Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Опричники Медведева - проект Путина

Опричники Медведева -  проект Путина

Сменивший республику принципат требует проскрипций среди олигархии. Учреждение новых структур для персональной борьбы с коррупционерами – прекрасный повод репрессировать врагов Путина руками Медведева. Теорема: при тотальной коррупции основная форма борьбы за власть внутри правящей элиты - борьба с коррупцией Несмотря на прошлогодний провал первого «крестового похода против коррупции», объявленного Медведевым, который после громкого начала пришлось тихо свернуть после вопросов о коррупционности назначения «преемников», президент собрался в новый поход за «чистые» ( или хорошо отмытые) руки.

Суть нового подхода – создать кремлевский аналог вашингтонской «Transparency International» (TI)волны «борьбы с коррупцией»: под шум социальной рекламы наладить сеть по всенародному сбору компромата, после чего безраздельно править элитой, держа ее «под колпаком Мюллера». Плюс – адресные репрессии против наименее «конструктивных» олигархов, искушающих первых лиц режима своими активами. Ничто не ново под луной: если, проводя аналогию с Римом, режим перешел от олигархической республики к принципату, логично ожидать, что для удержания олигархии в узде и укрепления личной материальной базы императора ( хлеб и зрелища) должны возникнуть проскрипционные списки. Поговаривают, что за новым антикоррупционным походом стоит В.Путин, как известно, избегающий прямых конфликтов, желающий использовать Д.Медведева для того, чтобы убрать их на вторые роли. ( известная китайская стратагема – «Убить чужим ножом» - ред). Этим он якобы «убьет двух зайцев» – избавится от конкурентов и поссорит их с Д.Медведевым.

Однако вероятнее, что объективно новая опричнина будет работать в интересах всей правящей группировки, включая и Путина, и Медведева. Д.Медведев, как известно, достаточно давно подписал два указа (они уже опубликованы и вступили в силу), регламентирующих проверку полноты и достоверности сведений, изложенных в декларациях чиновников и членов их семей.

Проводить выборочную ( выборочную – угроза сильнее ее исполнения!) ревизию будут специальные подразделения при кадровых службах, созданные «на базе уже существующих структур, без увеличения штатной численности». Проверка будет производится на основании информации, предоставленной ФНС, правоохранительными органами, партиями, общественными организациями (!) и Общественной палатой РФ.

Само собой, анонимки рассматриваться не будут. Кадровые службы будут производить проверку самостоятельно или направлять соответствующие запросы в правоохранительные органы и спецслужбы (для ОРД). Результаты проверок должны доводиться до руководства ведомств, а выявленные сведения о преступлениях должны быть переданы в органы прокуратуры. На основании представленной информации руководитель органа власти может принять ( или не принять) решение об увольнении или отстранении его с занимаемой должности сотрудника, скрывшего доходы или имущество.

Курирует процесс подготовки проскрипционных списков руководитель АП, кандидат в конституционные монархи (это вполне серьезно) С.Нарышкин («человек В.Путина»), получивший доступ к наиболее чувствительной для российского истеблишмента информации. Покушение на «самое святое» для «наиболее равных» россиян также произошло по инициативе Д.Медведева: во время своего швейцарского визита он договорился о возможности предоставления российским налоговым органам сведений о счетах в швейцарских банках (речь идет о средствах, находящихся под подозрением в противоправности их получения). Мера является аналогичной американской инициативе: спецслужбы США такую возможность уже имеют.

Кстати, закономерности коррупционной политики уже сформулированы в виде теорем нашим автором М. Черновым: Теоремы коррупции Что объединяет эти не связанные друг с другом дела? Прежде всего, целенаправленная раскрутка в качестве показательных «антикоррупционных» дел – во всяком случае, на уровне регионов. Во вторых, согласованная (очевидно, в результате решения, подсказанного «сверху») работа враждебных друг другу ведомств. Очевидно, ближе к выборам волна «резонансных» и «антикоррупционных» дел должна прокатиться по всем регионам – но уже под вывеской нового органа, создание которого намечено на осень. Впрочем, оба дела объединяет еще одна неслучайная особенность: за каждым из них стоят вполне конкретные заинтересованные лица, продвигающие во власть свои фигуры.

Вывод можно сформулировать в виде политической теоремы: В условиях тотально коррумпированной власти наиболее эффективной формой борьбы за власть внутри правящей элиты является борьба с коррупцией.

И действительно: если власть полностью коррумпирована, то вся клановая борьба внутри правящей верхушки может быть представлена низам в эффектной форме «борьбы с коррупцией»: кто бы ни победил, междоусобица работает на авторитет властей. И очевидно, что в этой борьбе победит более коррумпированный персонаж, обладающий самым большим коррупционным влиянием. В итоге проигравшего схватку чиновника назовут коррупционером, не сумевшего проплатить «крышу» в правоохранительных органах назовут «рейдером». А победителей за коррупцию не судят, поскольку своя коррупция не пахнет.

«Низы» думают, что идет борьба с коррупцией, в то время как идет естественный отбор наиболее коррумпированных персонажей и группировок, которые постепенно пробиваются все выше и выше.

Отсюда – теорема вторая: если вероятность наступления ответственности за преступления снижается по мере продвижения наверх (вспомним, кстати, закон о гарантиях бывшим президентам РФ), то в конечном счете наверху «пирамиды власти» должны оказаться преступники. Учитывая что потенциальные доходы от коррупции также растут по мере продвижения по административной лестнице, толкая коррупционеров на борьбу за продвижение наверх любой ценой, то мы получаем узнаваемый социальный портрет «суверенной демократии». При этом и коррумпированная легальная власть, и желающая вкусить легальной власти преступность роют свои туннели навстречу друг другу.

Следствие из теорем: Преступники ищут места в партии власти, чтобы сохранить и приумножить преступные доходы и приобрести иммунитет от ответственности. Чиновники ищут связей в преступном мире, чтобы «обналичить» свои властные возможности и избежать «наездов» со стороны уголовного мира. Примеров мы видим предостаточно. Взять, хотя бы, избрание «Вини-Пуха» мэром Владивостока или разборки внутри местной партячейки ЕР за пост мэра Дальнегорска.

А свежий пример – «День выборов» 11 октября 2009 года. Буш против коррупции: как компромат управляет миром Коррупция: чем ниже риск – тем больше взятка ПИРАМИДА ВЗЯТОК? Матримониальное правительство: что наверху, то и внизу? «Дети прокурора Чайки»: коррупция, как власть, и власть, как коррупция План Медведева: кузькина мать в судейской мантии В связи с этим любопытно: недавно был создан некий Федеральный информационный центр (ФИЦ; руководитель – Руслан Мильченко) для работы с информацией о коррупционных проявлениях.

По данным руководства ФИЦ, в составе его источников – сотрудники ФСБ, Генпрокуратуры и т.п. ФИЦ предполагает предоставлять информацию журналистам и побуждать к возбуждению уголовных дел в правоохранительных органах. ФИЦ презентован как официальная структура, однако сведений, подтверждающих этот статус нет. И, видимо – не будет. Данная структура, как утверждают источники, представляет собой совместный проект Р.Мильченко и Сергея Соколова, ранее работавшего на Б.Березовского, затем пытавшегося сотрудничать с «Новой газетой».

По сути, это - новый формат ресурса «Компромат.ру». «Федеральный информационный центр, аналитика и безопасность» - закрытое акционерное общество, его создатели — Руслан Мильченко и Сергей Соколов. Руслан Мильченко якобы ранее занимался налоговыми преступлениями, но о нем мало что известно. Сергей Соколов с 1990-х годов прочно ассоциируется с Борисом Березовским.

Он так описал тактику работы центра: мы сначала находим документ, подтверждающий коррупционное преступление, затем передаем его в правоохранительные органы. Но там мы зачастую получаем отказ, поэтому нам и понадобилась помощь СМИ. Организаторы центра утверждают, что в Попечительский совет вошли депутат Госдумы Геннадий Гудков, четыре журналиста (Андрей Караулов, Александр Политковский, Виктор Баранец и Андрей Калитин), по одному экономисту (Захар Борисенко) и священнику (отец Евмений) и два ветерана спецслужб (Юрий Видяев, Иван Дорофейчев). Однако в дальнейшем эта информация не нашла подтверждения (официально пока «подтвердился» только Г.Гудков).

Источник: www.snd-su.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

мед1953

комментирует материал 15.10.2009 #

Ребята готовят бескровный переворот, в результате чего к власти придут "нищие и недовольные". Хотя, без крови здесь обойтись будет очень трудно. И потом - в коррупционном дерьме ЗАМЕШАНА ВСЯ ВЕРХУШКА.

user avatar
МУСТАФА

комментирует материал 15.10.2009 #

Вспоминаются речи Путина:

«Я хочу доложить, что группа сотрудников ФСБ,
направленная в командировку для работы
под прикрытием в правительство,
на первом этапе со своими задачами справляется».
(декабрь 1999) Владимир Путин на собрании по случаю Дня чекиста.

Ну и сколько коррупционеров он со своей группой чубайсов, кинднрсюрпризов, зурабовых, степашиных, патрушевых выловил и посадил и сколько бабок от них вернул? - Работа эта в натуре налицо-Олигархия разжирела до беспредела, а экономика разрушена ниже плинтуса.
Ежели этот Штирлиц хотел бы бороться с коррупцией, то хоть показал бы пример этого мероприятия т.к. все преступления налицо и ФИО преступников думаю, что всем известны - что при приХватизации, что при дефолте, что и в настоящее время бабло за бугор денно и нощно качается...
http://www.argumenti.ru
http://scandaly.ru
Так что это очередное показушное мероприятие не более как конкурентная борьба пауков в одной банке по переделу собственности, однозначно.

user avatar
Victor_sh

отвечает МУСТАФА на комментарий 15.10.2009 #

да они не умеют ни управлять, ни бороться с коррупцией, ни что-либо организовывать.
Да и не хотят: поучаствовали в коррупции- понравилось. А боле и не надобно ничего.

user avatar
reno-natalia

отвечает МУСТАФА на комментарий 15.10.2009 #

Массовики-затейники,имитаторы,престидижитаторы,фокусники-аркашки - цирк "Шапито".Да,забыла - ещё силачи или силовики,борцы-(не)вольные, воздушные бесхребетные гимнасты,дрессировщики медведей.Труппа готова,во главе с директором цирка.Только вот не смешно,плакать хочется и убежать подальше от этого представления.
Статья отличная.Спасибо.

user avatar
rumato

комментирует материал 15.10.2009 #

Ничем хорошим для них это не кончится, единственная перспектива, которая светит этим деградировавшим животным - петли на фонарных столбах.

user avatar
anyhouser

комментирует материал 15.10.2009 #

Воры будут бороться с ворами посредством компромата друг на друга. По ящику будут гнать картинку как в результате этой "борьбы" посадили какую-нить среднюю фигуру из проворовавшихся неугодных градоначальников. Премьер с не премьерскими доходами, отчитается на камеру перед Гарантом с газпромовскими активами. Гарант с трибуны поведает народу об новых успехах в уменьшении в неуменьшающихся рядах коррупционеров. Народ поверит или вид сделает и оставит всё как есть, пока есть чего терять. Воровская вертикаль вернется к своим либеральным и мошенническим схемам вывода народных денег за кардон. Народ вернется в цеха, засовывать под полу, чтобы своровать сворованное у него.
Но как казнокрад - раз начав брать взятки - не может остановиться. Как чиновник, вкусивший легких больших денег, не захочет после этого трудиться. Так и вынужденный вор из народа не сможет остановиться, находя себе оправдания в виде - выживания, блага семьи, которые ведь будут браться из выживания и семейных благ таких же как они, а вовсе не из благ чинов-казнокрадов.

Народ заслуживает власть которую имеет. Потому что Большие воры начинали с маленького, когда не были в начальниках, а были НАРОДОМ.

user avatar
Константин Андреевич

комментирует материал 15.10.2009 #

Был в счётной палате один борец с коррупцией,который периодически докладывал обществу о результатах своей работы,Юрий Юрьевич Болдырев ,и где он ...

user avatar
serega-leo

комментирует материал 15.10.2009 #

Вор вору глаз не выклюет. Ещё с удовольствием бы посмотрел, как вся эта "братия" со своей карманной партией на виселицах болтается!

user avatar
raisobranie

комментирует материал 15.10.2009 #

\"Коррупция не пахнет, коррупция смердит\".

Анализ автора точен, борьба с коррупцией - борьба за власть.

user avatar
Бумажный дождь

комментирует материал 15.02.2011 #

Не стоит, наверное, причислять всех ПУБЛИЧНЫХ аналитиков к НАСТОЯЩИМ ученым. Чувствуете разницу? На волне кризиса очень много "пены", крикунов - у всех мотив один: "АААА, а мы-то говориииилииии!"

И далеко не у всех есть реалистичные программы, монографии, планы по преодолению текущей ситуации. С поправкой на российскую действительность, а не построенные на академических выкладках, далеких от суровой правды жизни.

user avatar
Хункпапа

комментирует материал 15.02.2011 #

Приятно читать такие статьи - аргументированный анализ, глубокое знание вопроса ...

Хотелось бы добавить свой маленький комментарий касающийся военно-морского образования в настоящий момент. Да разгоняют армию, да уничтожают сержантов, режут прапорщиков и мичманов. Но наверное не менее страшное, то что уничтожают и образование. Пример простой Военно-морской инженерный институт - сокращение факультетов, сокращение набора. И какое сокращение ... - например, кораблестроительный факультет (наверно таких специалистов в России уже не надо) вместо 120 - 140 в этом году набрано 2 и те не кораблестроители (по ПЛ или НК), а водолазы, что означает скорое вымирание и квалифицированного преподавательского состава (через 3, максимум 5 лет). А реформы военного образования в виде объединения кафедр, когда почти 60 преподавателями вынужден командовать один начальник и два его зама - ....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland