403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Сочи проходит слёт волонтёров

В Сочи проходит слёт волонтёров

Встретить официальную делегацию, провести экскурсию по городу - это и не только должен уметь делать волонтёр. Добровольные помощники со всей России в эти дни собрались в Сочи, чтобы пройти отбор в российскую команду. В следующем году она поедет на Олимпиаду в Лондон, а вернувшись оттуда начнет готовиться к играм 2014 года в России.

Студентка из Москвы Евгения Целолихина объясняет: волонтeры должны легко находить общий язык. Сама однажды два часа помогала незнакомому итальянцу сориентироваться в столице.

"Я когда путешествую, мне тоже немного сложно. Это не экскурсовод, который водит толпами, ничего не слышно. А так получается, личный экскурсовод, личный гид, которого можно остановить и 10 раз переспросить", - говорит она.

Лучших волонтeров три месяца отбирали по всей стране из тысяч претендентов. Карина Субботина из Владивостока помогла собрать 5 миллионов рублей для друга, больного раком крови. Татьяна Васильевна из Санкт-Петербурга в свои 70 свободно общается на английском и французском. Добровольно помогала убирать мусор на Черноморских курортах, сопровождать правительственные делегации. В Лондоне хочет развеять стереотипы о русских бабушках, по вечерам вяжущих у телевизора. А в России - задать моду на волонтeрство пожилых людей.

"На Западе очень большой процент волонтeров пожилого возраста. Хотелось бы, чтобы и у нас люди не чувствовали себя выброшенными на обочину", - говорит волонтeр движения "Серебряный возраст" Татьяна Тарамженина.

До летних Олимпийских игр в Лондоне осталось меньше года. Подготовка - на финальной стадии. Уже известно: волонтeрам организаторы придумали больше шестисот различных специальностей.

В Лондоне волонтeры будут задействованы во всех сферах: от встречи гостей в аэропорту и подготовки полей к соревнованиям до помощи в организации допинг-контроля. Но свои конкретные функции каждый доброволец узнает лишь за несколько месяцев до летней Олимпиады, когда начнутся волонтeрские слёты в Великобритании. Поэтому пока организаторы обучают универсальных помощников, готовых помочь в любой ситуации.

Отбирать тех, кто полетит в Лондон, прямиком оттуда прибыл Эндрю Ньюман. Никаких сложных тестов не проводит - обычное собеседование. Первый вопрос - любимый олимпийский или паралимпийский вид спорта. Оргкомитет лондонской Олимпиады отберeт 104 добровольца - почти каждого второго участница слeта в Сочи. Как говорит Эндрю - они будут разбросаны по английской столице вперемешку с волонтeрами со всей планеты.

"Есть большая разница между просто хорошей Олимпиадой и великой Олимпиадой. Чтобы провести великую Олимпиаду, и нужна помощь волонтeров. На время Игр они станут огромной общей командой, в которой каждый человек знает свою роль", - говорит специалист по отбору волонтeров Оргкомитета "Лондон-2012" Эндрю Ньюман.

Омские студентки хотят изучить работу такой команды. Ведь раньше в России не готовили волонтeров. Только в этом году открылись специальные центры по всей стране.

"Чтобы опыт был, чтобы быть лучшими волонтeрами на Сочинской Олимпиаде 2014 года. Это одно из тестовых испытаний перед играми в Сочи", - считают волонтeры из Омска Анна Киреева и Вера Левша.

На Зимней Олимпиаде в Сочи понадобятся 25 000 добровольцев. Отбирать их начнут в следующем году, после того, как российская волонтeрская сборная вернется из Лондона. Еe состав объявят уже через месяц.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland