"Один пояс – один путь": Россия и Китай активизируют сотрудничество
На модерации
Отложенный
Россия и Китай готовят к подписанию большой пакет документов. Старт совместным проектам будет дан во время предстоящего визита председателя КНР в Москву. Это событие Владимир Путин назвал ключевым в двусторонней повестке дня. Российский президент заявил об этом на встрече с Си Цзиньпином.
Форум "Один пояс – один путь" для Китая – основное событие последних четырех лет. В 2013 году было озвучено создание нового "Шелкового пути". И вот уже более ста стран присоединились к этой программе.
Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай готов развивать дружбу и сотрудничество со всеми странами-участницами "Одного пояса — одного пути" и готов делиться опытом развития без вмешательства во внутренние дела других стран.
"Мы не экспортируем социальный строй и модель развития и не навязываем их в ходе строительства "Одного пояса и одного пути", — подчеркнул председатель КНР. — Вместо того, чтобы повторять стереотипы геополитической игры, мы будем формировать новую форму взаимовыгодного сотрудничества".
Владимир Путин – особый гость на форуме. Он прилетел в Пекин рано утром и сразу отправился в конгресс-центр. Москву Пекин видит ключевым партнером "Одного пояса и одного пути". Именно евразийское партнерство, по словам российского президента, может изменить весь ландшафт континента – и политический, и экономический.
"Большая Евразия — это не абстрактная геополитическая схема, а без всякого преувеличения действительно цивилизационный проект, устремленный в будущее", — подчеркнул глава России.
Он выразил уверенность в том, что данный проект будет реализован в том случае, если страны будут действовать в духе сотрудничества. По мнению Путина, необходимо снимать инфраструктурные ограничения для интеграции, создавать систему современных связанных транспортных коридоров.
"Россия с ее уникальным географическим положением готова и к такой совместной работе", — сказал Путин. Он считает, что "инфраструктурные проекты, заявленные в рамках ЕврАзЭС, и инициативы "Один пояс — один путь" в связке с СМП способны создать принципиально новую транспортную конфигурацию евразийского континента".
После открытия форума Путин встретился с лидером КНР. В центре переговоров была прежде всего экономика. Путин отметил, что негативный тренд был сломлен: за прошлый год товарооборот увеличился на 4%, а в первые месяцы этого года за январь-март темпы роста составили 37%.
"Но что особенно важно и что нас радует, что меняется структура нашего товарооборота, в этой структуре увеличивается доля машинотехнической продукции, сельского хозяйства. Причем, это потоки в обе стороны. Но, тем не менее, конечно, нам есть, над чем работать", — отметил Путин.
Затем лидеры двух стран провели рабочий завтрак и прогулялись по резиденции. Кроме того, президент "на ногах" провел встречу со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. По словам Пескова, Путин "кратко переговорил с президентом Турции Эрдоганом, в том числе в продолжение недавнего сочинского диалога". Также Путин встретился с президентами Киргизии и Узбекистана.
Вместе с президентом прилетела большая группа бизнесменов и глав компаний, в частности глава "Газпрома" Алексей Миллер. Он рассказал о реализации проекта "Сила Сибири". По его словам, работа идет с опережением графика.
"В настоящее время подготовлена трасса на расстояние более чем 1800 километров, уже построено более 740 километров газопровода, 1000 километров трубы сварено в нитку. 11 мая открылся пункт перехода на российско-китайской границе", — рассказал он.
https://www.youtube.com/watch?v=Rjtp68BhisY
Комментарии
Комментарий удален модератором
В России всем все наобещал, а ему 86% дураков верит. Хоть бы что то сделал, кроме как Россию обворовывать.
Теперь вышел на международную арену, всем все обещает. Интересно много ему поверит??? В России все уже украл, теперь ищет что в Мире спереть можно.
США своей имперской политикой всё сильнее
подталкивает к сотрудничеству своих основных
противников. Так, мля до толкается и до
военного союза...
Знамя поменяли красное на триперколор. Коммунистов гнобить. Религия полная срака огурцов. Сепарасто путен поддерживает при наличии в китае уйгуров. Так что китайцам чмо не друг. У путена вот венесуэла друг. В китае валюта мировая юань. А в стране чавеса банкноты на вес принимают. В рашке мелочь выводят. Тьфу.
А как хорошо было при Януковиче на Украине! Совместно пилили выручку от экспорта российского газа на Запад через Украину, просто купались в ворованных у двух государств долларах! Увы, теперь лафа кончилась...
Ну, там была не очень сложная схема воровства: продаём, якобы, Украине миллиарды кубов газа по смешной цене 100 долларов и тут же загоняем газ Западу вдвое дороже. Выручку - лапопам! Так и жили не тужили долгих 25 лет, да Майдан всё поломал... Вот и ненавидят наши власти "фашиста" Порошенко - такой гешефт испортил!
А потом все остальные ... .
Сколько за газ платили простые украинцы при Януковиче и
сколько платят при Ющенко?
Так теперь же украинцы идут в Европу! Хорошо это или плохо - не мне судить, грешному.
Мне кажется, что Украина окажется впереди России. Уйдёт Путин с его фальшивым лже-патриотизмом и его крымнашем, придут более трезвые политики, которые примут за аксиому не вражду с цивилизационным миром, не бряцание оружием, а контакт с цивилизацией, когда Россия возьмёт курс на рост экономических показателей, а не на число зомбированных телеящиком, когда прекратятся преследования инакомыслящих, тогда и Россия последует за Украиной. Это неизбежно.
Да китайцы уже давно сказали, что с медведевым, шуваловами,дворковичами и наибулинами и остальными гайдаровцами им не по пути - ни шелковому ни другому и Правительство, которое служит олигархам, должно пойти в ......
Пустоглазые либероидные физиономии наебулиных,грифов,кудрино-орешкиных достали не только нас но и китайцев, А без решения этих вопросов ощутимого Результата ждать очень трудно.
Будет очередное болото.
А ВВП пора уже серьезно заняться либерастами и решить этот вопрос раз и навсегда!
Украине тоже когда то предлагали присоединиться
к "шёлковому пути" - просрали... Ну ничего, ничего...
Вот даст Бог поменяете владу на вменяемую,
тогда и вам часть потока транзита будет...
А не поменяете владу - тогда останется кричать
про "воровство в России"... :)
это вариант будущего
- вариант изменения внутренней и окружающей государства среды!
"Один пояс – один путь":---в ЖОПУ.
Комментарий удален модератором
Думаю, что продовольственые карточки для 1/6 части суши призваны если и не поправить, то замедлить вот такую вот хрень
-----------------------------
В этом то и закавыка. В капиталистическом мире “дух сотрудничества” это утопия. Капиталистический мир пронизан духом конкуренции и соперничества и это его принципиальное отличие от мира социализма. Здесь к месту вспомнить высказывание классика, которое актуально и сейчас, через сто лет: “При капитализме невозможен равномерный рост экономического развития отдельных хозяйств и отдельных государств. При капитализме невозможны иные средства восстановления, время от времени, нарушенного равновесия, как кризисы в промышленности, войны в политике” (В.И.Ленин, "О лозунге Соединенные Штаты Европы", 1915 год).