Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Летние лагеря отдыха таят немало опасностей

Летние лагеря отдыха таят немало опасностей

Очередной случай заболевания детей - на этот раз в оздоровительном лагере "Орлёнок", что в Челябинской области. 23 ребёнка сейчас ожидают диагноза врачей. Как показывает практика, летние лагеря отдыха таят и немало других опасностей. В зоне риска - 5 с половиной миллионов детей. Именно столько этим летом продано путевок.

Пятикласснице Ире будет, что рассказать в сочинении "Как провела лето". Первая в жизни поездка в лагерь, новые друзья, фото на память. Но забыть эти дни старается мама девочки. Она забрала дочь домой уже через неделю. В синяках, грязную и голодную.

"Она мне звонит, ревет: "Мама срочно привези мне покушать, я голодная. Мама, я на обед не ходила, потеряла всю обувь - мне не в чем идти". И ребенок 6 дней не мог найти свою обувь, и никто из воспитателей ей не помог, в итоге она осталась голодной", - рассказала Елена Сидорова.

На Дальнем Востоке детей кормили по часам, а вот чем - выясняют следователи. С разницей в один день в оздоровительных лагерях региона зафиксированы массовые отравления. 28 отдыхающих пожаловались на плохое самочувствие в Находке и больше 50 - в Хабаровске.

"А почему не отравился санитарный врач или медик, который снимал пробу этой пищи?! Как и любой штатный сотрудник учреждения, врачи заинтересованы в том, чтобы это учреждение получило больше прибыли и ни в коем случае не выкинуть этот обед на помойку". - говорит руководитель рабочей группы Общественной палаты по детскому туризму Сергей Минделевич.

Путевок в лагерь у моря продали намного больше, чем было мест в корпусах. Кровати доставляли в любой свободный угол. И этим детям еще повезло, ведь были те, кто спал на чердаке.

"В настоящий момент отсутствует система обязательного страхования детей в период пребывания детей в лагерях, когда можно было цивилизованным образом предъявлять претензии страховым компаниям. Родителям остается требовать возмещений от тех организаций, которые организуют этот отдых", - сообщил адвокат Алишер Захидов.

Организовать на одной территории с детским лагерем базу отдыха. Распространенная практика. Таких зон в Подмосковье предостаточно. Без лишних вопросов перед потенциальными клиентами распахивают двери.

Оператор съемочной группы провел на территории больше часа. Со скрытой камерой он ходит около корпусов и возле школьников. К слову, их родители за комфортные и безопасные каникулы платят около 2 тысяч рублей в сутки. Но охранники на пути не встретились ни разу. Здесь не понять, где заканчивается отдых детский и начинается взрослый.

Из форума: "Взрослые пьяные дяди сидят с пивом на детских площадках. Был случай, когда пьяный мужчина ударил ребёнка из отряда лагеря по голове и лицу. На территории детского лагеря сдаются коттеджи всем желающим, никаких справок с них не требуют. Вообще рай для педофилов".

Роспотребнадзор обязан предупреждать учреждения о проверке. Если нарушения выявлены уже прокуратура может настоять на закрытии. Но в ведомстве такие меры считают крайними. Сотрудники, как правило, штрафуют виновных - директора или вожатых. К примеру, лагерь на Урале переживает уже третью за месяц проверку. С момента последнего визита прокурора почти ничего не изменилось. Вроде бы и все необходимое есть, а толку нет.

5,5 миллионов путевок проданы в детские оздоровительные лагеря России этим летом.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Антанта

комментирует материал 04.08.2012 #

К сожалению сейчас при нынешней власти массовое скопление людей, а тем более детей, опасно. Идеология слишком плохая в стране.

user avatar
Grappoli

комментирует материал 04.08.2012 #

5,5 миллионов несчастных детей, у которых нет бабушки в деревне или бабушки на дачном участке.

user avatar
west1963

комментирует материал 04.08.2012 #

5,5 миллионов путевок

- мля, ушлепки, что у Вас было по теории вероятности/больших чисел?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland