Россиян предупредили об изменениях в законах с 1 июля
На модерации
Отложенный
Россиян предупредили об изменениях в законах с 1 июля. Об этом сообщает «Российская газета».
По информации издания, теперь все регионы получат право вводить налог для самозанятых граждан. Сейчас в эксперименте участвуют лишь 23 российских региона из 85. Присоединяться к эксперименту или нет, регионы решат самостоятельно. Сообщается, что президент России Владимир Путин также поручил снизить возраст для регистрации самозанятых с 18 до 16 лет.
Цены на жилищно-коммунальные услуги вырастут с июля на 2,4 — 6,5 процента в зависимости от региона. Сильнее всего услуги ЖКХ подорожают на Северном Кавказе: в Чеченской Республике до 6,5 процента, в Кабардино-Балкарской Республике — на 5,4 процента, в Дагестане — на 5,2 процента.
С 1 июля обслуживание, ремонт и замена электросчетчиков будут проводиться за счет энергетических компаний. Гражданам нужно только следить за сохранностью приборов, пояснили в Минэнерго.
С начала следующего месяца для получения выплат и госуслуг предоставлять справку об инвалидности не потребуется.
Необходимая информация будет запрашиваться уполномоченными органами с помощью электронного реестра Автомобильные знаки «Инвалид» выдаваться больше не будут, а полученные ранее к концу года станут недействительными. Для получения права на бесплатную парковку инвалиды или их законные представители должны подать заявление в Пенсионный фонд о внесении транспортного средства в реестр, сообщили в Минтруде.
С 1 июля пенсионерам, опекающим несовершеннолетних детей, возобновят индексацию страховых пенсий. По предварительным оценкам, индексация охватит 45,8 тысячи приемных родителей пенсионеров.
Ранее сообщалось, что в России с июля ужесточат правила техосмотра подержанных автомобилей, ввозимых из заграницы. Раньше часть процедур по проверке была удаленной и заключалась в предоставлении фотографий. Теперь же подержанные иномарки и машины с изменениями в конструкции должны будут проверяться в испытательных лабораториях.
Комментарии
еще б в инет по паспорту и вааще былоб гуд....
//003
«Закон, поддерживающий относительное перенаселение, или промышленную резервную армию, в равновесии с размерами и энергией накопления капитала, приковывает рабочего к капиталу крепче, чем молот Гефеста приковал Прометея к скале. Он обусловливает накопление нищеты, соответственное накоплению капитала. Следовательно, накопление богатства на одном полюсе есть в то же время накопление нищеты, муки труда, рабства, невежества, огрубения и моральной деградации на противоположном полюсе, т. е. на стороне класса, который производит свой собственный продукт как капитал» (Маркс, «Капитал»). Ждать от капиталистического способа производства иного распределения продуктов имело бы такой же смысл, как требовать, чтобы электроды батареи, оставаясь соединенными с ней, перестали разлагать воду и собирать на положительном полюсе кислород, а на отрицательном — водород.
Энгельс «Анти-Дюринг».
К.Маркс РЕЧЬ О СВОБОДЕ ТОРГОВЛИ
Или, капитализм США и развитых стран Запада имеет возможность обогащаться за счет имеющихся рынков сбыта, то есть за счет других стран, и это в первых, во вторых - это возрастание долга у КАЖДОЙ капстраны, с рекордным долгом у США - свыше 23 триллионов.
Так что по любому Чехия привязана экономикой к Западу и США цены в которых РАСТУТ! А потому не могут не раст цены и в Чехии.
Ну и не надо забывать, что обогащение буржуев происходит именно за счет народа, а по росту количества ДОЛЛАРОВЫХ миллиардеров Россия давно впереди планеты всей. Заткнули за пояс даже высокоразвитую Японию, не говоря уж о какой то там Чехии.
Или Несогласный гражданин желает чтобы количество долларовых миллиардеров в России сократилось до количества долларовых миллиардеров Чехии? Может Несогласный гражданин революционер?
Ну а капитализма свободной конкуренции на нынешний момент в мире уж...