Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лидер "Аль-Каиды"* перед открытием посольства США в Иерусалиме призвал к джихаду

Лидер "Аль-Каиды"* перед открытием посольства США в Иерусалиме призвал к джихаду

Лидер террористической организации "Аль-Каида"* Айман аль-Завахири в связи с решением президента США Дональда Трампа о переводе американского посольства в Иерусалим призвал своих сторонников продолжать джихад против Соединенных Штатов, сообщает The Guardian.

В пятиминутном видеоролике под названием "Тель-Авив - тоже мусульманская земля" Аль-Завахири, возглавивший террористическую группировку после убийства Усамы бен Ладена в 2011 году, осудил примиренческую политику палестинской администрации, назвав ее представителей "торговцами Палестиной". Лидер "Аль-Каиды" призвал своих последователей взяться за оружие.

В своем заявлении Аль-Завахири отметил, что "Трамп показал истинное лицо современных крестоносцев, с которыми нужно бороться не отстаиванием своей позиции и умиротворением, а сопротивлением путем мобилизации и джихада". Он напомнил, что бен Ладен объявил США "первым врагом мусульман", и поклялся, что не успокоится до тех пор, пока все неверные не покинут "землю пророка Мухаммеда".

По словам Аль-Завахири, все исламские страны, вступившие в Организацию Объединенных Наций, действовали не в интересах мусульман, поскольку подписали Устав, признающий суверенитет Израиля, и теперь следуют резолюциям Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи вместо соблюдения шариата.

В Израиле готовятся к массовым беспорядкам

В Иерусалиме в понедельник, 14 мая, состоится церемония открытия посольства США в Иерусалиме. В ней примут участие 800 человек. Церемония начнется с исполнения американского гимна, затем выступят посол США в Израиле Дэвид Фридман и заместитель государственного секретаря Джон Салливан, а также будет передано видеообращение президента США Дональда Трампа, сообщает NEWSru Israel. С израильской стороны речи произнесут президент Израиля Реувен Ривлин и премьер-министр страны Беньямин Нетаньяху.

На церемонии выступит советник и зять президента США Джаред Кушнер. В Израиль в составе американской делегации также прибыли министр финансов Стивен Мнучин, дочь и помощник американского лидера Иванка Трамп, cпецпредставитель вашингтонской администрации на международных переговорах Джейсон Гринблатт.

Между тем правоохранительные органы Израиля готовятся к возможным беспорядкам. Более двух тысяч полицейских и бойцов пограничной полиции будут обеспечивать безопасность во время церемонии. В воздух подняты вертолеты.

В Армии обороны Израиля считают, что церемония открытия посольства США в Иерусалиме будет сопровождаться резкой эскалацией насилия на границе с сектором Газа. Израильские военные сбросили листовки в сектор Газа, в которых предупредили, что армия будет продолжать жестко действовать против тех, кто хочет навредить безопасности Израиля, передает агентство Reuters. Жителей призвали держаться подальше от границы.

Телеканал "Кан 11" передает, что в Иерусалиме разделяют обеспокоенность военных. По мнению политического руководства Израиля, "Хамас" заинтересован в том, чтобы акции протеста, сопровождаемые беспорядками, вызвали максимально жесткую реакцию со стороны военнослужащих, что вынудит международное сообщество вмешаться в ситуацию.

По данным израильских СМИ, армия находится в состоянии повышенной готовности. Отменены все учения сухопутных войск. Дополнительные силы перебрасываются к границе с сектором Газы, также увеличена численность военнослужащих, обеспечивающих порядок в Иудее и Самарии.

В свою очередь, палестинские власти поддерживают мирные демонстрации протеста против решений Трампа на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, но не хотят возвращаться к сценариям военного противостояния с Израилем. С таким заявлением выступил в понедельник в интервью российским журналистам советник президента Государства Палестина Махмуда Аббаса по внешнеполитическим вопросам и международным отношениям Набиль Шаас.

"Мы поддерживаем все демонстрации протеста против незаконного решения президента Трампа [о переносе посольства из Тель-Авива в Иерусалим], но подчеркиваем, что поддерживаем именно мирные демонстрации, без применения силы", - сказал Шаас, слова которого приводит ТАСС. Он добавил, что власти Палестины "приветствуют все международные движения в поддержку палестинцев, а также национальные инициативы палестинцев в том, что касается выражения их недовольства мирным путем".

В понедельник ожидается возобновление столкновений на палестинских территориях в связи с предстоящим переводом посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Кульминацией протестов должно стать многомиллионное шествие из сектора Газа к разделительному сооружению на границе с еврейским государством, запланированное на 15 мая, когда палестинцы на следующий день после годовщины создания Государства Израиль по григорианскому календарю отмечают День катастрофы ("Ан-Накба").

*"Аль-Каида" - террористическая организация, запрещенная в РФ.

Источник: classic.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Vulpes Rus

комментирует материал 14.05.2018 #

Они хотят войны? Может устроить им?

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 14.05.2018 #

Позор террористам

no avatar
russian_peace

отвечает pawel pegow на комментарий 14.05.2018 #

Тем более что башни в Нью-Йорке взрывали сами американцы и ни один еврей не пострадал. Нужно было спасти арендатора Силверстайна, который после взрывов получил большой гешефт по страховке

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 14.05.2018 #

К средневековью - вперёд ! "Миролюбивая" религия - ислам.

user avatar
forts jhdgs

отвечает pontmizantrop на комментарий 14.05.2018 #

в борьбе с фашистами израиля и сша все средства хороши !

no avatar
russian_peace

отвечает forts jhdgs на комментарий 14.05.2018 #

Тем более что наш главный раввин и личный раввин наших президента и премьера - гражданин США и Израиля !

user avatar
forts jhdgs

отвечает russian_peace на комментарий 14.05.2018 #

да да видно поэтому Путин помогает злейшим врагам израиля Сирии и ирану!! видно поэтому Путин в сирии уже уничтожил более 250 тыс террористов сша и израиля!

no avatar
rid2012

комментирует материал 14.05.2018 #

Ой,мляя..Да налаживайте мир, подписывайте договора, устраняйте пограничные споры, верните чужое и живите долго, счастливо,не убивая друг друга!.У всех проблемы-у кого засуха, у кого банкиры проворовались,у кого наводнения землетрясения,но все устали от семитских разборок..одним срочно нужен перенос посольства из Тель-Авива в Иерусалим,другим соблюдения шариата..достали уже..

user avatar
Kostik00302

комментирует материал 14.05.2018 #

Ну хоть раз не ошибся..

Анекдот к случаю.

Звонит бен Ладен Арафату.
- Объясни мне одну вещь. Я террорист, и ты террорист. Мои люди убили несколько тысяч невинных людей, и твои. Но меня ищут всем миром, за мою голову назначена награда, а тебя все любят и даже дали Нобелевскую премию. Почему?
- А я убиваю только евреев.

user avatar
pedant71

комментирует материал 14.05.2018 #

США переносят своё посольство из Тель-авива в Иерусалим, выходят из "ядерной сделки" с Ираном, Израиль откровенно бомбит иранские позиции в Сирии, Россия грозно молчит...

user avatar
картель

отвечает pedant71 на комментарий 14.05.2018 #

При всём при том - всё правильно, может быть России надо тоже открыть посольство в Иерусалиме, чтобы успеть. Сейчас все начнут наперегонки вслед за США открывать посольства в Иерусалиме.

user avatar
НЕЛОХ.42 ГОДА

комментирует материал 14.05.2018 #



Надо бы повторить, в кратном размере. желательно с использованием " грязной бомбы".
И Лондон не забыть.

user avatar
Lexeih

комментирует материал 14.05.2018 #

И такие "внешние и внутренние" уроды пытаются решить судьбу мира...

Обидно.

Пусть лучше ОДИН кто-то решает, а этих, убогих, на корм свиньям.

ИМХО

user avatar
tevtoner

комментирует материал 14.05.2018 #

Все эти Мнучины, Кушнеры, Иванки Трамп должны быть сожжены в печах, надеюсь арабы активизируют борьбу с мировым сионизмом, который ничем не отличается от нацизма.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland