Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Убитый пристав Павел Горбунов мог кому-то перейти дорогу

Убитый пристав Павел Горбунов мог кому-то перейти дорогу

В Москве расследуют убийство судебного пристава Павла Горбунова, которое произошло 4 октября. Стали известны первые подробности и возможные мотивы этого преступления. Версия о том, что Горбунова хотели просто ограбить, отошла на второй план. Следователи считают, что причиной покушения стала профессиональная деятельность погибшего.

Момент убийства судебного пристава Павла Горбунова может быть зафиксирован камерами видеонаблюдения, которыми оборудован дом и двор на Боровском шоссе, где произошло преступление. Следователи получили записи и работают с ними.

Пока неизвестно, было это заказное убийство или уличный грабеж с убийством, потому что неизвестен мотив. А мотивов физического устранения судебного исполнителя может быть много. Известно, что Павел Горбунов выходил ранним утром из дома с портфелем, но на месте происшествия портфелей не находили. Напали на пристава еще в сумерках, и обнаружили прохожие лежащего на асфальте человека не сразу. Он был еще жив - скончался уже на руках у врачей.

"Может быть, мимо кто-то проходил, когда в сумерках видно, что лежит человек, там же не видно, кто и что, думали, может, пьяный, может еще что-то, - рассуждает местная жительница Нелли Максименкова. - Потом, видимо, когда начало светать, вызвали скорую, увидели, что человек в крови лежит".

В главке - Федеральной службе судебных приставов России - о погибшем сказали немного и только хорошее: характеризовался положительно, был одним из самых дееспособных сотрудников межрайонного подразделения по Москве. Соседи тоже много рассказать о 28-летнем Павле Горбунове не смогли - они даже не знали, кем он работал.

Но версия об уличном ограблении невольно отходит на второй план, когда читаешь выборку из картотеки арбитражных дел. Оказывается: молодой пристав Павел Горбунов участвовал в скандально известном сносе особняков в поселке "Речник". В хронике противостояния тогдашних столичных властей и частников он не раз попадает в объективы телекамер.

Снос домов приостановлен. Временно. Но фамилия Горбунов фигурирует не только в этом эпизоде. Чуть больше чем за год в арбитраж Москвы было подано около 20 заявлений с просьбами признать незаконными действия или бездействие, или решения пристава Горбунова. Многочисленные ОАО и ЗАО оспаривают в суде взыскания, суммы которых преимущественно с шестью нулями.

Тем не менее, следователи пока из списка версий ничего не исключают, в том числе и версию ограбления, ведь пропал же портфель и телефон. Правда, при убитом найдено еще два дорогих телефона, золотые часы Rolex, деньги (500 евро) и ключи от внедорожника Lincoln Navigator. На нем молодой судебный пристав до последнего дня ездил на работу.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

babun349

комментирует материал 06.10.2011 #

Тост "Чтобы у нас всё было, а за это нам ничего не было" - не действует.

user avatar
Halkor

комментирует материал 06.10.2011 #

"о погибшем сказали немного и только хорошее: характеризовался положительно, был одним из самых дееспособных сотрудников межрайонного подразделения по Москве." , надо было ещё добавить - честный, некоррумпированный, а роллекс и линкольн нафигатор он очевидно купил на деньги которые копил всю свою 28-ми летнюю жизнь... . Меня удивляет только одно, мало что-то их мочат.

user avatar
Kk Pp

отвечает Halkor на комментарий 06.10.2011 #

Ага... маловато просачивается в прессу, маловато... у нас в том году мужик двоих епнул. Ьывший офицер армии, прослужил 25 лет. Получил квартиру, но никак не мог ее раслужебить (новое законодательство вступило в силу) его пришли выселять на улицу приставы. Ему терять нечего было, он с сайги обоих и положил....счаз в тюрьме.

Ну что сказать, мужик он одним словом

no avatar
Halkor

отвечает Kk Pp на комментарий 06.10.2011 #

Надо анрхистам, с черного блога, подкинуть идею, что жечь посты ДПС, опорные пункты полиции, и буржуйские тачки, это конечно хорошо, но нельзя и отделы службы судебных приставов обходить вниманием.

user avatar
Kk Pp

отвечает Halkor на комментарий 06.10.2011 #

причем внимание должно быть повышенное. Желательно что бы на ютубе выкладывали видео. Думаю что через сотню другую таких видео они самыми популярными будут в России. Потом гастроли пойдут. А что, я за?

no avatar
недвижимость

отвечает Halkor на комментарий 07.10.2011 #

Просто народ только сейчас стал приходить в себя от их наглости.вон парфёнчиков просит руководство страны разрешить приставам оставлять СЕБЕ часть изъятого имущества- будто они сейчас не оставляют часть ЛУЧШЕГО изъятого имущества, что подтверждает имущество этого пристава.

user avatar
nklsdv

комментирует материал 06.10.2011 #

Заработная плата с доплатами в 20 т.р. - езда на Линкольне, 500 евро в кармане на работу - да это замануха всех убийц вселенной .....

Вопросы должны возникнуть к его руководству Юсупову, Хачирову, Алакпаров, Куркиеву, Ширалиеву, Тащян и.т.д....

Не много ли "зерботов" чесенцев обслуживал" один двадцатилетний раб божий славянский....

user avatar
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 06.10.2011 #

- "Убитый пристав Павел Горбунов мог кому-то перейти дорогу..."



Пожалуй, с парой дорогих телефонов в кармане и "Ролексом" на руке, любой из обывателей в темном дворе мог кому-то перейти дорогу...

user avatar
karbor

комментирует материал 06.10.2011 #

Отбирать имущество и ходить при этом спокойно по улице не получится – на войне, как на войне. Каждому приставу охрану не поставишь: пусть живут отдельно в казарме.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland