Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Планы привлечения инвестиций в экономику России

Планы привлечения инвестиций в экономику России

Главная политическая тема дня, напрямую связанная и с экономикой. Привлечение инвестиций в Россию стало сегодня темой двух больших совещаний в Москве. На одном из них Дмитрий Медведев напомнил о своих поручениях в этой сфере, которые он дал 30 марта в Магнитогорске.

Методы улучшения инвестиционного климата разработаны и были обнародованы на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики меньше месяца назад. Президент лично контролирует то, каким образом все это воплощается в жизнь. Главное в этой работе - вопросы контроля и персональной ответственности чиновников за привлечение инвестиций. Достойно с этой работой справляются не все.

"Поэтому как раз у нас и Генеральный прокурор присутствует на совещании, - сказал Д. Медведев. - Я уже неоднократно говорил, что нареканий со стороны бизнеса, инвесторов достаточно много в этой сфере – скажем так, очень много. Они касаются работы таможни, работы почты (по этому поводу вообще меня завалили обращениями), состояния транспортной инфраструктуры, естественно – прохождения визовых и административных процедур".

Вопросы, начиная от прохождения технологического контроля и таможни до работы почты и сервисного обслуживания в аэропортах, теперь под прямым контролем первого заместителя председателя правительства Игоря Шувалова.

Один из первых результатов - принятие федерального закона по упрощенному порядку приглашения на работу высококвалифицированных иностранных специалистов. А Генеральная прокуратура проработала процедуру упрощенной подачи жалоб бизнесменами и инвесторами в случаях, когда возникают предположения о чиновничьей коррупции.

Президент требует быстрого реагирования, создание системы неотвратимой ответственности и публичности по итогам проверок.

"Мы говорили о публичности и персональной ответственности должностных лиц. Я звонил как раз на эту тему Генеральному прокурору, и Юрий Яковлевич эту тему поддержал, - отметил Дмитрий Медведев. - Думаю, что нужно создать работающий и достаточно строгий документ, но при этом такой документ, который не должен парализовать работу добросовестных государственных служащих и вообще институтов власти, потому что у нас в стране, к сожалению, очень часто происходят случаи, когда в результате хороших решений нас бросает из крайности в крайность".

По словам Президента, "это может сослужить плохую службу и для самих людей, о благе которых, собственно, мы и заботимся, принимая соответствующий законопроект".

Еще одно президентское поручение на эту тему практически уже на финишной стадии реализации - из советов директоров компаний с государственным участием уже выведены или выводятся те члены правительства, которые занимаются вопросами госрегулирования. В итоге в советах директоров вообще не останется членов правительства.

Как отметил Д. Медведев, приходящие им на смену люди должны быть профессиональными, беспристрастными, некоррумпированными и имеющими авторитет на рынке.

"Это не должны быть просто клерки из министерств, естественно, потому что они не члены правительства, тем не менее, меняя одно на другое, мы должны всё-таки думать о том, чтобы эти сигналы правильно считывались инвестиционным сообществом, - сказал глава государства. - Поэтому у меня есть предложение подумать над списком соответствующих людей. Нужно обратить внимание на кадровые списки: у нас есть президентский кадровый резерв, есть партийный кадровый резерв – надо посмотреть на людей, которые там присутствуют".

Дмитрий Медведев сформулировал 10 тезисов об улучшении инвестиционного климата в стране. Все они существуют в виде поручений, которые нужно реализовывать одновременно. Только тогда, сказал Президент, они дадут эффект.

"Если мы будем считать какую-то меру главной, это будет очередной звон на тему об инвестиционном климате, и через какое-то время мы снова будем вынуждены возвращаться к этой теме, а инвестиционный климат продолжит свою деградацию", - сказал Президент 30 марта в Магнитогорске.

Чтобы не получилось то, что Дмитрий Медведев назвал "очередной звон", поработает и банковская система. Сегодня премьер-министр обсудил с главой Внешэкономбанка учреждение управляющей компании "Российского фонда прямых инвестиций". Приоритет фонда - привлечение долгосрочных иностранных инвестиций в энергетику, нефтегазовый сектор, освоение космоса, фармацевтику и инновационные проекты.

"Нужно решать все организационные вопросы, связанные с началом работы Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, в том числе подготовить предметную стратегию его деятельности, - сказал В. Путин. - Дополнительные инструменты должны появиться у нас и для привлечения капиталов в российскую экономику из-за рубежа. Именно для этого создаётся такой институт развития, как Российский фонд прямых инвестиций".

В качестве конкретного проекта, под который уже подготовлен кредит в 39 миллиардов рублей, было названо создание совместного предприятия автоконцерна "Форд" и российской компании "Соллерс", работающей, в том числе и на Дальнем Востоке, где создание автомобильного производства более чем востребовано.

По словам премьера, старт такого крупного проекта особенно актуален сейчас, на фоне роста, на подъёме российского автомобильного рынка.

Кроме того, премьер напомнил: "Мы с вами приняли решение о дополнительном финансировании программы утилизации легковых автомобилей. Всё это создаёт такой хороший фон для старта нового большого проекта".

Кредит, как было сказано сегодня, пойдет на "повышение уровня локализации", то есть, чтобы каждый новый автомобиль состоял не менее чем на 60 процентов из деталей, сделанных в России.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Serwal

комментирует материал 22.04.2011 #

Для привлечения инвестиций-необходимо остановить"шараханье"из-стороны в стороны Законодательства.Не будет"маятника"со стороны государства,а так же-кучи балласта в виде чиновников(кто знает-тот меня поймет:чемодан на согласования уходит)-будет привлекательно.

user avatar
esorokodum

отвечает Serwal на комментарий 23.04.2011 #

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Инвестиции, - это удорожание продукции, возможное забирание вашего производства инвестором...

В России это еще распил и в итоге никаких новых технологий.

Поэтому получение инвестиции должно рассматриваться как крайний, экономически не выгодный и опасный для занимающего и страны шаг!

Правительство России имеет огромные деньги до нефти. Так почему же оно не инвестирует (с нулевым процентом) в развитие своей промышленности (как это делают, например, в Южной Корее). Этих инвестиций хватило бы, чтобы поднять всю промышленность России! И родить здоровое общество.

Этого не делают нынешние правители России, - это есть преступление против народа и России!!!

user avatar
Serwal

отвечает esorokodum на комментарий 23.04.2011 #

Сударь,а откуда яхты и прочее добро?За время т.н "кризиса"число миллиардеров в России увеличилось....в два раза,в то время,когда"за бугром"-снизилось.Просто здесь они-жить не собираются,как в колонии,какой дурак будет"вкладывать"туда,откуда свалит.

user avatar
grino

отвечает Serwal на комментарий 23.04.2011 #

Российский фонд прямых инвестиций".

В качестве конкретного проекта, под который уже подготовлен кредит в 39 миллиардов рублей. Выделено уже 300 миллионов.



По одному из моих предложений, Россия получила выгоду 4-5 млрд долларов, по признанию г.Путина.

Сегодня, поняв что я их использую в темную, они блокируют проект способный принести России столько же.

Сравните цифры и ответ понятен, почему я называю их мальчиками? Смешно. Стол накрой, кашу поставь, сопливчики подвяжи да еще им и в рот подай. А песенку: за папу, за маму и т.д Вам не спеть, г.начальники?

user avatar
Serwal

отвечает grino на комментарий 23.04.2011 #

Таки"мальчики"-скушают кашу,утрут сопли слюнявчиком и скажут-"Дядя Пу,а хде обещанное?"Тут и сядем на жопу-"обещанное"-только в виде опилок,которое они-не жрут.

user avatar
leon_k72

комментирует материал 22.04.2011 #

http://russian-untouchables.com/rus/arrest/ -

Те кто уже когда-то инвестировали в Россию - мягко говоря в шоке,

и таких эпизодов миллион. Безнаказанность+беспредел + коррупция=Россия

user avatar
DD_2009

отвечает leon_k72 на комментарий 22.04.2011 #

Да, Вы абсолютно правы, дураков готовых инвестировать все меньше и меньше....

user avatar
cemen777

комментирует материал 22.04.2011 #

В России стоит другой вопрос номер 1

Зачем привлекать если такие граждане как Абрамович, Вексельберг, Чубайс и прочие граждане активно выводят капиталы за рубеж а не вкладывают их в экономику России. Может он расскажет почему Кудрин вместо закупки золота за рубежом и вложения его в казну государства тащит бабки за рубеж.Может он спросит некоего господина бывшег владельца Черкизова рынка почему он вывез свои бабки за бугор и кто ему это позволил.

user avatar
rik22011

отвечает cemen777 на комментарий 23.04.2011 #

А может и самого "окурка"спросить, где он лесные деньги хранит?По слухам в штатах. Все это трепотня, для "быдла" и Запада. Они просто вывозят наворованное, а что не утащить,пытаются втюхать западным лохам.

user avatar
Николай Гречко

комментирует материал 22.04.2011 #

За 20 лет пора уже понять - никто не собирается инвестировать в Россию. Помочь себе мы можем только сами.

user avatar
sone208

комментирует материал 22.04.2011 #

Щас ! Прям побегут в эту помойку капиталы , чтобы тут же быть отнятыми жадной сворой бандюганов - весь мир посмотрел сайт " Остановить неприкасаемых !" - как говорится - насмотрелись !

user avatar
alexandr32

комментирует материал 22.04.2011 #

Интересное кино.А ведь свои банки орут,что им деньги девать некуда.Или суть в том,что еще не всё продано и это называется инвестициями.

user avatar
proglot-13

комментирует материал 22.04.2011 #

Вот только почему то "нашемарки" по каКчеству все ближе к феКАЛоТАЗикам, и народ их просто НЕ ПОКУПАЕТ. А пЕдоРасы как всегда ищут идиотов, которые готовы вложить деньги в экономику путлеровской россиянии. Заранее зная о том, что тут вложенное в любой момент может тупо отобрать какой нибудь очередной охреневший пОцан в погонах.

Как ни странно, количество идиотов, готовых вложить свои деньги в россиянию на таких условиях все уменьшается...

user avatar
waldgeist

комментирует материал 22.04.2011 #

За 20 лет не сделано ничего, пора бы уже понять, что никто ничего делать не собирался и не будет(((

Все разговоры о модернизации и технологическому развитию экономики - блеф(((

Нынешние "реформаторы" кроме набивания своих карманов ни на что не способны(((

Они "мертвые", а мертвого как не дави он все равно не пёр...т.(Ну Вы понели).(((

user avatar
enovv

комментирует материал 22.04.2011 #

Какие зарубежные инвестиции?В России отжимают понравившийся бизнес на раз-два.Юкос,Эльдорадо,Евросеть...Буржуины не дураки.

user avatar
болтун16

комментирует материал 22.04.2011 #

Чичваркин с Ходором наверно смеются над всем этим?!

user avatar
рвсн

комментирует материал 22.04.2011 #

"Методы улучшения инвестиционного климата разработаны и были обнародованы"

- народу делигированы - через тарифы и подорожавший корм... ну ради климата поголодаем..

user avatar
siro11

комментирует материал 22.04.2011 #

Что толку принимать дкрные планы если не менять экономическую модель

В страну где все зависит от отката и настроения чиновника никто не будет вкладывать - это верный способ норватся на отъем денег

user avatar
Shurapo

комментирует материал 23.04.2011 #

Для нормального инвестиционного климата, нужна самая малость - отсутствие коррупции и безукоризненное исполнение закона! Я думаю, что этого ждать, еще очень и очень долго и скорее всего уже с другим президентом и премьером.

user avatar
proxyyy

комментирует материал 23.04.2011 #

Модернизация по Медведеву. Проститутка на улице пристает к прохожим, НУ ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ. России уготовили роль падшей женщины, умеющей только торговать телом.

user avatar
болтун16

комментирует материал 23.04.2011 #

...все от того что нету собственной денежной машины, а была бы сразу обвалился рубь вывозом и обменом на валюту... . Вот там и кошка зарыта, а привязывать рубь к доллару это быть на поводу кабальной теории заговоров.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland