Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За голодомор можно получить деньги

За голодомор можно получить деньги

Решение апелляционного суда Киева, которым руководители большевистского тоталитарного режима признаны виновными в геноциде в Украине в 1932-1933 годах, открывает возможность получить денежные компенсации для тех, кто пережил Голодомор и пострадал от него. Об этом сообщил сегодня на брифинге председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

По его словам, СБУ совместно с МИД Украины планируют выяснить, кому и куда за границу поставлялось конфискованный в те годы в Украине хлеб. Цель этой работы – установление компаний, корпораций и правительств, которые получили «коммерческую выгоду» от преступных действий тогдашней коммунистической верхушки по конфискацию хлеба и имущества населения Украины.

По мнению Наливайченко, полученная информация в дальнейшем может стать основанием для исков к этим компаниям с целью получения компенсационных выплат пострадавшим во время Голодомора 1932-1933 годов.

Наливайченко также отметил, что такие действия являются общепризнанной мировой практикой относительно компенсаций жертвам преступлений против человечности, а именно таким преступлением и является, согласно вчерашнему решению суда, Голодомор 1932-1933 годов в Украине.

По информации председателя СБУ, на сегодня в Украине проживают сотни тысяч лиц, переживших и пострадавших от Голодомора, и которые имеют полное право на получение компенсаций.

Наливайченко заявил, что окончательное количество человеческих потерь Украины от Голодомора 1932-1933 годов составляет 10 млн. 63 тыс. человек. Он отметил, что такие выводы сделал апелляционный суд Киева, изучив материалы уголовного дела по факту совершения геноцида в Украине в 1932-1933 годах.

Согласно обнародованным Наливайченко материалам, из этих потерь 3 млн. 941 тыс. человек умерли непосредственно от голода и 6 млн. 122 тыс. – составляют нерожденные.

По словам Наливайченко, апелляционный суд также установил, что целью преступных действий коммунистической верхушки СССР во главе с Иосифом Сталиным по совершению искусственного голода в Украине было подавление национально-освободительного движения в Украине и недопущение построения и утверждения независимого украинского государства в 1932-1933 годах.

Наливайченко также отметил, что согласно действующему международному и национальному законодательству суд осудил руководителей большевистского режима за преступление против человечности, которое согласно Конвенции ООН от 26 ноября 1968 года не имеет срока давности. «Таким образом, решением компетентного суда наша страна выполнила свои международные обязательства предпринимать меры по предупреждению геноцида и наказывать за его совершение», - отметил Наливайченко. Как сообщал ForUm, 13 января Апелляционный суд г. Киева признал руководителей большевистского тоталитарного режима виновными в геноциде в Украине в 1932-1933 годах.

По данным СБУ, суд констатировал, что Иосиф Сталин (Джугашвили), Вячеслав Молотов (Скрябин), Лазарь Каганович, Павел Постышев, Станислав Косиор, Влас Чубарь и Мендель Хатаевич совершили преступление геноцида, предусмотренное Уголовным кодексом Украины.

В то же время суд закрыл уголовное дело в связи с их смертью. «Согласно заключению проведенной во время досудебного следствия судебной научно-демографической экспертизы Институтом демографии и социальных исследований им. М.Птухи НАН Украины, вследствие совершенного геноцида в Украине погибли 3 млн. 941 тыс. лиц», отмечают в СБУ.

Источник: www.for-ua.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

JULICH

комментирует материал 31.01.2010 #

Так вот все таки из за чего весь сыр- бор...снова что то с кого то сорвать...и даже 6 с лишним млн. не рожденных посчитали.. и на них хотят денежки стребовать...

user avatar
Kinziru

отвечает JULICH на комментарий 31.01.2010 #

Пора бы и полякам озаботитьсяс рассмотрением вопроса о геноциде польского народа бандой Бандеры в 1941-1945г.г.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Kinziru на комментарий 01.02.2010 #

Можно ещё Монголии выкатить иск за ущерб за время татаро-монгольского ига, шведам и французам...:)) Конечно, проще, нежели создавать национальный ВВП, мозгов особых не нужно...

user avatar
Corvin2006

отвечает JULICH на комментарий 01.02.2010 #

С самого начала этой кампании было ясно - пепел лохокоста стучит в сердца свидомых, вдруг удастся где-нибудь с кого-нибудь чего-то содрать.

user avatar
JULICH

отвечает Corvin2006 на комментарий 01.02.2010 #

Я некоторым на сайте говорил об этом....но мне с пеной на губах доказывали,что нужна только историческая справедливость и ничего более...вот теперь третий день жду хоть кого то из них на этой ветке...но безрезультатно...

user avatar
Corvin2006

отвечает JULICH на комментарий 01.02.2010 #

Предполагаю, что какое-то количество ньюслендовцев действительно верило в эту самую историческую справедливость и им просто стыдно, а ботам дали команду замолчать, поскольку крыть то нечем официальное заявление пана Наливайченко.

user avatar
JULICH

отвечает Corvin2006 на комментарий 01.02.2010 #

Очередная мутная пиар компания власти... давали по стольнику тем,у кого были вклады в сбербанке СССР...теперь вот начнут обещать ,что выбьют деньги из правительств стран экспортеров украинской пшеницы в 32-33 г.г....и выдадут по полтиннику людям жившим во время оное....

user avatar
Corvin2006

отвечает JULICH на комментарий 01.02.2010 #

Мне не попадалось отношение к этой клоунаде Тимошенко и Януковича? Какие шансы на продление этой кампании при новом президенте?

user avatar
JULICH

отвечает Corvin2006 на комментарий 01.02.2010 #

Она будет продолжена по любому...народу нужна какая то кость,что бы мочалив её он был занят каким то делом и не обращал внимания на действительность...к тому же отношение к данной теме довольно противоположное у населения...ещё +..меж собой будем свариться...принцип "Разделяй и Властвуй....думаю будут развивать её...если Юля выйдет,то 100%...она популист...А Янукович 50/50...он производственник...может и делом заняться,к тому же у него неплохая команда...

user avatar
ufltysim

комментирует материал 31.01.2010 #

Тупо,глупо и смешно! Неужели украинцы захотят быть посмешищем! А кто захочет -все вопросы к Сталину,часы приема уточнить заранее.

user avatar
Легионер!

комментирует материал 31.01.2010 #

Ну вот все и вылезло наружу," патриоты вы незалежные"!!! Просто обычное для вас желание урвать кус, не важно за что и от кого!!!

user avatar
tatra

комментирует материал 31.01.2010 #

В 1933 году Украина получила в общей сложности в виде ссуд (зерновых, продовольственных) где-то от 350 до 500 тысяч тонн зерна. Много это или мало? Это в 7,5 раз больше, чем Украина получила в 1932 году (65 тысяч тонн). Российские регионы (все вместе взятые) получили в 1933 году в 1,5 раза больше зерновых, чем в 32 году, а Украина - в 7,5 раз больше, чем в 32. Чтобы как-то оценить масштаб данных продовольственных ссуд можно привести пример: если вспомнить великий голод в 1921-1922 годов, Ленин тогда обратился ко всему миру с просьбой о помощи, тогда для всей Советской России было собрано 568 тысяч тонн. То есть Сталин дал Украине 500 тысяч тонн, а в 1921-1922 году 568 тысяч тонн дали на всю страну.

У меня прямо дух захватывает от хохляцкой жадности ,наглости и лжи.Решили хорошенько подзаработать на костях своих предков.
И очнь забавно будет понаблюдать,как какой-нибудь европейской или западной стране,хохлы предъявят счет. "Вы покупали в 1933 году зерно у СССР-отстегивайте за это денюшку".

user avatar
Пензяк

отвечает tatra на комментарий 31.01.2010 #

Или объявят войну - у Украины есть сотня солдат, умеющих вовремя спрятаться, пара самолетов, и один корабь. Страсть!!!! Все, кто лопал украинский хлеб (а каждое зерно, видимо, было помечено на мове), теперь должны сгинуть в преисподнюю. Дурь, господа! Может счет Монголии предъявим за 300 лет ига? Разорить их дотла, пройтись мечом и огнем, девок в полон, мужиков - в Российскую армию рекрутами. А Китаю неплохо бы вообще заставить монголов восстановить свою стену.

user avatar
Кусочек Пламени

отвечает tatra на комментарий 31.01.2010 #

Помяните моё слово - никакой Европейской стране никаких счетов они предъявлять не будут. Все материальные претензии они выставят России. Могу даже предположить, что рассчитаться попросят газом.

user avatar
stalker_086

комментирует материал 31.01.2010 #

Одним словом Наливайка, да пей ка.без бутылки с этим бредом не разберёшься.

user avatar
Koldun51

комментирует материал 31.01.2010 #

Предлагаю! Вырыть следующих товарищей: \"Иосиф Сталин (Джугашвили), Вячеслав Молотов (Скрябин), Лазарь Каганович, Павел Постышев, Станислав Косиор, Влас Чубарь и Мендель Хатаевич \". И раздать, по кусочку, всем пострадавшим.

user avatar
meo meo

комментирует материал 31.01.2010 #

а можно я с украины получу денег? мне не нравятся хохлы, и уродливая рожа их президента мне каждый день портит настроение, так что по этому поводу - морально переживаю! вот пусть и заплатят мне!

user avatar
JULICH

комментирует материал 31.01.2010 #

Что то ни одного "свидомого" не вижу...а ведь специально для них нарыл....

user avatar
0легат0р

отвечает JULICH на комментарий 31.01.2010 #

За деньгами в очередь рванули.

user avatar
arkadj

комментирует материал 31.01.2010 #

Регион: Россия | Псков RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
31
января

код для вставки на сайт и в ЖЖ

Лица

13.05.2008 00:00
ГОЛОДОМОР ПО-АМЕРИКАНСКИ
Тема: ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА ПРОТИВ РОССИИ

В американской истории есть преступление против своего народа - это Великий Американский Голодомор того же, злополучного 1932/33 года, в результате которого США недосчитались миллионов своих граждан. «Golodomor ad usum externum»* Соединённые Штаты Америки ...

user avatar
arkadj

комментирует материал 31.01.2010 #

В американской истории преступление против своего народа - это Великий Американский Голодомор того же, злополучного 1932/33 года, в результате которого США недосчитались миллионов своих граждан.

Об этом, как и о геноциде коренного населения, вы не найдёте осуждающих резолюций конгресса, гневных выступлений американских политиков, "памятных знаков" сооруженных в годовщину массового уничтожения людей и других знаков памяти. Память об это надёжно замурована в подделанных отчётах статистики, в вычищенных от свидетельств преступлений архивах, списана на "невидимую руку рынка", залакирована панегириками о гениальности президента Рузвельта, и счастье организованных им для нации "общественных работ" - по сути мало отличавшихся от ГУЛАГа и эпопеи строительства Беломорканала. Разумеется по американской версии истории только "в Советском Союзе миллионы мужчин, женщин и детей стали жертвами жестоких действий и политики преступного тоталитарного режима", к американской истории такие определения неприемлемы.

user avatar
arkadj

комментирует материал 31.01.2010 #

В американской истории преступление против своего народа - это Великий Американский Голодомор того же, злополучного 1932/33 года, в результате которого США недосчитались миллионов своих граждан.

Об этом, как и о геноциде коренного населения, вы не найдёте осуждающих резолюций конгресса, гневных выступлений американских политиков, "памятных знаков" сооруженных в годовщину массового уничтожения людей и других знаков памяти. Память об это надёжно замурована в подделанных отчётах статистики, в вычищенных от свидетельств преступлений архивах, списана на "невидимую руку рынка", залакирована панегириками о гениальности президента Рузвельта, и счастье организованных им для нации "общественных работ" - по сути мало отличавшихся от ГУЛАГа и эпопеи строительства Беломорканала. Разумеется по американской версии истории только "в Советском Союзе миллионы мужчин, женщин и детей стали жертвами жестоких действий и политики преступного тоталитарного режима", к американской истории такие определения неприемлемы.

user avatar
mamlas

комментирует материал 31.01.2010 #

Похоже, что суд в Украине не аппеляционный, а безапелляционный. Смахивает на предсмертную агонию.
Ну хорошо, даже если принять к сведению это "решение" суда, то причём здесь нынешние власти Украины во главе со"звездануто-полосатым" Ющом. Ведь Голодомор был в СССР (государства Украины в истории никогда не было), правоприемником которого стала Россия (удачно выплатив в этом году все долги). Следовательно и компенсацию платить надо России, а уж наши чинуши пусть думают, как раздать компенсацию жертвам Голодомора (то бишь по скольку и в чьи карманы разложить себе).
Так что, украинские воришки, не обижайте российских коллег и не отнимайте у них лишний кусок омаров и рябчиков с ананасами.

user avatar
mamlas

комментирует материал 31.01.2010 #

Похоже, что суд в Украине не аппеляционный, а безапелляционный. Смахивает на предсмертную агонию.
Ну хорошо, даже если принять к сведению это "решение" суда, то причём здесь нынешние власти Украины во главе со"звездануто-полосатым" Ющом. Ведь Голодомор был в СССР (государства Украины в истории никогда не было), правоприемником которого стала Россия (удачно выплатив в этом году все долги). Следовательно и компенсацию платить надо России, а уж наши чинуши пусть думают, как раздать компенсацию жертвам Голодомора (то бишь по скольку и в чьи карманы разложить себе).
Так что, украинские воришки, не обижайте российских коллег и не отнимайте у них лишний кусок омаров и рябчиков с ананасами.

user avatar
w7777

комментирует материал 03.02.2010 #

(Наливайченко) ляпнул что-то, что и сам не понял. До такого даже маргиналы не смогли додуматся -надо ж так "подставить"саму идею. Мы же не евреи, что бы гешефт на своей беде делать. "Пляски на костях" -вот что такое ваши комментарии.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland