Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Азербайджан готов поставлять в Беларусь 3-5 млн тонн нефти в год

Азербайджан готов поставлять в Беларусь 3-5 млн тонн нефти в год

Азербайджан готов наращивать объемы поставок нефти в Беларусь. Об этом заявил сегодня журналистам в Баку, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев.

"Мы готовы наращивать объемы поставок нефти в Беларусь, я лично смотрю на это оптимистично", - подчеркнул министр. При этом Натик Алиев отметил, что азербайджанская сторона считает возможным поставлять нефть в Беларусь в объеме 3-5 млн т в год. В будущем эти цифры могут быть и больше.

Сотрудничество двух стран в нефтяной отрасли будет зависеть от хода переговоров. "Это должно быть предметом переговоров белорусских переработчиков с азербайджанскими поставщиками", - сказал он. Все будет зависеть от экономических интересов двух стран. "Насколько сегодня в зависимости от ситуации на рынке выгодны эти операции, все должно быть основано на крепкой экономической базе и совместных интересах, сегодня они совпадают", - добавил министр. По его словам, стороны уже создали основу для развития сотрудничества нефтяной отрасли, в дальнейшем взаимодействие определится степенью эффективности поставок азербайджанской нефти в Беларусь и ее востребованностью.

По мнению Натика Алиева, Азербайджану и Беларуси целесообразно переходить от организации поставок нефти к созданию совместных структур. "Когда стороны объединяются, их доход и прибыль делятся, и тогда они заинтересованы в эффективности поставок и дистрибьюции", - сказал он.

Первые партии сырой нефти успешно поступили из Азербайджана в Беларусь. "Мы прошли этот этап в порядке пилотных проектов, первых контрактов, апробирования сложной системы транспортной инфраструктуры, которая связывает Азербайджан и Беларусь", - отметил министр, добавив, что Азербайджан интересует прежде всего работа по транспортному коридору, основу которого составляет нефтепровод Одесса - Броды. "Целью является доставка прежде всего сырой нефти на рынок Европы", - подчеркнул он.

Натик Алиев также отметил, что Азербайджан сегодня успешно поставляет нефть в Украину, где создается сеть азербайджанских АЗС. "Мы поставляем нефть в Украину, перерабатываем ее и после продаем. Мне кажется, что по этому пути необходимо идти нам с Беларусью. Предстоит прежде всего обеспечить бесперебойную транспортировку нефти", - резюмировал министр.

Источник: news.tut.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (54)

vsepofig

комментирует материал 08.07.2011 #

Вот нехорошие ребята.У наших чинушь деньги отбирают.

user avatar
=Dan=

отвечает vsepofig на комментарий 09.07.2011 #

Российский бюджет потеряет, Азербайджанский пополнится. Недёшево похоже обходятся нам политические решения некоторых руководителей.

user avatar
voldemar101

комментирует материал 08.07.2011 #

А как же друг Уго?

user avatar
ivanka19

отвечает voldemar101 на комментарий 08.07.2011 #

Венесуэла участвует в свопе. Там какая то сложная схема, чтобы не везти нефть танкерами ее продают на Североамериканском рынке, а в Азербайджане получают нефть марки азери, которую перегоняют по трубам. Данное соглашение , по видимому расширяет сотрудничество.

user avatar
=Dan=

отвечает voldemar101 на комментарий 09.07.2011 #

Там Россия похоже давит на Украину чтобы она не давала прокачивать по своим трубопроводам нефть в Белоруссию от Чёрного моря.

user avatar
bellalik

комментирует материал 08.07.2011 #

Правильно.В нормальном государстве у Лукашенко есть все,в том числе перерабатывающие заводы сырой нефти.Поэтому вся эта кремлевско-жидовская псарня,так сремится разорить эту чудесную страну.И что батька даже в этой ситуации нашел выход,говорит о его высоких качествах,как национального лидера и патриота своей страны.Опять наш воровской кагал остался в жопе.Но очень обидно,что там с ними оказываемся и мы.Простой народ.

user avatar
Федор Достоевский

отвечает bellalik на комментарий 08.07.2011 #

Лидер чудесной страны Белоруссия судорожно носится по миру в надежде получить очередной кредит, который позволит остаться на плаву и не уронить экономику в жесточайший дефолт. Стагнация того, что в Белоруссии называют "экономикой" налицо. Единым таможенным союзом ему, конечно, открыли клапана, но для спасения Белоруссии этого недостаточно.

user avatar
bellalik

отвечает Федор Достоевский на комментарий 08.07.2011 #

Конечно носится и правильно делает.Когда во круг одни предатели.Потому что любит свою страну и свой народ.И точно выстоит.А там и мы глядишь подтянемся и наконец созреем для того,что бы стряхнуть с себя жидовское иго.А то ведь совсем позор.

user avatar
Федор Достоевский

отвечает bellalik на комментарий 08.07.2011 #

Организмы, которым везде мерещится "жидовсое иго" достойны худшей палаты в Кащенко. Ну не могут они, убогие, отличить любовь к своей стране от жажды власти. Кстати, Коленька - следующий, начинайте уже сейчас на него молиться.

user avatar
bellalik

отвечает Федор Достоевский на комментарий 08.07.2011 #

Нет.Все не так,следующие Володенька с Димочкой и ты подпевала в стороне не останешься.

user avatar
Карел 1

отвечает bellalik на комментарий 08.07.2011 #

Уважаемый, не забудь погрозить пальчиком и в мой адресс:))

user avatar
злой 7

отвечает bellalik на комментарий 08.07.2011 #

Надеюсь как нормальное государство Беларусия теперь откажется от шести миллионов тонн нефти за пол цены и и газа с тридцати процентной скидкой. а то как то не солидно у воровского кагала отовариваться.

user avatar
bellalik

отвечает злой 7 на комментарий 08.07.2011 #

Щас! А почему Белоруссия должна от чего то отказываться.А что Русь это не ихняя земля и что они не славяне.А кто первый принял бой 22 июня 1941 года.И не отступили,а полегли почти все.Только за это мы им должны по гроб жизни.За то в Чечьню и к дагам все бесплатно,что бы они нас бобольше вырезали.

user avatar
pany T

отвечает bellalik на комментарий 08.07.2011 #

И долго длился этот бой 22 июня 1941 года?

user avatar
masterserg

отвечает pany T на комментарий 08.07.2011 #

долго, очень долго - долгих три года...

и обошелся беларусам очень дорого - каждый третий погиб...

а Брестская Крепость до середины августа ссражалась.

user avatar
saris7

отвечает masterserg на комментарий 09.07.2011 #

Кстати, на призывные пункты в начале войны не явились 1 млн.200 тыс белорусов.Им, правда, есть с кого брать пример. Хохлов не явилось аж 5 млн.600 тыс чел. Кроме того, западные белорусы воевали на стороне Гитлера с самого начала. Так что первый удар приняла на себя Красная Армия, а не какие-то там народные защитники. Это уже потом, когда немецкое правление не пришлось по нутру начали партизанить.

user avatar
endruse

отвечает saris7 на комментарий 10.07.2011 #

Мой дед не явился на призывной пункт, потому как несколько колонн было расстреляно диверсантами. А воевал мой дед командиром подрывников партизанского отряда. Вы про рельсовую войну слышали?

Второй дед работал диспетчером на Минск узловая и передавал расписания поездов Минскому подполью.

Если твои предки полицалили, то уж лучше молчи в тряпочку.

user avatar
злой 7

отвечает bellalik на комментарий 08.07.2011 #

Ну вот началось опять. где то я это уже слышал про окопы. только живём мы уже в разных государствах. и кушать наши граждане хотят не меньше Беларусов. мы должны? а Беларусы нет? странная какаято у вас арифметика. логично тогда будет весь товар из БР оплачивать с 50 процентной скидкой. мы же под Сталинградом да под Москвой не отступили,а полегли почти все.Только за это они нам должны по гроб жизни. вам не кажется что это попахивает маразмом.

user avatar
bellalik

отвечает злой 7 на комментарий 09.07.2011 #

Маразм это Вы,сегодняйшее поколение.Конечно же не все,но большинство.Мы говоришь,тоже кушать хотим.Да хотим.Но только нам и нашим детям почему то ни чего не осталось,от огромного наследства наших отцов,что они нам оставили и доверили.А все почему то на Западе и в Чечне.И в карманах кагала бандитов,которые захватили нашу страну.И мне по душе всегда ближе есть и будут славянские народы,а это Белорусы,Украинцы и даже Сербы.А кому не нравиться,вон из России с нашей земли.В Израиль,на Кавказ и т.г.И не чего сдесь внедрять свою бредовую демагогию.В 2013 году этой жидомассонской власти и в помине не будет.Вот тогда и пустимся в полемику.

user avatar
злой 7

отвечает bellalik на комментарий 09.07.2011 #

Мне кажутся странными ваши слова. об огроном наследстве. как пользоваться им так очередь выставляется. а как защищать. только на словах. не говоря о реальной помощи. даже моральной не получили. и в конце концов каждый при разделе и Беларусия и Украина получили развитую и богатую страну. а вот долги .почти 150млрд только Россия. плюс постоянное политичечкое давление и подрывная деятельность запада. И по поводу поколения вы не правы.другое оно. но не как не хуже. суть нации видна на поле боя. а воевали наши ребята в Чечне и Грузии не хуже чем в ВОВ.

user avatar
bellalik

отвечает злой 7 на комментарий 09.07.2011 #

Дело в том,что наследства именно у нас и у наших детей уже ни какого и нет.Остался пшик,благодаря махинаторам нынешней власти.А Беларусь,благодаря умному правлению своего лидера,сохранила все.И вот вы ссылаясь на цифры в 150 млрд.долга,который Россия яко бы получила.Это все выеденного яйца не стоит,по сравнению с тем сколько ископаемых,выкачено из нашей земли и задаром отправлено на Запад.Сколько продано,ценный уран,древесина,алмазы,земли другим странам.И главное,сколько людей умерло,и сколько жизней мы должны опять положить.Потому что у власти находится мафия преступников.Которая на Руси устроила разруху и зарится на то,что сохранила другая страна.При нормальной власти Россия могла бы давно рассплатиться с любыми долгами.Ни когда бы не платила дань Кавказу,Ни когда не было ни каких сор с славянскими государствами.И опять,самое главное,не было столько смертей.И не падала рождаемость.

user avatar
tambwolfs

отвечает bellalik на комментарий 08.07.2011 #

«Только за это мы им должны по гроб жизни»

Извините за нескромный вопрос, но что вы лично дали ИМ?

Или вы как та муха, которая возвращается на хребте вола и на вопрос Что делала?

Отвечает: «Мы пахали!»

user avatar
Карел 1

отвечает bellalik на комментарий 08.07.2011 #

Уважажаемый, вы про какую Русь говорите, про Чёрную, Белую, Киевскую, про Старую Руссу?))) Уважаемый, не сдав Брест, сдали Минск, лихо:))

user avatar
bellalik

отвечает Карел 1 на комментарий 09.07.2011 #

А ты там был? Ты не только Минск сдал бы,но и сразу весь Союз.Благодаря им Мы все сегодня живем.Кто не знает и не представляет всего того ужаса войны,что пережили наши предки.Те просто выросшее поколение Путина,реальных недоумков.

user avatar
tambwolfs

комментирует материал 08.07.2011 #

Что означает сия фраза автора?

«По мнению Натика Алиева, Азербайджану и Беларуси целесообразно переходить от организации поставок нефти к созданию совместных структур. "Когда стороны объединяются, их доход и прибыль делятся, и тогда они заинтересованы в эффективности поставок и дистрибьюции", - сказал он»

Страшно подумать, но Азербайджан хочет иметь часть ПРИБЫЛИ.

За все нужно платить господа белорусы!

user avatar
gorodok

комментирует материал 09.07.2011 #

Натик давно на бабки не пападал ? Иль не куда нефть девать ? Головную боль себе создашь , как Россия мается с лукой забыл ?

user avatar
bss-44

отвечает gorodok на комментарий 09.07.2011 #

Так же как он ,благодаря России мается с Карабахом! И действует Алиев в соответствии с правилами политика: враг твоего врага- твой друг!

user avatar
инженер

комментирует материал 09.07.2011 #

Молодец Алиев. Хороший прагматик.Лукашенко надо поддерживать. В Белоруссии, даже после кризиса, цены на продовольствие ниже в три раза чем в Латвии.

user avatar
KsenoLt

отвечает инженер на комментарий 09.07.2011 #

А зарплаты в шесть раз ниже. И латышы тратит на пропитание 23% доходов, когда белорусы-39%.То ли еще будет !

user avatar
Пещерный человек

отвечает KsenoLt на комментарий 09.07.2011 #

Настоятельно советую вам воздерживаться от частого употребления в пищу столь любимых вами шпротов :))))))))))

user avatar
KsenoLt

отвечает Пещерный человек на комментарий 09.07.2011 #

Вы выучили новое слово -шпроты, и тем заслужили звание самого умного пещерного человека года !:)

user avatar
tataZ

отвечает инженер на комментарий 09.07.2011 #

= В Белоруссии, даже после кризиса, цены на продовольствие ниже в три раза чем в Латвии.=

Инженер по определению должен оперировать цифрами, а не лозунгами.

Вот первоисточник, который безбожно переврали коммунисты :

http://www.naviny.by/rubrics/economic/2011/06/27/ic_articles_113_174164/

user avatar
bss-44

комментирует материал 09.07.2011 #

Ай! Молодец Алиев! Наконец то пришла помощь Лукашенко от поистине братского народа и хорошая подножка кремлядям и Кудрину!

user avatar
Atomkom3

комментирует материал 09.07.2011 #

Таки медвепутики могут и насчёт Карабаха почесаться . .

user avatar
Анатолий Сергеевич

отвечает Atomkom3 на комментарий 11.07.2011 #

Так уже 20 лет,кажется чешем !!!! Вот и результат !!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland