Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минск выдвинул ультиматум \"Газпрому\"

Минск выдвинул ультиматум \"Газпрому\"

Газовый конфликт между Россией и Белоруссией вышел на новый этап.

Минск утверждает, что полностью заплатил «Газпрому» за поставки голубого топлива, и теперь грозит ограничить пропуск российского газа в Европу, если «Газпром», в свою очередь, не погасит свой долг за этот транзит. В среду первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил: «Я требую, чтобы завтра до 10:00 «Газпром» оплатил «Белтрансгазу» 260 миллионов долларов, считающихся до 10:00. Если этого не будет сделано, то мы вынуждены будем прекратить оказание услуги, значит, по транзиту углеводородного сырья через территорию Беларуси». «Проблема с поставками газа в Литву, сокращение этих поставок на 40% - это не просто проблема одного государства ЕС, под ударом весь Европейский союз». При этом еврокомиссар призвал белорусские власти не пытаться вовлекать Европу в собственные проблемы. Аналитики сходятся во мнении, что в основе газового конфликта между Москвой и Минском лежат политические причины: спорные вопросы по Таможенному союзу и формированию единой экономической зоны.

Источник: inotv.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

zadolbal

комментирует материал 24.06.2010 #

Врядли российские власти это так или иначе допустят. Но пора бы уже как-то наказать этот \"Газтромб\", а то его разорвёт от собственного величия.

user avatar
zvezdunov

комментирует материал 24.06.2010 #

Скорее "кремль" понадеялся что кредиты, которые выдали весной Лукошенко, "заткнут рот" и всё пойдет как по маслу, дали добро газовикам ругаться с "батькой". Всё давно просчитано, а "дружба" для картики на ТВ. Просто не ожидали что кто-то ещё "вякнет", если такие кредиты даются.
У нас же в отношениях со многими "партнерами" всё вкуче, и госбюджет и газпромбюджет и нанобюджет и пенсионный фонд, и бюджет кавказский вместе с программой ЖКХ и льгот ипотечных - всё в одной "большой яме", даже Счетная палата не разгребёт.
Попробуй запроси как распределяет деньги Газпром, отправят на сайт, а остальное к.тайна)

user avatar
zadolbal

отвечает zvezdunov на комментарий 24.06.2010 #

Только что белорусы в новостях сообщили, что газпром заплатил 220 с хвостиком миллионов за транзит, но не доплатил 30 миллионов из-за разногласий в стоимости тарифа. В общем, инцидент практически исчерпан....

Только почему-то российские новости об этом молчат...

user avatar
МУСТАФА

отвечает zvezdunov на комментарий 24.06.2010 #

- Почитайте как доят Россию наши дефективные реХформаторы:

Отрывок детектива:
http://www.trinitas.ru

РФ злостно уклоняется от получения налогов, прибыли и дивидендов в особо крупных размерах. Для наглядности возьмем флагманы государственно-частного партнерства: Газпром и Роснефть. В 2006 году они суммарно добыли 569,6 млрд. куб. газа и 113,32 млн. тонн нефти. А российско-вьетнамское СП "Вьетсовпетро", согласно годового отчета, тогда добыла 1,9 млрд куб. метров газа и 9,8 млн. т нефти. Но России принадлежит только 50% этого предприятия. То есть, лишь с половины общего объема газа и нефти добытых "Вьетсовпетро", формируются доходы российской стороны. Таким образом, чисто российская доля газа и нефти добытых "Вьетсовпетро" тогда составила 0,16% и 4,32% - соответственно, от общей добычи Газпрома и Роснефти. Но в бюджет Российской Федерации от "Вьетсовпетро" поступило 761,682 млн. долл. Эта сумма соответствует 181,2% выполнения бюджетного плана по этим показателям, утвержденным Федеральным законом. Проще говоря, маленькая "Вьетсовпетро" ежегодно обеспечивала поступления в бюджет России больше, чем все российские компании и банки.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 24.06.2010 #

Если осколки СССР поделить на еще более мелкие осколки... Во сколько бы президентов стало бы! Лай бы стоял несусветный...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland