯ ПУТИНА И ЛАЗАРА – СДЕЛАТЬ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ АРЕНЕ ИЗ УКРАИНЫ АНТИСЕМИТСКОЕ ГОСУДАРСТВО

То, что говорил главный раввин России Берл Лазар, адресовалось не нам, – это он говорил лично для Путина. Лазар говорил это только потому, чтобы сделать приятное своему премьер-министру.

Он как будто не знает истории... Например, говорил, что когда фашисты пришли в Украину, то им государство помогало. Но государства тогда не было.

Назову два пункта, которые, по моему мнению, важны.

То, что сделал Ющенко (относительно звания Героя Украины Степану Бандере. – Авт.), – это сделал Ющенко, а не Украина. Это сделал Ющенко, которому осталась неделю быть Президентом. Ющенко не сделал этого раньше – до первого тура, а сделал после того, как точно понял, что не станет еще раз Президентом. Поэтому никто не может осуждать ни Украину, ни украинцев за то, что сделал один Ющенко, после его президентства, никто не будет смотреть в его сторону. В истории всего мира не было такого, чтобы действующий Президент набрал всего пять процентов. Он побил рекорд.

Я тоже против того, что Ющенко давал Героя Бандере и Шухевичу, хотя на сто процентов я не знаю, какими они были людьми. Просто нужно было сделать это правильно, подготовить к этому общество. Верю, что Ющенко хотел сделать хорошие вещи, однако методы избрал плохие.

Что касается Путина и Лазара. Первым, кто подписал соглашение с фашистами, был Молотов. Но Путин об этом не говорит, как не говорит также о том, что сделал Сталин, сколько он причинил зла. Путин говорит только, какой плохой Бандера. Но если бы не было Пакта Молотова–Рибентропа, то не было бы Второй мировой войны. Об этом тоже нужно говорить.

Путин говорит, что не позволит нам переписывать историю, но они сами сегодня переписывают историю. Вообще-то меня не очень интересует, что говорит Путин, потому что он никогда не упустит ни одной возможности – “подставной” или безосновательной, чтобы осудить Украину. Он всеми методами будет рассказывать целому миру, какой украинцы плохой народ и что им нельзя доверять, потому что мы не контролируемы и опасны. Потому нужно нас укротить...

Цель заявления Путина и Лазара – сделать из Украины на международной арене антисемитское государство.

Россия – не демократическое государство, там раввин не может сказать то, что он думает. Лазар танцует под музыку, которую играет Путин. Думаю, все должны понимать, что Лазар – это лишь кукла. В мире это понимают. А после моей статьи, которую я написал в одну из американских газет, поймут еще больше.

Так, Лазар останется на своей должности, потому что если ты хочешь работать в России, должен делать и говорить то, что будет приказывать тебе руководство России.

Где-то месяц назад мы с Лазаром встречались с Медведевым. Они двое спрашивали меня, как антисемит Ратушняк может баллотироваться на должность Президента. Я им ответил, что у нас демократия. Лазар сказал: «Это не демократия, это что-то другое». Я ему: «Лазар, ты имеешь американский паспорт и ты знаешь, что главный американский антисемит, председатель Ку-Куклус-Клана тоже неоднократно выдвигался претендентом на американского президента. Так что, там тоже нет демократии?»

Я сказал Лазару, если бы они не кричали во всех СМИ, какой Ратушняк антисемит, то до сих пор бы никто не знал, кто это такой. Они сами сделали ему имя, а затем говорят, что в Украине антисемитизм.

Лазару я сказал открыто: «Если ты хочешь бороться с антисемитизмом, то у тебя есть много работы в самой России, не нужно ехать в Украину».

Источник: unian.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

натроих

комментирует материал 28.01.2010 #

По-моему это медвепуты танцуют под лазаровскую музыку.

user avatar
Застава

отвечает натроих на комментарий 28.01.2010 #

Похоже на правду

user avatar
Очкарик

комментирует материал 28.01.2010 #

А что шапачка такая означает?

user avatar
Azhur

отвечает Очкарик на комментарий 28.01.2010 #

Шапочка называется киппа, она же ермолка.
У христиан человек оказывает уважение Богу, снимая шапку, у иудеев — нося киппу.
Выводы о вере и нац. принадлежности отображенного на фото человека делайте сами -:)

user avatar
Basile56

отвечает Очкарик на комментарий 28.01.2010 #

..без такой шапочки в синагогу не пускают.......еврейское лоби в мире , да и в России страшно богатое вот и подоплека всей дружбы...а вообще стыдоба ..по всем программам про холокост , а про снятие Ленинградской блокады два слова , где почти миллион русских заморили голодом ...и ни каких тебе торжеств и ни каких тебе делегаций со всего мира....

user avatar
натроих

комментирует материал 28.01.2010 #

Как нас тут сразу заминусовали! :) Власть, типа, можно ругать, а раввинов и иже с ними - НИЗЗЯ!

user avatar
gybe1

отвечает натроих на комментарий 28.01.2010 #

Только полные идиёты ну и еще фашисты могут думать, что есть нации плохие и есть нации хорошие.

user avatar
DicoBraz

комментирует материал 28.01.2010 #

"пропорционально среди героев Советского Союза евреев в Советской армии было больше всего"-замечательно. В опять победил не Советский народ, а моссад... И прогнулся и пропиарился, и всех евреев пропиарил.... Молодец, вот она еврейская смекалка...

user avatar
Очкарик

комментирует материал 28.01.2010 #

\"Обычай использовать ермолку (кипу) в качестве головного убора и носить ее постоянно сформировался, ориентировочно, в раннее Средневековье и преследовал две цели. Первая (возможно, вопреки распространившемуся к тому времени христианскому мировоззрению): декларировать, публично выразить отношение евреев к служению Б-гу – оно не ограничивается присутствием в синагоге или духовным саном, каждый еврей контактирует с Ним в каждом своем поступке. Вторая цель, несет в себе идею «желтого магендовида», но с положительным оттенком – отличительный признак, чтоб узнать «своих».

Другими словами, надевая кипу, еврей декларирует свою принадлежность к еврейскому народу и еврейскому мировоззрению.

В наше время (в силу различных обстоятельств) ермолка стала не просто «еврейским обычаем», она играет роль лакмусовой бумаги. Сегодня ношение кипы означает приобщение к традиции нашего народа, а снятие ее – уход... Несмотря на то, что кипа не является однозначной «юридической обязанностью» еврея, как, например, законы кошера или соблюдения субботы, порой ее роль значительней.\"

user avatar
gerbertspb

отвечает Очкарик на комментарий 28.01.2010 #

Езжай в Израэль...

user avatar
w7777

отвечает Очкарик на комментарий 28.01.2010 #

А скажите , пожалуйста, что означает, если человек другого вероисповедания одел ермолку. Спасибо.

user avatar
Лещ

комментирует материал 28.01.2010 #

Статейка полный бред, явно заказная!))

user avatar
vonesmarch

комментирует материал 28.01.2010 #

Жаль, если евреи сейчас передерутся из-за такой пакости, как Ющенко или Путин.

Первым соглашением с Гитлером был Мюнхенский договор. Чехословакию разрезали на куски.
Если Яков Дов Блайх, главный раввин Украины, делает вид, что он этого не знает, то еще не известно, кто более несвободен - Берл Лазар или он.

Если бы в свое время Гитлеру дали по зубам, когода он самовольно ремилитаризовал Рейнскую область, то второй мировой войны точно бы не было.
Если Яков Дов Блайх делает вид, что он не знает про наглое введение ввойск в рейнскую область, то еще не известно, кто более несвободен - Берл Лазар или он.

Пусть почитает хотя бы Википедию: http://ru.wikipedia.org :
По результатам Первой мировой войны Рейнская область была демилитаризована, Саар — передан под управление Лиги Наций, Эйпен и Мальмеди отошли к Бельгии. Войска держав Антанты оставались на территории Рейнской области до 1930 года. После прихода к власти Гитлера (1933) к Германии вернулся Саар (1935), а Рейнская область подверглась односторонней милитаризации (1936). Это стало прологом к развязыванию Второй мировой войны.

user avatar
tatra

отвечает vonesmarch на комментарий 28.01.2010 #

Вот именно,и все эти подписавшиеся под ним, премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен, премьер-министр Франции Эдуар Даладье, рейхсканцлер Германии Адольф Гитлер и премьер-министр Италии Бенито Муссолини,а так-же страны,которых их делигировали и есть настоящие виновники Второй мировой войны.Они выступили агрессорами,и расчленили на куски Чехословакию.
А Сталин сделал все правильно в интересах своей страны.

Но огромная беда России,что в последние 18 лет нами правят не государственники,как в СССР,способные до последнего отстаивать интересы страны,а мелкие лавочники,которым наплевать на Россию.

user avatar
aleynikandrew

комментирует материал 28.01.2010 #

Дядя беня на мой взгляд как минимум двойной агент,как всем давно известно если, что то происходит значит это кому нибудь нужно,как вариант-,Беня подходит к Вите(Ющ) и говорит,Витюша скоро всё равно уходишь из президентов предлагаю немножечко подзаработать,от тебя требуется следующее,посмертно возведёшь Стёпу Бендера до героя украины он ведь евреев душил,что нам и выгодно!далее для начала я пойду к Вове и расскажу о страданиях народа богоизбранного,какие муки он пережил от украинских нацистов!всё это раскачают мои друзья юристы в совете европы,а далее по сценарию примерно как с Германией,денежки потребуем из украины за муки причинённые украинским народом народу еврейскому!Витя с тобой обязательно поделюсь,отблагодарю!уедешь в США и будешь жить долго и счастливо,пока агенты МОССАД не приедут в гости праздновать песах.

user avatar
В.В.Кобелюха-Барский

комментирует материал 28.01.2010 #

История Украины начинается с 1991 года.

user avatar
natluga

комментирует материал 01.02.2010 #

интересно, насколько разбогател Лазар, пребывая в России под Путиным? Бедные евреи, ах, какие бедные, живут веками, древняя нация, захватили весь мир - банки, юриспруденция, образование, СМИ, медицина и т.д и все плачут, что их обижают, уничтожают, оговаривают и все у стены плача... Бедные-бедные

user avatar
Guru6969

комментирует материал 04.02.2010 #

Я уже путаю,кто депутаты а кто попы,где церковь а где госдума.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland