403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия сосредотачивается… Путин призывает народ к диалогу

Россия сосредотачивается… Путин призывает народ к диалогу

16 января в газете «Известия» была опубликована новая статья В.Путина «Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить». За прошедшие несколько дней путинскую статью успели растащить на цитаты все российские СМИ, некоторые из которых привели весьма объективный и адекватный анализ статьи, а некоторые, следуя своему оппозиционному «не так и не то» статусу, как обычно сосредоточились на критике и пытались вести диалог со свойственной им позиции озабоченно-сомневающегося радетеля за свободу и честные выборы.

19 января прошла встреча В.Путина с ведущими отечественными журналистами, посвящённая обсуждению его новой статьи, анонсирующей будущую предвыборную программу нынешнего премьера как кандидата в президенты. Из всех эпизодов этой встречи особо выделяется диалог В.Путина с директором радиостанции «Эхо Москвы» А.Венедиктовым. Путин очень быстро расставил нужные акценты и в свойственной себе резкой манере дал понять, кто есть кто, и чего на самом деле стоит круглосуточное нытьё на «Эхе», касающееся свободы слова, демократии и цивилизованного диалога с властью: «У вас один из граждан сказал и написал на вашем сайте: «За Путина голосует быдло, а статью его я и не читал». Это что за форма дискуссии и что за отношение к большей части граждан нашей страны? Это что такое? О чём дискутировать с человеком, который считает, что большинство – а большинство за меня до сих пор во всяком случае голосовало – это быдло, а статью он и читать не хочет? Как дискутировать?»

Путин абсолютно прав: общественной дискуссии, как и всей нынешней жизни, не достаёт такта, взаимного уважения, честности, грамотности, профессионализма, всего того, что принято называть простым и всеобъемлющим словом «культура». Это касается не только оппозиционных ресурсов, на которых помимо откровенного популистского бреда можно встретить и стоящие замечания, к которым власть просто не имеет права не прислушаться лишь потому, что они сделаны со знанием дела, основаны на глубокой проработке соответствующих вопросов, часто не совсем профессионально, но уважительно и корректно.

Участвуя в интернет-дискуссиях или просто просматривая их, практически невозможно не поймать себя на мысли, что комментарии к статьям, а порой и сами статьи, изобилуют оскорблениями, часто матерными, грубыми некорректными обобщениями, нигилизмом, идеологическим мусором и провокациями. И это далеко не всегда является результатом деятельности так называемых «сетевых троллей», занимающихся подобной деятельностью добровольно или следуя чьей-то злой воле, это лишь результат нежелания значительной части интернет-пользователей ответственно подходить к публичному диалогу, относиться к обсуждаемым вопросам корректно и компетентно, соблюдать элементарные нормы приличия, уважать собеседника. Повальное хамство, неумение и нежелание многих наших соотечественников вести диалог, в том числе и с властью, служит утверждению за Россией и её народом образа варвара, понимающего только грубую силу, а это, учитывая нынешний уровень развития коммуникаций и размах провокационной деятельности в сети, является прямой угрозой безопасности страны.

Вернёмся, однако, к статье и, собственно, к программе кандидата в президенты В.Путина. Многие наблюдательные граждане отмечают, что в недавней статье, равно как и в каркасе предвыборной программы В.Путина, опубликованной на сайте путин2012.рф, окончательный вариант которой будет представлен на суд избирателя в феврале, нет ни слова о «Единой России». Некоторые склонны видеть в этом признаки наметившегося раскола в рядах правящей партии или отхода от неё её же лидера. Однако всё это – не более чем мудрый политический ход: данное обстоятельство может объясняться тем, что в общественном мнении в последнее время сформировалась устойчивая позиция «За Путина, но против ЕР». Не секрет, что данной позиции придерживается весьма значительная часть избирателей, в том числе и те, кто, голосуя на думских выборах за программу КПРФ или ЛДПР, на выборах президентских не видит альтернативы Путину. «Единая Россия» не воспринимается гражданами прежде всего на эмоциональном уровне. Это является как результатом мощнейшей пропагандой, проведённой оппозицией в ходе агитации, предшествующей думским выборам, на самом современном профессиональном уровне, так и известной идеологической пустотой самой правящей партии, инертностью предвыборной деятельности, проводимой теми же методами, что и 4 и 8 лет назад и обусловленной безусловным чиновническим засильем в своих рядах.

Многие граждане критикуют вырисовывающуюся предвыборную программу Путина, считая её слишком обобщённой. Данная категория критиков программы акцентирует своё внимание на том, что она не содержит тезисно обрисованных ценностей Путина-президента. Путин, в отличие от Зюганова, ратующего за построение нового социализма, и от Прохорова, выдвигающего либерально-рыночные идеи, преднамеренно избегает ассоциации себя с какими-либо «измами». Тем не менее, идейную направленность предвыборной программы Путина можно определить как консервативную, но ориентированную на развитие. Путин продолжает говорить о стабильности, стабильном движении вперёд, критикуя современную российскую политику за её «короткое дыхание», «её ограниченность вопросами текущего сохранения или передела власти и собственности».

Путин в своей статье (о программе в этом случае говорить пока что не совсем корректно) практически не затронул экономических проблем, а точнее способов их решения, а если и сделал это, то на весьма поверхностном уровне: ничего не сказано о проблеме инфляции, не было глубины и в той части статьи, которая касалась диверсификации экономики, создания 25 млн. современных высокотехнологичных рабочих мест. Обывателю так и не стало понятно, каким образом будут достигаться эти цели. Отметим, однако, что жанр программной статьи не предполагает приведения подробных выкладок, как правило, понятных лишь профессиональным экономистам.

Впрочем, уже в самое ближайшее время В.Путин пообещал опубликовать ряд новых статей, касающихся наиболее актуальных вопросов развития страны. В частности, уже на будущей неделе ожидается публикация статьи, посвящённой национальному вопросу. Предугадывая пожелания большинства граждан, неравнодушных к названной проблематике, отметим, что будущая статья Путина, безусловно, должна содержать в себе слова, а главное чёткую программу действий, касающихся поддержки русских соотечественников в странах СНГ, ясно и чётко описывать позицию руководства России по вопросу сохранения и интенсивного развития русского языка в Русском мире и, прежде всего, в странах ближнего зарубежья. От Путина, которого видит президентом подавляющее большинство граждан России, ждут внятных заявлений, окончательно проясняющих вопрос о конституционном закреплении государствообразующего статуса русского народа, которые, безусловно, способны самым серьёзным образом и укрепить его позиции среди избирателей.

Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

QWERTY50

комментирует материал 21.01.2012 #

Нынешней власти не сосредотачиваться нужно, а сваливать, пока не поздно! Как вообще можно уважать оппонента в 21-веке, если он не идёт на открытый обмен мнениями (дебаты)?

user avatar
Петрович.

комментирует материал 21.01.2012 #

Какой нах.. диалог?

Этому чертиле, надо чемоданы паковать, в лучшем случае.

А не, о зомби-лохо проп. диалогах думать, Заканчивается, его время, кредит доверия.

Если он, не хочет вольно-нет, утопить страну в тирании, крови, взрывах, подрывах, смертях?

Как началось, при ебн'е, с окт 93г, взрывы к выборам и т.д, продолжилось при нём.

Самолёты, теракты, метро и пр.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/481423/

user avatar
HomoSapiensSapiens

комментирует материал 22.01.2012 #

На чем Власть с 90-х сосредотачивается и так понятно. Авот как о ее "планах на будущее" высказался большой друг Путина Алексей Кудрин:



"У России нет стратегии развития за пределами трех лет.... Нынешняя "стратегия 2020" - это скорее идеи и фантазии".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland