Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему русские солдаты умирают от холода?

Почему русские солдаты умирают от холода?

Не так давно в рамках поднятия престижа нашей армии проводилось очередное мероприятие, запущенное с легкой руки наших доблестных президентов - выпуск новой одежды, в которой солдатам было бы комфортно воевать.

Было принято решение отказаться от натуральных материалов (хлопок, лен и прочие) в пользу синтетических. Многие «специалисты» из аппарата президента и министра обороны в один голос кричали, что новая синтетическая одежда будет значительно красивее и удобнее, чем все «барахло», которое носилось до этого. И в пустыне солдату будет нежарко в таком обмундировании, и в Антарктиде не холодно. Что ж, солдаты действительно получили новое обмундирование. Довольно быстро его поименовали униформой от Юдашкина. Как сообщил сам великий гений, создавший эту форму: «В новой форме используются уникальные материалы - ткани с мембраной, созданные по современнейшим нанотехнологиям».

Уже после этой фразы многие люди, хорошо разбирающиеся в военном снаряжении, нервно икнули и отправились на рынок, закупаться допотопной и совершенно бесполезной формой - пока она ещё не стала раритетом, который нельзя купить ни за какие деньги.

Новая форма проходила испытания на протяжении десяти месяцев. По докладам в неё было внесено несколько десятков улучшений, чтобы русский солдат всегда чувствовал себя комфортно и уютно, побеждая любого врага одним своим внешним видом. Что ж, первое «боевое крещение» новая форма прошла на параде, проводившемся в 2009 году на Красной площади. Разумеется, простоять несколько часов на площади и промаршировать несколько минут это совсем не то, что на протяжении месяцев мерзнуть в окопах. Но что же показало это «крещение»?

Военнослужащие жаловались, что за эти несколько часов они сильно замерзли. Как оказалось, борта на новых кителях опущены, из-за чего морозный ветер попадает в грудь, промораживая весь организм. Что ж, видимо господин Юдашкин забыл, что создает форму для армии, а не для... девушек соответствующего поведения, наряды для которых он привык шить.

В первые же учения новая «наноформа» также проявила себя не слишком. Как докладывало отделение, отправившееся в разведку, чтобы следить за условным противником, камуфляж рассыпался через сто метров ползания по траве и кустам. Что ж, это вполне оправданно - разве современному солдату приходится ползать? Фу, пусть древние дураки, которые не умели воевать и только чудом побеждали в войнах, ползают. А гордый солдат путиномедведевской Российской Федерации не будет унижаться до такого.

Может быть это только один неудачный элемент снаряжения? Ведь зимнее обмундирование, созданное с нанотехнологиями великим Юдашкиным, сможет спасти солдата от самых лютых морозов! Как оказывается - не совсем. При -15 градусов солдат начинает дрожать и подпрыгивать, чтобы хоть как-то согреться. Ну а при -20 он просто с радостью дождется противника, чтобы он его пристрелил, избавив от мук замерзания насмерть.

Как же так произошло? Просто удивительно! Почему же не помогли новейшие технологии и лучшая синтетика?

Действительно, удивительно. Но ведь это мелочи! Главное - насколько красиво смотрятся эти герои на параде! А ведь это самое главное. Уж во время боевых действий как-нибудь снарядятся. В крайнем случае - снимут форму с убитого врага. А самое главное - что новая форма обошлась удивительно недорого! Если снаряжение солдата старым убогим обмундированием обходилось аж в 40 тысяч рублей, то новое обходится всего-то в 95-100 тысяч рублей. Ну разве не мелочь?

Вот только солдаты не понимают, что государство, лично Президент и даже сам Юдашкин заботятся о них! Они умудряются заболевать и даже умирать.
Не так давно в Воронежской области было зафиксировано воспаление легких у некоторого количества солдат. И тут данные всерьез расходятся. Комитет солдатских матерей и сами солдаты утверждают, что с воспалением легких слегло ШЕСТЬСОТ человек. Генералы успокаивают - да всего-то сорок человек.

Но факт остается фактом - у многих воспаление дало осложнение, в результате чего скончалось два человека.

Откуда же взялось воспаление? Здравствуй низкие борта на форме, неспособные качественно прикрыть грудь.

В чем же дело? Пусть даже количество солдат, получивших за выполнение священного долга награду в виде воспаления легких, составляет не шесть сотен, а всего-навсего сорок человек. Кто-то может лишь усмехнуться - ну что это, сорок человек. Чуть больше взвода. Мелочь! Однако нужно учитывать - это произошло в мирное время. Когда солдат может отогреться в казарме и три раза в день получить горячее питание. А что же произойдет, если тот же солдат наденет форму от великого Юдашкина и отправится на фронт? Хотя бы с декабря по февраль. Причем недели на две-три температура опустится до -40 градусов. Что произойдет? Родители получат короткое письмо - погиб при защите Родины. А ведь на самом деле парень просто закоченеет от холода, за несколько часов превратившись в замерзший труп.

Возникает вопрос - какой же гений доверил изготовление формы для РУССКОЙ АРМИИ человеку, который привык создавать вечерние платья для «светских львиц»? И кто принял результаты его труда? Уже эти имена можно смело вносить в списки предателей Родины, чтобы приговаривать к высшей мере наказания.

Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

pavel.sr27.

комментирует материал 07.10.2011 #

Всё через жопу, больше слов нет.!

user avatar
mudrilo

отвечает pavel.sr27. на комментарий 07.10.2011 #

Просто на новой форме многие выигрывают...

Дизайнер - бабло...

Генерал - новый дворец.

Чиновники - экономию на нитках, ткани, швейного производства

Администрация тюрьмы - занятость заключенных.

М.О. отчиталось по использованию средств.

Враги имеют замерзающих русских солдат...

ЭТО ЧТО - ТАЙНА ДЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА?

user avatar
прохожий21

отвечает pavel.sr27. на комментарий 07.10.2011 #

Это не случайно "через спину" , а целенаправленно и если бы през захотел бы разобраться с мебельщиком то просто попробовал бы в не походить в минус 10 мороза хотя бы, а так 2 года пацаны мрут от пневмонии , командиров лишают должностей и по фигу. Нормально , эффективно сменеджирили деньги...

user avatar
doroti

комментирует материал 07.10.2011 #

береты - очень теплая шапка): особенно в сибири. посмотрите на этого модельера. и не понять: мужчина он или женщина, как ему поручили разрабатывать военную форму?

user avatar
Lauren_Lee

отвечает doroti на комментарий 07.10.2011 #

Именно, что не понять :)

Еще бы к Юдашкину славу Зайцева подключили бы:)

А опробовать форму в процессе танца доверили бы Боре Моисееву.

user avatar
jtapia

комментирует материал 07.10.2011 #

"Возникает вопрос - какой же гений доверил изготовление формы для РУССКОЙ АРМИИ человеку, который привык создавать вечерние платья для «светских львиц»?"



Да, кто это гений? Фамилию в студию и прямиков по этапу в юдашкинской гламур-форме.

user avatar
виталий павлов

комментирует материал 07.10.2011 #

их бы самих в это обрядить и в армию!в этом году включил Парад Победы и через пару минут выключил!безобразная серо-зелёная масса!!!

user avatar
mihaylo

отвечает виталий павлов на комментарий 07.10.2011 #

вчера смотрел д/ф " Маршал Тимошенко" и был там сюжет парад войск Победы 1945 года,форма у солдат любо дорого посмотреть.А как А.В.Суворов радел за Российского солдата?

user avatar
mihaylo

отвечает виталий павлов на комментарий 07.10.2011 #

вчера смотрел д/ф " Маршал Тимошенко" и был там сюжет парад войск Победы 1945 года,форма у солдат любо дорого посмотреть.А как А.В.Суворов радел за Российского солдата?

user avatar
Валерий_Ларионов

комментирует материал 07.10.2011 #

Это не Российская власть, а оккупационная власть в России и только этим поясняется вся модель поведение нынешних правителей в России. В задачу оккупационной власти входит- организация управления рабами на оккупированной территории, а не развитие(защита) оккупированного государства.

Просто уже вовсю идёт война и пока мы- русские в этой войне проигрываем. И будем проигрывать до тех пор пока хотябы не поймём что война будет не завтра, а она уже идёт и в ней гибнут люди, это не случайность или чья- то жадность это ВОЙНА.

user avatar
olenevod Beldyev

комментирует материал 07.10.2011 #

А вы знаете какую замечательную отмазку они придумали?

Они говорят, что при разработке формы были использованы правильные материалы - теплые и надежные. а когда начали форму массово шить то кто-то подписал замену одних материалов на другие холодные и ненадежные. при этом стоимость для производителя существенно упала а для армии не поменялась. Мне стало дико интересно, если это всё известно то где посадки? Мой родственник пошел в армию в декабре прошлого года, я к нему на присягу ездил посмотрел новую форму... это же кошмар какой-то. Подкладка нитку не держит - разваливается, какие-то липучки непонятные, материал верха ужасный, сама форма неудобная (хотя это субъективно может мне не по фигуре была).

user avatar
Vladimir 55

комментирует материал 07.10.2011 #

Бомжеватую и холодную форму создал Юдашкин. Многие котельные, переданные Сердюковым гражданским не готовы к отопительному сезону

user avatar
Spiridon2011

комментирует материал 07.10.2011 #

Нанотехнологии - это по-любому - Чубайс !!! Если Чубайс, значит и "ЕР" рядышком, где-то.. Значит объ..бут всяко !!! К гадалке не ходи..

user avatar
Кофе с молоком

комментирует материал 07.10.2011 #

Прошу не забывать, что форма, а именно полевая, для армии шьётся ... по просту говоря в тюрьмах, т.е. даже на её пошив государство не тратится.

user avatar
kalbuha

комментирует материал 07.10.2011 #

Почему русские солдаты умирают от холода?

Почему, почему? Потому, что генералам нужны дворцы.

user avatar
arturwr2000

комментирует материал 07.10.2011 #

"В крайнем случае - снимут форму с убитого врага"...

Так вот почему с убитых грузинов снимали!

Это так задумано было!

user avatar
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 07.10.2011 #

Почему-то уверен, что в 30-е - 40-е годы прошлого столетия гражданина Юдашкина вместе с гражданином Сердюковым расстреляли бы за широкомасштабную диверсию, совершенную с целью подрыва обороноспособности страны...

user avatar
morfeus111

комментирует материал 07.10.2011 #

Эта форма краз годится для осужденных))) Я даже знаю, хто будут осужденными))))))

user avatar
olegman72

комментирует материал 07.10.2011 #

Юдашкин не при чем. Просто вместо действительно хорошего и дорогого материала, форма странным образом оказалась изготовлена из обычного синтепона.

user avatar
саня1970

комментирует материал 07.10.2011 #

Обувь это вообще нечто берцы армейские тяжелые возле костра хрен просушишь, холодные а ноги всегда должны быть в тепле портянку не оденешь а портянка это вещь ни какие носки не нужны просто и удобно и да сапоги кирзовые тоже не заслуженно отвергнуты в поле им альтернативы пока нет и не будет в будущем.Суровый климат не прощает ошибок те же немцы вздрогнули от него в свое время.

user avatar
Фрекен_Бок

комментирует материал 07.10.2011 #

Просто-напросто ни один из сегодняшних больших чиновников не видел и не прочувствовал на "своей шкуре" настоящих Российских морозов. Привезут на машине, с подогревом, пробежит до двери два шага и в теплый кабинет. Их в этой форме, да в 30-ти градусный мороз, построить и продержать часа два. Вот тогда они бы вспомнили, что на Русси зимой носят валенки или, в лучшем случае унты, носят тулупы и шапки-ушанки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland