Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как наказывают туристов за нарушение местных законов

Как наказывают туристов за нарушение местных законов

В чужой монастырь. Как наказывают туристов за нарушение местных законов? И что делать, если возник конфликт с полицией? Об этом "народная экономика" - здравствуйте! Но сначала новости.

Признать нуждающимися. В служебном или постоянном жилье. Правительство утвердило порядок постановки на учет бесквартирных военных. На сбор разных справок уходил не один месяц, но теперь список документов жестко зафиксирован: в нем семь позиций. В жилищный департамент своего ведомства потенциальный очередник должен обязательно предоставить копии удостоверения личности офицера, паспортов членов семьи и свидетельства о рождении детей до 14 лет. Нужны также выписки из послужного списка и домовых книг из гарнизонов последних 5-ти лет службы. Право на льготы, если такое есть, тоже нужно подтвердить справкой. И максимум за месяц документы должны быть рассмотрены. В постановлении учтены и форс-мажорные обстоятельства. Если очередник умер, не дождавшись квартиры - жилищные права переходят семье.

Ну а что касается госрегистрации прав на недвижимость, тут есть новости для всех, кто готовится к жилищным сделкам. Минэкономразвития и Росреестр предлагают законодательно закрепить право подавать заявление на регистрацию в электронном виде. От личных визитов в Росреестр избавят, если права на объект были ранее зарегистрированы, договор заключен в электронной форме и заверен цифровой подписью - такие документы можно будет направить по е-мейлу. И это сократит очереди, а пока на подачу заявления в ряде регионов они растягиваются на месяц, а то и два. Но очередь все чаще электронная, а в такой, по крайней мере, не нужно реально стоять - продвижение можно отследить через компьютер.

По количеству оставляемых за границей денег наши туристы на 9 строчке мирового рейтинга - 26,5 миллиардов долларов. Немцы, они первые, тратят 77 миллиардов. Но зато по скорости наращивания расходов равных нам нет, тут даже Китай, на который у туриндустрии отдельная ставка, позади. Ну и в этом году России пророчат укрепление позиций - на 20%, по прогнозам, вырастет наш выездной туризм. А на 10% уже подорожала средняя путевка.

В расчет этого рейтинга идут и сопутствующие расходы - культурная и гастрономическая программы, шопинг. Не считают, разве что, штрафы за нарушение местных порядков, а их туристам выписывают нередко. И вот чтобы не попасть на лишние расходы за границей еще дома стоит разобраться с запретами.

Что позволено в отеле - не позволено на улице. К туристам, как ко всем иностранцам, на ближнем востоке внимание особое. И штрафы за нарушение местных традиций - не самое сильное наказание.

 "Было обращение со стороны турфирмы примерно следующего содержания: наши туристы задержаны полицией Эмирата Дубай за распитие спиртных напитков в общественном месте. Сейчас им грозит 30 ударов палкой по пяткам", рассказывает юрист Александр Байбородин.

Под запретом не только алкоголь. В тех же Арабских Эмиртах наказать могут за проявление чувств на публике.

"Например, был случай три года назад, когда суд рассматривал дело о гражданке Германии и гражданина Австрии, когда они прилюдно целовались и суд приговорил их к 6 месяцам лишения свободы и к штрафу 570 долларов", - говорит сотрудница туристического агентства Ольга Байрам.

В Иране для женщин строгий дресс-код - в одежде свободный силуэт, ничего открытого и облегающего. Но это требования не только мусульман.

В храмах Иерусалима тоже борются с туристками в коротких юбках. Равно как и с туристами в шортах. Депортировать не угрожают, но попросят покинуть помещение.

"Некоторые туристы не понимают, что это святое место, Если кто-то не проявляет уважения к Храму, громко разговаривает, неподобающе одет, нам приходится просить о помощи полицию", - заявляет служитель Храма Господня Отец Самуил.

Без рубашки на мотоцикле. 10 долларов минимум. Это Таиланд. Не трезвый на велосипеде. Штраф более 500 евро и можно лишиться прав на машину. Это Германия. Будете спорить с полицейским - попадете под другой штраф. В зависимости от ситуации до 5 тысяч евро.

А во Франции и Италии стражи порядка могут попросить и раскрыть сумочку - проверить, действительно ли дизайнерская вещь в руках.

 "Штрафы туристов в этих странах за приобретение и даже за ношение поддельных вещей очков, юбок, туфлей и так далее в принципе это не миф, то есть действительно за использование контрафакта европейское законодательство предусматривает достаточно жесткие санкции", - предупреждает Александр Байбородин.

Из Египта не вывозить кораллы и ракушки. В Сингапуре жвачку не жевать, не сорить и не курить. За курение штрафуют также в США, Японии, Европе и Китае.

В Поднебесной по-хорошему просят еще не фотографировать мосты, аэропорты, здания полиция.

 "Не удивляйтесь, если вас остановят и попросят засветить пленку, затереть кассету или очистить карту памяти. То, что вы сняли, не преступление. Но вам надо выполнять вежливое требование властей", - объясняет комиссар полиции Шэнь Дафэн.

Если с полицией все же возник конфликт - в любой стране лучше сразу же связаться с консульством или посольством России - все телефоны на сайте МИДа. И требовать переводчика.

 "Не подписывать бумаги на иностранном языке, поскольку достаточно часто бывает ситуация, когда подписание таких бумаг, оно в дальнейшем приводит к каким-то неблагоприятным последствиям , поскольку это может быть просто напросто признание в совершении какого-то преступления, которого в принципе этот гражданин не совершал", - настоятельно рекомендует юрист.

Ну а штрафы лучше оплачивать на месте или сразу по возвращении домой.

Долг может закрыть въезд в страну, а если эта Европа - под вопросом будет любой шенген. Законы постоянно меняются, и перед поездкой стоит поинтересоваться текущим положением дел. К примеру, с недавнего времени в Венеции запрещено кормить голубей, штраф 1000 евро.

Женщины ненавидят шопинг. Доказано британскими исследователями. 44% содрогаются от мысли, что нужно покупать новую одежду. И еще больше четверти жалуются, что не могут найти в магазинах модных вещей, подходящих им по возрасту. Не все просто и с ценами. С одной стороны британок интересует качество - поэтому принцип лучше меньше да лучше. С другой стороны - с первого взгляда вещи берут редко. Каждая пятая женщина для начала посмотрит нельзя ли сэкономить на понравившемся платье в виртуальном магазине.

Ну а больше всего противниц шопинга среди молодых мам. Примерки для них - источник страха и раздражения, особенно если после беременности чуть изменилась фигура.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

escape1973

комментирует материал 08.07.2011 #

только у нас в Москве все можно, лезгинки танцевать, с флагами разъезжать, скорость превышать и т.д...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland