Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Болгария закрыла свое воздушное пространство

Болгария закрыла свое воздушное пространство

Болгария полностью закрыла свое воздушное пространство из-за облака пепла, появившегося в результате извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль и парализовавшего европейское авиасообщение. Об этом сообщает AFP со ссылкой на официальное заявление министра транспорта.

Болгарские аэропорты закрылись с 10:00 по московскому времени. Ранее уже было закрыто воздушное пространство на севере Болгарии, однако аэропорт Софии продолжал работу. В связи с полным прекращением полетов президент страны Георгий Пырванов отменил свой визит в Краков на похороны президента Польши Леха Качиньского.

Также стало известно, что Финляндия продлила запрет на полеты до 19:00 (здесь и далее указывается московское время) понедельника, 19 апреля. Оператор Finavia заявил, что все его аэропорты закрыты и на вылет, и на посадку. По данным финнов, пепельное облако останется над страной еще в течение нескольких дней. Дания, опираясь на данные последних прогнозов, продлила запрет на полеты до 04:00 понедельника, Чехия - до 14:00.

Всего закрыто воздушное пространство около 20 стран, уточняет BBC News. Воздушное сообщение оказалось в худшем состоянии, чем после терактов 11 сентября 2001 года, отмечают эксперты.

Две авиакомпаниии - немецкая Lufthansa и нидерландская KLM - подняли в воздух свои лайнеры, чтобы проверить, как вулканическая пыль повлияет на полет. По их данным, повреждений самолеты не получили.

Из-за перекрытого авиасообщения свои визиты на похороны Леха Качиньского отменили президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Николя Саркози, наследник британского престола принц Чарльз, премьер-министр Канады Стивен Харпер.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland