Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В СКП направлено заявление о фальсификации \"дела ЮКОСа\"

В СКП направлено заявление о фальсификации \"дела ЮКОСа\"

Хамовнический суд постановил направить в СКП РФ заявление бывшего главы \"МЕНАТЕПа\" Платона Лебедева о фальсификации доказательств по делу о хищении 350 миллионов тонн нефти у дочерних компаний \"ЮКОСа\". Как сообщает РИА Новости, при этом суд отказался учесть возражения прокурора Валерия Лахтина, утверждавшего, что подсудимый таким образом намерен затянуть процесс.

Лебедев обвиняет в преднамеренной фальсификации доказательств следователей Валерия Алышева и Салавата Каримова и просит возбудить в их отношении уголовное дело. В заявлении речь идет об эпизоде, когда обвиняемый якобы отдавал подчиненным указание о хищении нефти.

Бывший глава \"МЕНАТЕПа\" утверждает, что в обвинительном заключении по этому эпизоду неверно указаны его должность, место действия, а его подчиненные названы сотрудниками никогда в реальности не существовавшего подразделения компании. С полным текстом заявления Лебедева в формате PDF можно ознакомиться здесь.

Лебедев уже неоднократно жаловался на действия следователей, в том числе Каримова, но безрезультатно. Каримов, возглавлявший расследование по делу Лебедева и бывшего главы \"ЮКОСа\" Михаила Ходорковского, ушел в отставку в сентябре 2007 года. После него руководителем следственной бригады стал Алышев.

Дело в отношении предпринимателей уже год рассматривается в Хамовническом суде. Ходорковского и Лебедева обвиняют в хищении нефти и легализации вырученных средств на сумму почти в 900 миллиардов рублей. В 2005 году они были приговорены к восьми годам лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland