Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Такого правосудия мне не надо

Такого правосудия мне не надо

Татьяна Якимова из города Петровск-Забайкальска не согласна с вступившим сегодня в законную силу приговором суда о виновности двух забайкальцев в смерти ее сына. Мать погибшего убеждена, что свободы на долгие годы лишились невиновные люди, а убийцы разгуливают на свободе.

- Такого правосудия мне не надо. Четыре года я убеждала судейское сообщество, что в смерти моего сына обвинили случайных людей. Я это поняла уже с первых шагов следствия. Но, видимо, в наших судах правды не найти, - заявила сегодня Татьяна Якимова.

Потерпевшая не согласилась с решением краевого суда, который утвердил приговор Хилокского райсуда о виновности Александра Шиянова и Владимира Панихина в смерти ее сына Олега Якимова (ч.4 ст.111 УК РФ). По приговору суда осужденные проведут 8 лет в колонии строгого режима.

Необходимо добавить, что осудить Шиянова и Панихина удалось только с третьей попытки. Два предыдущих обвинительных приговора отменялись в кассационной инстанции. Ситуацию комментирует директор Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов:

- Как юрист я обязан уважать приговор суда. Как обычный человек я, как и мать погибшего, ему не доверяю. Прямых улик в деле нет. Палочка-выручалочка для суда — это показания нескольких свидетелей, которые, как оказалось, имеют пристрастие к алкоголю, отклонения в психическом развитии либо судимость. К слову, это наиболее уязвимая категория людей, которых легко склонять к лжесвидетельствованию. Но в суде даже они заявили, что оговорить невиновных их заставили сотрудники милиции. К примеру, свидетель Зубакин рассказал, как его избили при допросе. Несовершеннолетняя Казанова — что ее весь день продержали в милиции, без пищи и воды. Свидетель Михайлова пояснила, что трое суток провела под арестом, пока не подписала нужные операм бумаги. Тем не менее, судья в основу приговора положил первоначальные показания этих свидетелей. А их доводы в суде посчитал ложными. Также суд отказался доверять свидетелям, которые подтверждали алиби подсудимых. Хотя все эти люди являются благополучными и законопослушными. И на них, что не маловажно, сотрудники милиции давление не оказывали. Удивила противоречивая позиция судмедэксперта, проводившего вскрытие трупа погибшего Якимова. Не исключаю, что и на него было давление, если он поменял свое мнение на противоположное.

По этому поводу наш центр обратится за консультацией к независимым экспертам в области судебной медицины. И затем уже подаст обоснованную жалобу в надзорную инстанцию.

Кстати, это дело – не первый случай осуждения забайкальцев только на основании явки с повинной или показаний сомнительных свидетелей. Такую порочную практику осуждает даже Верховный суд России. Неверие Татьяны Якимовой в объективность суда – не единичный случай. В наш центр поступают жалобы и от других пострадавших от преступлений на действия органов следствия и суда.

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

amonra

комментирует материал 16.10.2009 #

видно замещан родсвиник какои нибудь шишки, его же не посадят. вот и нашли козлов отпущения

user avatar
scuter50

комментирует материал 16.10.2009 #

У нас не правосудие должно доказать что ты преступник, а наоборот, ты доказывай что не преступник.....

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 16.10.2009 #

А настоящие убийцы смеются. Надо восстановить сталинскую норму: суд обязан принять только те показания, которые обвиняемые и свидетели дали в судебном заседании. Даже тогда по неполитическим делам судили справедливее.

user avatar
спайдер

комментирует материал 16.10.2009 #

и с каким отношением к стране и к власти будут эти невинные люди?
Слов нет на все это...

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 16.10.2009 #

порочная и продажная судебная система причина многих российских бед.заработала выстроенная вертикаль власти.теперь судей не выбирают вот и пожинаем плоды лжедемократии.прошедшие выборы тому подтверждение

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland