Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стросс-Каном занялась французская прокуратура

Стросс-Каном занялась французская прокуратура

Парижская прокуратура начинает следствие по заявлению Тристан Банон.

Как стало известно из источника в правоохранительных органах, 8 июля парижская прокуратура дала старт предварительному следствию по обвинению в попытке изнасилования, которое выдвинула в понедельник журналистка и писательница Тристан Банон (Tristane Banon) против бывшего генерального директора Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана.

Расследование обстоятельств дела было поручено Отряду противодействия преступлениям против личности, уточняет все тот же источник.

Заявление Тристан Банон касается предполагаемых событий, которые произошли в 2003 году, когда писательница отправилась на встречу с бывшим главой МВФ в парижской квартире для того, чтобы собрать материал для своей книги.

По словам Стросс-Кана, та сцена, которую описала Тристан Банон сначала на телевизионной передаче в 2007 году, а затем в интервью сайту AgoraVox в 2008 году, полностью «вымышлена». Узнав о существовании заявления Банон, его адвокаты сообщили о том, что намереваются подать встречный иск по обвинению в клевете.

Адвокат Тристан Банон Давид Кубби (David Koubbi) подчеркнул, что заявление его клиентки подкреплено вещественными доказательствами, и разбирательство не будет проходить по принципу «слово против слова».

«У нас есть вещественные доказательства, были отправлены документы и получены письменные показания», - рассказал адвокат агентству AFP, не раскрыв никаких подробностей относительно содержания этих бумаг. «Многие люди готовы сотрудничать с правоохранительными органами и дать показания», - добавил он.

За попытку изнасилования человек может получить до 15 лет тюрьмы, а срок давности преступления истекает через 10 лет. Срок давности сексуальной агрессии в свою очередь составляет три года.

Предварительное следствие, в задачу которого входит проверка обоснованности обвинений Тритан Банон, было открыто в тот момент, когда возбужденное в Америке дело против бывшего директора Международного валютного фонда начало рассыпаться в руках нью-йоркского прокурора Сайруса Вэнса (Cyrus Vance).    

Тем не менее, после прошедшей в среду встречи с адвокатами бывшего главы МВФ в прокуратуре подчеркнули, что следствие продолжается, а обвинения остаются в силе. Один из защитников Доминика Стросс-Кана Бенджамин Брафман (Benjamin Brafman) назвал встречу «конструктивной».

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

AlexLi

комментирует материал 08.07.2011 #

Ну что сказать,выборы президента не дают Саркози покоя..

user avatar
0 0

комментирует материал 08.07.2011 #

Ну никак не могут додавить строптивого.

И смех и грех.

Как посмотриш на эти выверты демократии невольно монархистом станеш.

user avatar
KORNER

комментирует материал 09.07.2011 #

Он должен жениться на негритянке . Если он джентельмен .

Обама заценит . Поможет с президентством в Франции .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland