Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Плавучая "Коммуна". Специальный репортаж Сладкова

Плавучая "Коммуна". Специальный репортаж Сладкова

В состав Военно-морского флота России до сих пор входит судно-катамаран, о корпус которого при спуске на воду в 1915 году разбила шампанское княжна Романова. На палубе этого судна в 1918-м революционные матросы расстреливали офицеров. До сих пор на штурвале слова со знаком "ять". И эта живая история на ходу. В Севастополе, на базе российского флота.

"Представляю вам сокровищницу российского судостроения. В 1912 году заложен на Путиловских верфях в Петрограде,17 ноября 1913 года спущен на воду и 14 июля 1915 года поднял Андреевский флаг. В 1973 году было принято решение: из судоподъемного судна сделать спасатель подводных лодок. Корабль мог носить на борту малые спасательные аппараты, которые способны были поднимать затонувшие подводные лодки с глубины от 500 метров, от 16 до 20 человек в зависимости от вариантов спасения", - рассказывает Анатолий Ишинов, капитан спасательного судна "Коммуна".

"Коммуна", несмотря на высоту, не кажется маленькой. Она огромна.

"Ширина корпуса - 19 метров. Два корпуса позволяют судну довольно устойчиво идти на волнах, но парусность очень большая - 4000 квадратных метров, качает сильно, при сильной волне. Вот, в прошлом году осенью мы ходили - 30 градусов крен был", - вспоминает Анатолий Ишинов.

Раньше на "Коммуне" стояли немецкие движки. Поменяли на такие же, только советские. Мощность упала в два раза. Но это капитана не смущает. Он всё равно рассказывает о своём судне восторженно.

История "Коммуны" - сплошные байки. Есть среди них самая главная.

"Здесь байка одна ходит. Когда строили судно, в каком-то из листов заклепок поставили золотую заклепку. Ищем ее 96 лет. Ну, я полагаю так, что каждый капитан, который служил на "Коммуне", при постановке в док, для того, чтобы поднять желание экипажа очистить корпус, говорил ребятам, как фильме: "Пилите, Шура, пилите, она же золотая". Поэтому - "Ищите, ищите, она же золотая". Пока не нашли", - рассказывает капитан "Коммуны".

На катамаране стояла подлодка-малютка для поиска и спасения экипажей подводников. Теперь современный аппарат. Он видит всё.

"В данный момент это сейчас одно из самых последних средств по поиску затонувших объектов, которые имеются на Военно-морском флоте России", - говорит Анатолий Ишинов.

"А вообще в море, когда идешь, издалека "Коммуна" смотрится как железнодорожный мост, напоминающий литейный мост в Санкт-Петербурге, или как Эйфелева башня, там тоже масса всяких заклепок", - проводит аналогии капитан.

Есть своя достопримечательность и в кают-компании.

"Конечно, за 96 лет кают-компания очень изменилась. Переоборудование производили уже в 1983 году. Пианино 1914 года, восстановили его где-то два года назад. Это был последний неисправный механизм, который восстановлен на судне", - говорит Анатолий Ишинов.

А вот чего на советской "Коммуне" не было - походного корабельного храма.

"Молитва здесь для всех плавающих людей. По крайней мере, за эти 9 лет, как я здесь, не было ни одного случая в море, чтобы судно нас как-то подвело", - рассказывает капитан.

Сколько изменений претерпел флот в ходе последней военной реформы, сколько славных знамён отправлено в музеи, на покой. "Коммуна". Как ей удалось уцелеть во времена перемен, когда многие привычные вещи, здесь, в Севастополе, уже стали историей?

"В своё время, когда я лейтенантом сюда пришел, в главной базе на бочках стояло пять крейсеров. И вот утренний перезвон, утренняя зорька. Пять крейсеров, каждый в своем тоне, играют утреннюю зарю, перезвон рынд, бегают катера. Вот это класс, сейчас такого нет, сейчас один оставшийся крейсер "Москва" стоит", - рассказывает Анатолий Ишинов.

А может быть, так и нужно? Отказываться от прошлого, смело глядя в будущее. Только вот каким оно окажется? Для армии, для флота, для Севастополя, для той же самой "Коммуны

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Алекс_17

комментирует материал 21.01.2012 #

Быстро строили при царе ! Надежно, качественно, на века !

user avatar
Соломон Дебаркадер

отвечает Алекс_17 на комментарий 21.01.2012 #

Уважаемый, у Вас склизор памяти? Это в какой стране и при каком царе строили "надёжно и качественно"? Не при том ли Николашке, который Цусиму прос...л? Именно потому, что при ём корабли строили долго и х...во?

user avatar
Злыдень интернетный

отвечает Соломон Дебаркадер на комментарий 21.01.2012 #

Цусиму проиграли не из за того что корабли хуже

Снаряды были рассчитаны на борьбу с английским флотом и на снарядах стояли соответствующие запалы - чтоб пробивать броню

у японцев суда были легкобронированные и наши снаряды пробиая изх не взрывались

Японские же взрывались от удара о воду

user avatar
Соломон Дебаркадер

отвечает Злыдень интернетный на комментарий 21.01.2012 #

Плохому танцору всегда, кгм... ядра мешают. Matka Boska Czestochowska, неужели у японцев броненосцы были фанерные?!

"Снаряды были рассчитаны на борьбу с английским флотом и на снарядах стояли соответствующие запалы - чтоб пробивать броню". Это, типа, для стрельбы по японскому флоту, надо было на русских снарядах писать иероглифы - чтоб "дорогу находили сами", или как? Чем стрельба по японскому флоту могла отличаться от стрельбы по английскому флоту? Тем более, что почти все японские корабли были построены в Англии - и на тех же именно верфях, что и английские!

А почему тот самый Царь-Батюшка так бездарно прос...л и Первую Германскую? Что, на сей раз "снаряды были рассчитаны на борьбу с японским флотом"? Чего-то у этого венценосного дуролома снаряды всякий раз "не туда рассчитаны" - оттого и империя его рухнула. Кстати, русские броненосцы строились по ШЕСТЬ ЛЕТ, а британские - по ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ. Так кто строил БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО?

user avatar
Злыдень интернетный

отвечает Соломон Дебаркадер на комментарий 21.01.2012 #

у японцев броня была легче

ее пробивали и от борта до борта

не стоит думать, что Рождественский и Небогатов были столь глупы.

На наших кораблях были деревянные палуб - так комфортнее но опасность пожапра

Корабли были перегружены

в общем много поричин

Не стои думать что один лишь царь виноват

Тот же Порт-Артур сдал Сесель. его еще мгли долго оборонять

Японцы там потеряли вчетверо больше

user avatar
Br.Rabbit

отвечает Соломон Дебаркадер на комментарий 21.01.2012 #

Вообще то-статья о корабле 1915 года постройки! Каким бы не безвольным не был Николай он к 1914 году полностью создал современный тогда флот. Николаевские линкоры и эсминцы успели повоевать даже в Великую Отечественную войну! В СССР не было ни одного постороенного линкора.

user avatar
nelox

отвечает Br.Rabbit на комментарий 22.01.2012 #

Добрый вечер . Пр моему мнению данный господин, которому Вы отвечаете, не читал ни Новикова- Прибоя, ни какой литературы о флоте. Тогда как он пишет при "бездарном" царе, за 8 лет был флот полностью восстановлен, после окончания русско-японской войны. А сейчас с развала СССР прошло почти 21 год, и куда мы катимся с нашими Министрами Обороны и Верховными Главнокомандующими, лампочки энерго сберегающие, Рыси и Минстрали, да видеонаблюдение за народом на базе импортной техники. Вам "+" Всего доброго

user avatar
Русский алкаш

отвечает Алекс_17 на комментарий 21.01.2012 #

Вы уверены? Все крупные корабли, от броненосцев до линкоров - долгострой, с трудом вводимый в эксплуатацию с огромным количеством недоделок. И сильно уступавшие по своим боевым качествам немецким или английским аналогичным кораблям.

user avatar
Ревизор

отвечает Русский алкаш на комментарий 21.01.2012 #

Ну насчет того, что уступали еще посмотреть надо. Где, когда и в чем?

Броненосцы и линкоры - это один и тот же класс кораблей. В России эскадренные броненосцы были выделены в класс линейных кораблей в 1907 году.

В России чистые линкоры стали строиться только в начале ХХ века. Но поскольку в то время у России не было возможности завоевать открытый океан, то и линкоры строились для малых морских театров: Балтика и Черное море. Как ЛК "Императрица Мария" гоняла по Черному морю немецкий "Гебен" можно найти во многих источника.

user avatar
Русский алкаш

отвечает Ревизор на комментарий 21.01.2012 #

Ради единственного немецкого линейного крейсера на Черном море России пришлось держать в напряжении весь свой линейный флот. Потому что все остальные корабли Черноморского флота с легкостью "Гебеном" могли быть уничтожены.

user avatar
Br.Rabbit

отвечает Русский алкаш на комментарий 21.01.2012 #

"весь свой линейный флот." - на Черном море и было только 2 современных линкора.

user avatar
Русский алкаш

отвечает Br.Rabbit на комментарий 21.01.2012 #

А на Черном море и не надо больше. У турок был единственный линейный крейсер, да и тот немецкий. Остальное обеспечивали черноморские "новики".

user avatar
Br.Rabbit

отвечает Русский алкаш на комментарий 21.01.2012 #

"Так линкоры с Балтики никто в Черной море не перегонял." - собственно сначала какой-то Дебаркадер написал глупость про флот РИ , поэтому и дискуссия завязалась.

user avatar
Ревизор

отвечает Br.Rabbit на комментарий 22.01.2012 #

На ЧФ всего планировались 4 линкора. Но приняты в состав флота были только 3: "Императрица Мария" (головной серии), "Император Александр III" и "Имп-ца Екатерина Великая". 4-й ЛК "Император Николай I" был спущен на воду в 1916 году, но в строй так и не вступил.

После взрыва ЛК "Императрица Мария" в октябре 1916 года на ЧФ остались два ЛК.

user avatar
Ревизор

отвечает Русский алкаш на комментарий 22.01.2012 #

Ничего подобного. Флот жил своей жизнью. А "Гебена" гоняла одна "Императрица" с эсминцем "Кагул". Когда однажды "Гебен" встретился с "Императрицей" то получил по полной и, пользуясь небольшим преимуществом в скорости, удрал в Босфор. Ни с одним линкором ЧФ он справится не смог и даже нанести хоть какой-нибудь вред. Он только и смог вместе с "Бреслау", утопить два эсминца и три безоружных парохода.

user avatar
markone111

комментирует материал 21.01.2012 #

При либералах от флота и страны может только памятники и останутся и то, навряд ли.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland