Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Потребительские погромы в Лондоне - новое явление в мире

Потребительские погромы в Лондоне - новое явление в мире

Британские власти могут запретить пользоваться социальными сетями пользователям Интернета, которых подозревают в подстрекательствах к беспорядкам. Об этом премьер-министр страны Дэвид Кэмерон заявил на экстренном заседании парламента. Британские суды выносят первые приговоры участникам погромов. Двое жителей Манчестера проведут за решёткой 10 и 16 недель. Между тем, эксперты говорят, что события в Англии обогатили социальную науку новым термином - шопинг-бунт.

Теперь стражи порядка показывают, кто в городе хозяин. Только в Лондоне число арестованных приближается к тысячи. Те, кто "засветились" на грабежах и поджогах, сегодня отвечают перед судом.

Сейчас многие лондонские суды работают круглосуточно. Кто-то приезжает сюда с полицией, кто-то приходит сам, а кого-то родители приводят за руку. Многих малолетних разбойников здесь допрашивают, а потом отпускают под залог. Полиции требуется дополнительное время, чтобы расследовать все преступления.

Выходящие из суда молодые люди теперь сразу замечают видеокамеру. Большинство из них говорит, что в разграбленных магазинах оказались случайно. Украденные вещи им просто подсунули.

Трудно нарисовать социальный и этнический портрет лондонского погромщика. Это не только молодёжь из бедных эмигрантских районов. Радиожурналисты записали интервью со старшеклассницами из вполне благополучных "белых" семей. Они тоже "повоевали" с полицией.

Из интервью со старшеклассницами: "Все пошли на беспорядки, бутылки бросали, вламывались в магазины, круто! Да, бесплатный алкоголь! Во всем виновато правительство, консерваторы. Мы показали копам, что мы можем делать все, что захотим!"

Беднота и запущенность эмигрантских кварталов - это лишь почва для беспорядков. На важный вопрос, кто направлял этих людей - а организаторы, безусловно, были - ответа пока нет.

"Что-то очень неправильное происходит, что-то не так в системе образования. Похоже, родители не в состоянии нормально воспитывать своих детей. Они с малолетства становятся на преступный путь. В 2 года у него приступы гнева, в 5 он бросает мусор на улицу, в 10 он бьет своих товарищей, в 12 поджигает чей-то дом", - говорит жительница Лондона Анна Чорези.

"Их всех надо упрятать за решетку, лет на 10. Тогда у них будет достаточно времени, чтобы подумать о том, что натворили", - считает другая жительница Лондона.

Это не похоже на социальную революцию. Это, скорее, "шопинг-бунт". Нет денег, чтобы купить, тогда надо брать! Рабочие семьи, они потеряли в огне последнее, требуют, чтобы живущих на щедрые социальные пособия грабителей лишали господдержки. С ними солидарны и политики.

"Если кто-то проживает в бесплатных муниципальных квартирах, и при этом идет и крушит дома, машины, собственность своих соседей, учитывая, сколько людей, не имеющих проблем с законом, стоят в очереди на аренду жилья, нарушителей надо лишать права на аренду!" - считает вице-премьер правительства Великобритании Ник Клегг.

Дэвиду Кэмерону уличный бунт испортил не только отдых в Италии. Премьер-министр многое услышал от съехавшихся на чрезвычайную сессию депутатов. Ему напомнили и массовые увольнения полицейских, и проколы в социальной политике.

"Я считаю, что для защиты граждан надо рассматривать все варианты, вплоть до применения армии, чтобы высвободить полицейские силы!" - говорит премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Погорельцам и хозяевам опустошённых магазинов депутаты обещают помочь деньгами. Страховки не могут покрыть весь ущерб.

"Люди вправе требовать от полиции компенсацию за причиненный ущерб. И мы попросили правительство дать людям больше времени для предъявления претензий", - говорит член ассоциации британских страховщиков Джеймс Далтон.

Полиция согласилась платить, потому что не уберегла "неприкосновенную частную собственность". Народ тем временем скупает бейсбольные биты и листы фанеры - красивые лондонские витрины теперь под деревянным покрывалом. Не боятся только хозяева книжных лавок - они погромщикам не интересны.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

dormydormy

комментирует материал 12.08.2011 #

погромы это прекрасно, разгул стихии, хаос хаоса, веселится и хохочет весь народ, мы не должны отставать от запада, нам нужны свои гораздо мощнее веселые праздничные погромы, может быть даже в традиционной русской, кавказской и еврейской одежде, а бочки с вином и пивом с разграбленных питейных магазинов ставить прямо на площадях, чтоб все пили черпаками, как принято в гостеприимной Руси.

user avatar
Нули Кариф

отвечает dormydormy на комментарий 12.08.2011 #

Зачем других обижаете?Ещё мешки с"травкой" и резаные листы бумаги.А также кастрюльки с"варевом"и коробки со шприцами.

В Лондоне погромами и грабежами обошлось.У нас,с накопившимися обидами,до гражданской дойдёт.Будет война всех против всех.

user avatar
МУСТАФА

отвечает dormydormy на комментарий 12.08.2011 #

"погромы это прекрасно, разгул стихии, хаос хаоса, веселится и хохочет весь народ"



- Понятное дело, то тогда для такого вот "веселья" пацан "БАНДЫ ИДИОТОВ" (чит. М.Веллера) ООО "ОЛИГАРХИЯ" Миха Прохоров и предлагает "Правым делом" вступить России в Евросоюз!!!

-Тут милльны цыган разом к нам перекочуют и пляски и песни организуют, а нигеры всю саранчу вместе с урожаем сожрут!!!

- Засланец Запада Вы уважаемый dormydormy !!! Видимо в одной бригаде реХформаторов с чубайсами, тубареткиными, наибулиными и киндерсУрпризами трудитесь по разрушению России!!!

user avatar
RST1967

отвечает dormydormy на комментарий 12.08.2011 #

В Орловской области есть старый "русский" обычай-праздник. Называется "Солнышко". Это ночь с 11 по 12 июля, кажется. В эту ночь подростки могут порушить заборы, опрокинуть туалет "плохого" соседа, развалить поленицу дров, могут даже разбить окно. Заканчивается все это буйство предутренним прыганьем через горящую автопокрышку. Впрочем, покрышка горит всю ночь (можно и дерево, но оно быстро прогорает).

Борются с "Солнышком" еще с советских времен. Борются все. Старики говорят, что это извращение старого, еще дохристианского праздника, милиция говорит, что защищающиеся хозяева имеют право и убить, а на "Солнышко", не знаю как сейчас, а лет 20 назад съезжались со всей России. Такого кайфа вы нигде не встретите!

Правда, эти фокусы дозволительны молодежи только 1 раз в году. В другие дни - это, как и обычно, преступление.

user avatar
zoo word

комментирует материал 12.08.2011 #

Только труд делает из обезьяны Человека. А раз правительство поощряет безделие щедрыми социальными пособиями, бесплатным проживанием - то и получили. От безделия и ленности накапливается энергия, которой нужен выход. Потусили ребятишки!

user avatar
wostok101

комментирует материал 12.08.2011 #

Они с малолетства становятся на преступный путь. В 2 года у него приступы гнева, в 5 он бросает мусор на улицу, в 10 он бьет своих товарищей, в 12 поджигает чей-то дом", - говорит жительница Лондона Анна Чорези.

Наше правительство идет по этому же пути, отбирая и якобы защищая детей от злых родителей. Вот в Англии и ягодки стали спеть после такого воспитания.

Дурной пример заразителен, ждем выборов.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 12.08.2011 #

кабы люди интересовались философией и диалектикой а не высокомерно воротили от них носа, мол умные.

Так всё происходящее небыло бы для них неожиданностью и его мотивация, причём истинная мотивация о которой никто не говорит, не была бы секретом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland