Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Автомобилем 2015 года по версии РСН стал танк "Армата"

Автомобилем 2015 года по версии РСН стал танк "Армата"

Автомобилем 2015 года по версии слушателей «Русской службы новостей» стал танк «Армата». В ходе интернет-голосования, проходившего на сайте радиостанции в течение дня, за этот вариант ответа проголосовали почти 40% участников голосования. На втором месте оказалась Lada Vesta с почти 27% голосов.

«Армата» — тяжёлая гусеничная платформа, разработанная Уралвагонзаводом. Широкой публике изделия на базе платформы были представлены на Параде Победы в 2015 году. Кроме гусеничной платформы, боевые машины семейства «Армата» имеют общие систему управления боем и общие средства связи по ИК-каналам в режиме «радиотишины» (связь без использования радиоэфира), общую систему активной защиты «Афганит», общие средства обнаружения и уничтожения мин, а также прочие общие узлы и компоненты.

Lada Vesta (Лада Веста) — российский субкомпактный автомобиль, который АвтоВАЗ выпускает с 25 сентября 2015 года. Должен заменить семейство Lada Priora в модельной линейке автопроизводителя. Старт продаж Vesta состоялся 25 ноября 2015 года. Подводя итоги 2015 года, аудитория РСН уже назвала словом 2015 года импортозамещение, потерей года — рейс № 9268, приобретением года — энергомост в Крым, а цитатой года слова Сергея Лаврова «Дебилы, ***ь».

До 30 декабря слушатели выберут также книгу года, кино года, провал года, успех года и человека года.

Источник: rusnovosti.ru
Теги: авто
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (47)

Mixa.

комментирует материал 25.12.2015 #

Интересно какое место займет самолетик Бандера, сварганеный на Украине

user avatar
4297850223

отвечает Mixa. на комментарий 25.12.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Сергей Оченьважный

отвечает 4297850223 на комментарий 27.02.2016 #

Вы в последнее время ничего даже близко приближенного к "этому дерьму" не сделали. А если точнее сказать, то за последнее десятилетие. Со дня первого майдана.

no avatar
Олег Братков

отвечает Сергей Оченьважный на комментарий 02.03.2016 #

В 1991 году, накануне отделения Украины от России, Укроаина производила на своей территории 5 процентов от мирового ВВП.

В 2014 году, накануне скачек идиотов на майдане, Украина производила на своей территории 0,24 процента от мирового ВВП.

Относительное падение уровня производства более, чем в 20 раз! Во столько же раз, или больше, снизилась зависимость России от Украины...

А потом они вообще начали скакать, скакать и скакать...

no avatar
Kk Pp

отвечает Mixa. на комментарий 26.12.2015 #

я думал армата это танк, оказалось, что это автомобиль замаскированный под танк.

no avatar
НикДляМинусов

отвечает Kk Pp на комментарий 18.03.2016 #

Да ты не напрягайся так. Всем уже ясно,что прыгать у вам получается лучше, чем думать.
Ты тоже можешь здесь подобный опрос сварганить, а бараны из вашей стаи минусаторов нужный результат этому опросу обеспечат.
Кому эти опросы интересны-то кроме их организаторов?

user avatar
Jis1712

комментирует материал 25.12.2015 #

В 1933 году германский полковник Гейнц Гудериан посетил советский паровозостроительный завод в Харькове. Гудериан узнал, что, кроме паровозов завод выпускал побочную продукцию — танки. Количество выпускаемых танков — 22 в день.

Для того чтобы оценить ПОБОЧНУЮ продукцию ОДНОГО советского завода В МИРНОЕ ВРЕМЯ, надо вспомнить, что в 1933 году Германия вообще танков не выпускала. В 1939 году Гитлер начал Вторую мировую войну, имея 3195 танков, т.е. меньше, чем Харьковский паровозостроительный завод мог выпустить за полгода, работая в режиме мирного времени.

Для того чтобы оценить, что такое 22 танка в день, надо вспомнить, что Соединенные Штаты уже после начала Второй мировой войны, в 1940 году, имели ВСЕГО около 400 танков.

А теперь о качестве танков, которые Гудериан видел на Харьковском паровозостроительном заводе. Это были танки, которые создал американский танковый гений — Дж. У. Кристи. Достижений Кристи не оценил никто, кроме советских конструкторов. Американский танк был куплен и переправлен в Советский Союз по ложным документам, в которых он числился сельскохозяйственным трактором. В Советском Союзе «трактор» выпускался в огромных количествах под маркой БТ

user avatar
Jis1712

комментирует материал 25.12.2015 #

Продолжение:..под маркой БТ — быстроходный танк. Первые БТ имели скорость 100 км в час.

Советские источники дают цифру 86 км/час, иногда даже 70. Объяснение простое: на советских дорогах слишком мощный двигатель представлял угрозу собственному движению, поэтому приходилось ставить ограничители мощности. На автострадах ограничитель можно было просто снять… Лучшие западные испытания танков БТ дают скорость и» 70 км/час, а 70 миль/час. Через 60 лет каждый танкист позавидует такой скорости.Форма корпусов танков БТ была проста и рациональна. Ни один танк мира того времени, включая и танки, производимые для армии США, не имели такой формы брони. Лучший танк Второй мировой войны Т-34 — прямой потомок БТ. Форма его корпуса — это дальнейшее развитие идей великого американского танкового конструктора. После Т-34 принцип наклонного расположения лобовых броневых листов был использован на германской «Пантере», а потом и на всех остальных танках мира.

В 30-е годы практически все танки мира выпускались по схеме: двигатель - на корме, трансмиссия — в носовой части. БТ был исключением: двигатель и трансмиссия — на корме. Через 25 лет весь мир поймет преимущество такой компоновки

user avatar
Jis1712

комментирует материал 25.12.2015 #

Продолжение 2:..Танки БТ постоянно совершенствовались. Их запас хода был доведен до 700 км. Через 50 лет — это все еще мечта для большинства танкистов. В 1936 году серийные танки БТ форсировали по дну почти под водой глубокие реки. В конце XX века не все танки вероятных противников Советского Союза имеют такую способность. В 1938 году на танках БТ начали устанавливать дизельные двигатели. Остальной мир начнет это делать через 10-20 лет. Наконец, танки БТ имели мощное по тем временам вооружение. Сказав столько положительного о количестве и качестве советских танков, надо справедливости ради, отметить совсем небольшой недостаток: эти танки было НЕВОЗМОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА СОВЕТСКОЙ ТЕРРИТОРИИ.

Основное преимущество танка БТ — скорость. Это качество было доминирующим над остальными качествами настолько, что даже вынесено в название танка — быстроходный.

БТ — это танк-агрессор. По всем своим характеристикам БТ похож на небольшого, но исключительно мобильного конного воина из несметных орд Чингисхана. Великий завоеватель мира побеждал всех своих врагов внезапным ударом колоссальных масс исключительно подвижных войск. Чингисхан уничтожал своих противников в основном не

user avatar
Kostik0033

отвечает Jis1712 на комментарий 25.12.2015 #

плоха та армия которая не готовится защищать свою страну на чужой территории.

user avatar
Jis1712

отвечает Kostik0033 на комментарий 25.12.2015 #

карту РФ смотри - там результат.

user avatar
Kostik0033

отвечает Jis1712 на комментарий 25.12.2015 #

Это всё что вы видите? ну извини - это ваша тупость

user avatar
Jis1712

комментирует материал 25.12.2015 #

Продолжение 3:в основном не силой оружия, но стремительным маневром. Чингисхану нужны были не тяжелые неповоротливые рыцари, но орды легких, быстрых, подвижных войск, способных проходить огромные пространства, форсировать реки и выходить в глубокий тыл противника.

Вот именно такими были танки БТ. Их было произведено больше, чем ВСЕХ типов во ВСЕХ странах мира на 1 сентября 1939 года. Подвижность, скорость и запас хода БТ были куплены за счет рациональной, но очень легкой и тонкой брони. БТ можно было использовать только в агрессивной войне, только в тылах противника, только в стремительной наступательной операции, когда орды танков внезапно врывались на территорию противника и, обходя очаги сопротивления, устремлялись в глубину, где войск противника нет, но где находятся его города, мосты, заводы, аэродромы, порты, склады, командные пункты и узлы-связи.

Потрясающие агрессивные характеристики танков БТ были достигнуты также за счет использования уникальной ходовой части. БТ на полевых дорогах двигался на гусеницах, но, попав на хорошие дороги, он сбрасывал тяжелые гусеницы и дальше несся вперед на колесах как гоночный автомобиль. Но хорошо известно, что скорость

user avatar
Jis1712

комментирует материал 25.12.2015 #

Продолжение 4:..проходимости: или — скоростной автомобиль, который ходит только по хорошим дорогам, или — тихоходный трактор, который ходит где угодно. Эту дилемму советские маршалы решили в пользу быстроходного автомобиля: танки БТ были совершенно беспомощны на плохих дорогах советской территории. Когда Гитлер начал «Операцию „Барбаросса“, практически все танки БТ были брошены. Даже на гусеницах их использовать вне дорог было почти невозможно. А на колесах они не использовались НИКОГДА. Потенциал великолепных танков БТ не был реализован, но его и НЕЛЬЗЯ БЫЛО РЕАЛИЗОВАТЬ НА СОВЕТСКОЙ ТЕРРИТОРИИ.

БТ создавался для действий только на иностранных территориях, причем только таких, где были хорошие дороги.На вопрос, что является главным для танков БТ — колеса или гусеницы, советские учебники тех лет дают четкий ответ: колеса. Главное качество БТ— скорость, а она достигается на колесах. Гусеницы — это только средство попасть на чужую территорию, например, на гусеницах преодолеть Польшу, а попав на германские автострады, сбросить гусеницы и действовать на колесах. Гусеницы рассматривались как вспомогательное средство, которое в войне предполагалось использовать только

user avatar
Jis1712

комментирует материал 25.12.2015 #

Продолжение 5:..только однажды, а затем их сбросить и забыть о них. Точно так же парашютист использует парашют только для того, чтобы попасть на территорию противника. Там он парашют сбрасывает и действует в тылу, не обременяя себя тяжелым и больше не нужным грузом. Именно такое отношение было и к гусеницам танков. Советские дивизии и корпуса, вооруженные танками БТ, не имели в своем составе автомобилей, предназначенных для сбора и перевозки сброшенных гусеничных лент: танки БТ после сброса гусениц должны были завершить войну на колесах, уйдя по отличным дорогам в глубокий тыл противника. Говорят, что сталинские танки были не готовы к войне. Это не так. Они были не готовы к оборонительной войне на своей территории. Их просто готовили для войны на других территориях.создаваемое оружие для обороны своей территории и для защиты своих людей никак не подходило, и его пришлось или применять не по назначению, или вообще выбросить.

Если коммунисты создавали гигантские арсеналы оружия не для защиты своей территории и своего населения, то тогда для чего?

Товарищи коммуняки, вам слово...

user avatar
gonsar

комментирует материал 25.12.2015 #

Путинизм головного мозга...

user avatar
Олег Братков

отвечает gonsar на комментарий 02.03.2016 #

При чём тут Путин? У вас же Порошенко...

А, понятно, людская зависть...

no avatar
Мераб Бабилодзе

комментирует материал 22.02.2016 #

Машина года, которая не завелась, и, на которую нет пушек.😄

no avatar
SergPol73

комментирует материал 24.02.2016 #

Самая охренненая железяка года в России-это АРМАТА!! 70 тонн отборного железа , и еще шевелящегося и давящегот все что бастует и бузит против пахана Путина! Вот правда , не всегда едет ровно и быстро, ГЛОХНЕТ и больше не заводится без эвакуатора не сдвинешь! А эвакуатопр для 70-ти тонн железа еще в России не придумали! Так что на живой тяге эта хреновина ездит Так и было задумано, ведь россиянам не привыкать быть быдлом, или тягловой силой как лошади Даже Гундяй , и тот ездит на россиянах как на коне Когда же нас посетит разум?

user avatar
Denis269

отвечает SergPol73 на комментарий 13.05.2016 #

Вообще то, всего 48 тонн. Всего на полторы тонны тяжелее Т90. На 20 тонн легче немецкого Леопарда и на 15 тонн легче штатовского Абрамса.

user avatar
Сергей Кторов

комментирует материал 16.03.2016 #

Называть танком года машину, которая ещё не была ни в каком деле, это глупо. Только реальные боевые действия могут поставить танку реальную же оценку. А так, это всё праздничные салюты, частушки, гармошки и в целом, ни о чём.

no avatar
D M

отвечает Сергей Кторов на комментарий 23.04.2016 #

Так главное для них - не сделать что-то, а заявить, а лучше прокричать об этом. И лучше прокричать множество раз и везде - и "электорат" верит всякой дребедени...

no avatar
sibiryak2

комментирует материал 28.03.2016 #

На Тигр 43 года похоже . , опять слизали у немцев.

user avatar
D M

комментирует материал 23.04.2016 #

У быдла и автомобили - в мечтах танки....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland