Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Неудачи Франции и Италии – это еще не провал

Неудачи Франции и Италии – это еще не провал

Комментатор «НТВ+» Роман Нагучев считает, что европейские сборные рано списывать со счетов, но чемпионом мира станет Бразилия.

Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона заявил, что в настоящее время футбол развивается в Южной Америке, а в Европе умирает. Марадона пришел к такому выводу, проанализировав результаты группового турнира чемпионата мира в ЮАР и отметив успешное выступление американских сборных.Я не думаю, что европейский футбол находится в упадке. Причины неудачного выступления на Чемпионате мира Франции и Италии - это частные случаи отдельно взятых команд. В сборной Франции просто сложилась очень некомфортная обстановка для Чемпионата мира, где все условия должны быть гладкими и комфортными для игроков. У Франции сейчас прекрасное поколение, каждый футболист очень силен, и ими просто нужно правильно распорядиться. Доминек этого сделать не смог. Что касается Италии, то команда просто ошиблась в тактике. И то, что Липпи берет на себя за это ответственность, правильно. Никакой тенденции в этом нет.

Упадок европейского футбола - это несколько преувеличенное понятие, которое не нужно воспринимать слишком серьезно. Все-таки это слова Марадоны, а то, что он говорит, нужно делить на два, а то и на десять. Так что я не стал бы увязывать провалы Франции и Италии с провалом всего европейского футбола. В конце концов, прекрасно играет Голландия.Успех команд из Южной и Северной Америки я связываю с отличной подготовкой, с серьезным отношением к делу и вообще с тем, что футбол семимильными темпами прогрессирует в тех странах, в которых раньше было не до этого вида спорта. Плюс ко всему, футболистам, которые играют в сборных, есть что доказывать, и они с удовольствием это делают.Возьмем, к примеру, команду США. Еще год назад на Кубке Конфедераций она показала, что любой ее успех не будет случаен. В том числе, и выход в плей-офф. Сборная Японии - вышколенная, идеально подобранная команда, в которой нет ни одного слабого места. Сборная Кореи - может быть, чуть-чуть послабее Японии, но эта слабость измеряется в миллиметрах. Прекрасная команда Парагвая, и у меня нет никакого сомнения в том, что в своей паре она пройдет дальше. Но самую большую симпатию вызывают у меня американцы, потому что команда прогрессирует буквально на наших глазах. Это плоды большой плодотворной работы, которая ни от кого не скрывалась и которая видна невооруженным взглядом. То есть успех всех вышеперечисленных команд - это результат большого труда.

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

glibero

комментирует материал 28.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
mergan

отвечает glibero на комментарий 28.06.2010 #

Футбол как игра хороша. Но около футбольные структуры это международная мафия. То как судят матчи смотреть больно. А судят-то чувствуется по чьей-то указке, за редким исключением. Можно сказать это судейские ошибки, но это не так. Правила игры интерпретеруются судьями по своему усмотрению. Я вообще считаю, такое судейство и вся футбольная система пропагандируют в мире несправедливость.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland