Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина: добро пожаловать, цензура

Украина: добро пожаловать, цензура

Подавляющее большинство украинских экспертов считает, что действия новой власти направлены на сворачивание свободы слова в Украине. Об этом свидетельствуют результаты опроса украинских экспертов и интеллектуалов изданием \"Політична думка\" (\"Политическая мысль\").

В частности, издатель Иван Малкович отметил, что давно не смотрит политические ток-шоу, а единственным объективным считал шоу на 5-м канале - \"5 копеек\". \"Теперь этой программы нет. А это была одна из наименее заангажированных программ. Ее отсутствие ясно указывает на сворачивание свободы слова. По крайней мере так воспринимается этот факт в среде моих друзей\", - сказал он. Кроме того, по словам издателя, возросло количество откровенно украинофобских провокаций, и проявлением одной из них были события на выставке в \"Украинском доме\".

В свою очередь медиа-эксперт Наталья Лигачева отметила, что теперь телепрограммы, особенно новости, становятся все более хвалебными по отношению к власти. \"Мы уже давно не видим позицию, мнения интересных, независимых экспертов. Также в телепространстве уже не видим комментарии оппозиции. Все меньше и меньше на экране Тимошенко и независимых экспертов\", - сказала она.

Политолог Виктор Небоженко заметил, что сейчас можно говорить о самоцензуре руководителей каналов, менеджеров, потому что они не знают, как подстроиться под новую власть, и не знают, что они от нее получат. \"Идет целеустремленная работа по сужению поля критики власти... А что вы хотели? Чуда не будет, если Анна Герман будет руководить информационным пространством Украины. Она будет делать все, чтобы украинские СМИ были под контролем Януковича\", - сказал он. По словам В.Небоженко, лидера БЮТ Юлию Тимошенко не приглашают на политические шоу, потому что власть боится ее как сильного оппонента.

В свою очередь общественный деятель, поэт Владимир Цибулько отметил, что свобода слова недавних времен была скорее имитационной. При этом, по его словам, нынешняя модель политического вещания свидетельствует, что власти политические дискуссии вообще не нужны, и в этом она пытается подражать российскому истеблишменту. \"Есть признаки сворачивания свободы слова, но страшнее другое. В настоящий момент фактически телепространство отдается в распоряжение маргиналов... В настоящее время в украинском телепространстве нет качественных дискуссий ни политических, ни культурных\", - сказал он.

Политолог Владимир Фесенко выразил мнение, что пока еще очевидного притеснения свободы слова нет. \"Но намеки на это уже есть. На отдельных телеканалах уже есть самоцензура скорее. Я смотрю политические шоу, и у меня ощущение, что все бегают по кругу, то есть есть какое-то повторение. Нет содержательных дискуссий\", - отметил он.

Источник: www.intv.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Синеглазка

комментирует материал 20.04.2010 #

шоу на 5-м канале - "5 копеек"- это махровая национал свидомитская программа. Закрыли, правильно сделали.

user avatar
beginner

комментирует материал 20.04.2010 #

И программу Анны Безулик на 5-м тоже закрыли.
Похоже, Януковощ собирается строить "вертикаль власти" по образцу и подобию соседей (своих же мозгов нет). Но Украина - не Россия, по понятиям жить не будет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland