В России предложили ввести ответственность за призыв к отказу от прививки
На модерации
Отложенный
Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести уголовную ответственность за призывы к отказу от вакцинации от коронавируса по немедицинским показаниям, в том числе для медиков, сообщает RT со ссылкой на копию письма на имя министра юстиции Константина Чуйченко.
Петров обратил внимание, что отдельная часть общества не желает делать прививку из-за домыслов о «вреде» вакцин. При этом подобные домыслы распространяют даже медицинские работники, отговаривая людей от прививки, отметил он. Автор инициативы также указал, что в России появился черный рынок продажи сертификатов и QR-кодов для вакцинированных.
«В данной связи прошу вас оценить идею о дополнении Уголовного кодекса в части установления ответственности за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям, установления ответственности для медицинских работников, распространяющих недостоверную и вредительскую информацию о вакцинировании, установления ответственности за приобретение гражданами поддельных сертификатов и иных документов о вакцинировании», — говорится в обращении.
РБК направил запрос в пресс-службу Минюста.
Роструд разъяснил законность отстранения от работы из-за отказа привиться
Летом из-за резкого ухудшения ситуации с коронавирусом в России сначала в Москве, а потом и в других регионах объявили об обязательной вакцинации отдельных категорий работников.
Если работник откажется от прививки и не сможет подтвердить документально наличие противопоказаний для вакцинации, он должен предоставить свой отказ письменно, после чего будет оформлен приказ о его отстранении без сохранения зарплаты, сообщала газета «Известия» со ссылкой на письмо Роструда в ассоциацию НК «Объединение корпоративных юристов». В ведомстве пояснили, что отстранение от работы предусмотрено статьей 76 Трудового кодекса, в том числе в случае нарушения федерального закона № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».
В Кремле неоднократно заявляли, что вакцинация в стране является добровольной. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также говорил, что если кто-то не хочет делать прививку, он может сменить работу и перейти в ту сферу, где обязательная вакцинация не предусмотрена. Сам президент Владимир Путин также высказывался против обязательной вакцинации. Однако по закону власти регионов могут обязывать отдельные категории граждан прививаться по рекомендациям Роспотребнадзора, говорил глава государства. Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Комментарии
____________________
- Уверен, как бывший спец по гражданской обороне, промышленной и пожарной безопасности, охране труда, что также надо ввести статью УК РФ к призыву к совершению прививки препаратом не прошедшим все требования к его проверкам, исследованиям и испытаниям!!!
Фактически при таком его применении это называется ОСОБО ТЯЖКИМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, а если учитывать, что это творится с миллионами россиян, то это масштаб сравним с ГЕНОЦИДОМ НАРОДА!!!
P.S.
Кстати никаких доказательств подтверждения того, что препараты пригодны к применению и прошли испытания даже в Верховном суде эти деятели т.н."врачеватели народа", которые три десятилетия до этого его ударно вели на вымирание и уничтожение вздумали насильно добровольно лечить - не просто доказательств не представили, а фактически игнорировали их предоставить, потому как их нет и не может быт...
К бортпроводнице Аэрофлота, которая заявила об отказе от обязательной вакцинации, пришла полиция ...
Несколько дней назад сотрудница Аэрофлота Эльвира Шакирова записала видеообращение, в котором выразила протест против принудительной вакцинации.
Она подкрепила свои доводы 21 статьей Конституции, Нюрнбергским кодексом, а также заявлениями Путина и Матвиенко о том, что вакцинация - дело сугубо добровольное. Ее поддержало более 400 коллег— пилотов, бортпроводников и работников наземных служб.
Эльвира заявила, что призыв сделать прививку никакими официальными документами руководство не сопроводило. Девушка сокрушается, что сотрудников фактически лишают средств к существованию и права самим принимать решения, касающихся своего здоровья.
Эльвира позже рассказала, что незнакомцы были из полиции Шереметьево. "Если я пропаду, то знайте, меня искали", — написала она.
Да ради бога. Занимайся той деятельностью, где не нужна обязательная вакцинация, например, работай на компе дома самозанятой или как ИП или пр. а не как наемный работник, к которому требования может предъявлять работодатель ..