Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оппозиция покинула Думу \"навсегда до ужина\"

Оппозиция покинула Думу \"навсегда до ужина\"

Оппозиционные партии покинули заседание Госдумы 14 октября в знак протеста против результатов муниципальных выборов, состоявшихся 11 октября. Представители КПРФ, ЛДПР и \"Справедливой России\" обвинили партию власти в подтасовке результатов голосования и потребовали провести пересчет голосов, а также выразили желание встретиться с Дмитрием Медведевым. До выполнения этих требований оппозиция отказалась возвращаться в Госдуму.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал отправить в отставку спикера Госдумы Бориса Грызлова, заявив, что тот \"не понимает, что такое парламент\", а лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал к отставке главы ЦИК Владимира Чурова. Обе партии пообещали вывести на улицы людей и устроить акции протеста.
Первый заместитель секретаря президиума Генсовета \"Единой России\" Андрей Исаев посоветовал оппозиции научиться проигрывать и не перекладывать ответственность \"с больной головы на здоровую\", сообщается 14 октября на сайте \"Единой России\".

Исаев заявил, что демарш, который устроили КПРФ, ЛДПР и \"Справедливая Россия\", покинув заседание Государственной Думы, был похож на \"подростковую истерику\", и посоветовал партиям действовать в рамках закона. \"У нас существует ЦИК РФ и все жалобы на \"незаконность\" должны быть оформлены официально и переданы туда. Решение по подобным вопросам должен выносить суд\", - заявил Исаев.

От редакции: Не согласимся с Андреем Исаевым по поводу того, что наша парламентская оппозиция не умеет проигрывать - она как раз только проигрывать и умеет. Проиграла и в этот раз - Медведев сказал, что в ближайшие 10 дней ни с кем из парламентариев встречаться не намерен. А Путин вообще, сидя в Китае и слушая в исполнении оркестра Александрова песню на китайском языке с двусмысленным названием \"Без партии не было бы реформ\", посоветовал обращаться в суд. Хорошо хоть не в лигу сексуальных реформ...

Хотя, конечно, на фоне абсолютно циничных и безобразных действий партии власти и избирательных комиссий в Москве, довольные физиономии Володина и Исаева выглядят, мягко говоря, избыточно - примерно как у насильника, который утверждает, что пострадавшая сама была виновата. Мол, вела себя не так и юбка у нее короткая.

Но то, что выход оппозиции из зала заседаний в сторону думского буфета выглядел жалко - это факт. \"Я ухожу навсегда до ужина\"! Если уж выходить, то из парламента. Если не из Государственной думы, так хоть из Московской городской, тем более, что для этого решения зюгановцам ничего не надо согласовывать с другими партиями - там других теперь нет. Кстати, это было бы и фактическим роспуском Мосгордумы, поскольку однопартийной дума по закону быть не может.

Странно, у КПРФ есть вполне законный способ ликвидировать результаты этих, действительно, запредельных по фальсификациям, выборов. Но вместо этого - унылое дефиле с Жириновским в сторону думского буфета...

Хотя ответ известен - бизнесмен Кумин в списке КПРФ. Ну как можно-с? Не по понятиям...

Поэтому Зюганов будет цитировать Ленина: \"История показала, что когда собирается Дума, то является возможность полезной агитации изнутри нее и около нее; что тактика сближения с революционным крестьянством против кадетов возможна внутри Думы\" (Ленин, т.X, стр.26). Как-будто в Мосгордуме возможна тактика сближения с революционным крестьянством. А единственный тамошний кадет А.Крутов давно уже вступил в \"Единую Россию\", и против большинства партии власти, даже большего, чем в законодательном собрании Чечни у Кадырова, 3 депутата от КПРФ смогут разве что регулярно повторять \"тарутинский маневр\" товарищей по думе государственной - из зала заседаний в буфет.

Источник: http:
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Dachno

комментирует материал 15.10.2009 #

Сейчас Госдума быстренько подготовит и примет закон "О прекращении депутатских полномочий за саботаж", а уже на основании его выкинет оппозицию из своих стройных и чистых рядов.
Оппозиции пора уже уже договориться между собой и инициировать референдум о доверии ГОСДУМЕ, правительству, а также о внесении в конституцию поправок об уголовной ответственности (вплоть до смертной казни с полной конфискацией включая близких родственников) всех ветвей власти включая законодательную и судебную.
Но ведь они не способны - они мертворожденные!

user avatar
sut.nik

комментирует материал 15.10.2009 #

Вы покинувшие и непокинувшие ГосДуму прекрасно понимали:Что выборы в такой обстановке нельзя было проводить.Кроме республиканских.Таких как Татарстан.Чечня.Дагестан и т.д.В России если к власти пришёл еврей то народ автоматически стал АПАТРИДОМ.

user avatar
Иосиф Висарионович

комментирует материал 15.10.2009 #

Конечно наши депутаты и свои и чужие вернуться на свои хлебные места. Но никто из них ни один не положит демонстративно свой мандат и не заявит Власти - Все! Хватит кашмарить мой Народ. Власть в России антинародная. Произвол. И политическая проституция. Я ухожу.. И уходя хлопнет дверью. Слабо. Грош цена таким защитникам народа. Все - пшик. Даже не похожий на пук, который и то более результативен хотя бы на небольшом расстоянии. Но отдаю должное эмоциям трех. На пользу. Пусть учатся договариваться между собой. В одиночку уже Героями им не быть. Только вместе и не только на троих они должны взять на себя реальное бремя политической борьбы с партией Власти и Путинизмом в России. Необходимо объединяться. Ох как необходимо. А уже объединившись со всеми прогрессивными силами со всеми партиями которые есть и будут. Движениями и Обществами ставившие задачу изменение политической Системы - дать решительный Бой кремлевскому черкизону. Народ России может и должен остановить безумие которое захватило всю Россию. Каждую клетку жизни. Название этому безумию - ПУТИНИЗМ.

user avatar
arimt

комментирует материал 15.10.2009 #

Хорошо написал я за всеми руками. Но! Эти партии, если их так можно назвать, не имеют ничего общего с интересами народа. Их собственные интересы прежде всего. Они сегодня используя нас, заочную силу всего народа, хотят выторговать себе больше авторитета, значимости. Это самая подлая, лёгкая, пригодная только таким партиям искусство. Но это так не делается, если вы до выборов и во время его проведения спали- кто виноват? Надо было организовать множество митингов по стране, встреч, решение наболевших вопросов граждан. Вообщем надо было работать намного лучше чем Едросы, хотя их работу я тоже не вижу, одни обещания, обман, пустозвонство. Хотя бы надо научиться обыгрывать их на таких мероприятиях. Ни одна из этих партий по нормальному не вышел в народ и т.д. чё говорить....

user avatar
raisobranie

комментирует материал 15.10.2009 #

Похоже на истерику, которую успокоют 25-30 каплями определённой настойки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland