Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Известные россияне пожаловались Путину на Чечню

Известные россияне пожаловались Путину на Чечню

Известные журналисты, деятели искусства и науки попросили президента Владимира Путина взять под личный контроль дело руководителя чеченского отделения «Мемориала» Оюба Титиева, которого обвиняют в хранении наркотиков. Письмо опубликовано на сайт организации.

«Вызывает крайнее возмущение циничное использование правовой системы для осуществления этой акции устрашения всех правозащитников и людей доброй воли, добивающихся законности и соблюдения прав человека в Чеченской Республике Российской Федерации. Мы обращаемся к Вам как к гаранту российской Конституции с просьбой обеспечить немедленную передачу дела Титиева на федеральный уровень, взять это дело на контроль и положить конец травле "Мемориала"», — говорится в документе, переданном в администрацию президента.

Обращение к Путину подписали 60 человек. Среди них: правозащитница Людмила Алексеева, актрисы Лия Ахеджакова и Чулпан Хаматова, писатели Людмила Улицкая и Дмитрий Быков, режиссер Павел Лунгин, бывший главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, журналист Леонид Парфенов и другие. Также под письмом оставили свою подпись муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов и испытатель космических систем, Герой России Сергей Нефедов.

Авторы текста назвали дело против Титиева сфабрикованным и отметили, что таким образом власти Чечни хотели заставить уйти из республики «Мемориал», который обличал местных чиновников и силовиков в нарушении прав человека. «Титиев уже не первый критик республиканских властей, у которого местные правоохранительные органы якобы обнаружили наркотики. Очевидно: власти Чечни таким образом избавляются от неудобной организации и мстят Титиеву за его правозащитную деятельность», — сказано в документе.

Оюб Титиев арестован в январе по делу о хранении наркотиков — полицейские нашли в его машине большой пакет с марихуаной. «Мемориал» признал его политзаключенным.

Последние несколько месяцев северокавказские правозащитники заявляли о давлении и угрозах. 17 января неизвестные подожгли офис «Мемориала» в Ингушетии, 22 января в Махачкале сгорел принадлежащий правозащитному центру автомобиль. На следующий день работникам организации поступали сообщения с угрозами убийства. 28 марта возле своего дома был избит глава дагестанского «Мемориала» Сиражутдин Дациев.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (50)

rbc777

комментирует материал 15.05.2018 #

Ахеджакова.... посмотришь на этих деятелей и всё ясно что они за деятели....
Место им на "деревне дедушки" на сборище подальше от Русского Народа.

user avatar
MAX57

отвечает rbc777 на комментарий 15.05.2018 #

user avatar
Vulpes Rus

отвечает MAX57 на комментарий 15.05.2018 #

Может прав был Гитлер говоря о людях второго сорта?

no avatar
Belij Poroshok

отвечает Vulpes Rus на комментарий 15.05.2018 #

Хорошо хоть осознаешь, что ты такое из себя представляешь!

user avatar
Александр Попов

отвечает Vulpes Rus на комментарий 15.05.2018 #

Все люди,тварь Божия и нет сортов,по отношению к людям.Гитлер-нацист,последовательный сатанист...

no avatar
Тимур Гусейнов

отвечает Александр Попов на комментарий 15.05.2018 #

.... как и Сталин. Как и его последователи

user avatar
кy .

отвечает MAX57 на комментарий 15.05.2018 #

Эти хоть за велики дерутся, еще и дети
Ты видео посмотри как русские за блины с лопаты дерутся, взрослые дяди и тети

user avatar
russian_peace

отвечает rbc777 на комментарий 15.05.2018 #

Придется заменить русский народ на чеченский народ, который отстреливает русских даже в Москве, как полковника Юрия Буданова, причинившего по неосторожности смерть чеченской девушке-снайперше Эльзе Кунгаевой, всего-то с родичами пострелявшей 18 солдат в танковом полку Буданова.

user avatar
Тимур Гусейнов

отвечает rbc777 на комментарий 15.05.2018 #

Какие же Вы андрейки мерзкие...

user avatar
Борис Токиев

отвечает Тимур Гусейнов на комментарий 15.05.2018 #

А "тимуры" поголовно белые и пушистые?

no avatar
Тимур Гусейнов

отвечает Борис Токиев на комментарий 15.05.2018 #

Конечно нет Боря. Тимуры разные. Но андрейки врущие за государственные деньги, мерзкие все. Государство, нанимающиее андреек, - лживо. А народ позволяющий это - покорен генетически. И, кстати, хромой Тимур (из Орды) сыграл в этом не малую роль. А триста лет ига и дальнейшие события, включая Сталинизм закрепили эту рабскую покорность.

user avatar
Alex_Glazkov

отвечает Тимур Гусейнов на комментарий 16.05.2018 #

Следуя вашей логике, половина населения США имеет рабскую покорность на генном уровне. Кстати на Западе процент "нанятых андреек" на порядок больше, чем в России, а в Израиле даже есть государственная программа, предусматривающая наём студентов в качестве интернет троллей, с целью создания "благоприятного образа страны", следовательно...

user avatar
Борис Токиев

отвечает Тимур Гусейнов на комментарий 16.05.2018 #

Я не буду комментировать чушь про "триста лет ига" и "сталинизм, закрепивший рабскую покорность", я только спрошу - есть доказательства, что означенный "андрейка" получает деньги за то, что пишет здесь? Если есть - можно продолжить дискуссию, если нет... уж извините тогда.

no avatar
Тимур Гусейнов

отвечает Борис Токиев на комментарий 16.05.2018 #

Понимаю. Понимаю Ваши чувства. Задело. Понимаю почему. Извиняю. "андрейка" (с маленькой буквы) - имя нарицательное. Обозначает полуофициального государственного служащего (тролля) врущего и занимающегося пропагандой согласно методичкам разработанными властными структурами. Свою работу (ложь) они делают за деньги налогоплательщиков. Полуофициально, так как государство эти организации не афиширует. И даже врет, что этого нет. При этом все знают, что государство врет. А государство знает, что все знают, что оно врет. Дискуссию о существовании андреек можно продолжить. Но прошу учесть. Материалов много. Вплоть до того, кто ими номинально руководит, и адреса конторы. Опубликованно несколько десятков свидетельств людей, из это конторы государственных троллей.

user avatar
Тимур Гусейнов

отвечает Борис Токиев на комментарий 22.05.2018 #

Пожалуйста, очень Вас прошу, задайте мне этот вопрос. Я действительно не понял Вашего вопроса. Сформулируйте его пожалуйста. И я отвечу. Не надо скрываться за Вашим, что у меня ответа нет :).

user avatar
Борис Токиев

отвечает Тимур Гусейнов на комментарий вчера в 13:15 #

Прежде всего, не надо приписывать мне того, чего я не делал. Я ни за чем не скрываюсь. Мой вопрос был прост - у Вас есть доказательства того, что "андрейка" получает деньги за свои комментарии здесь?

no avatar
Тимур Гусейнов

отвечает Борис Токиев на комментарий сегодня в 15:18 #

Ах как Вы до смешного стараетесь спровоцировать меня на конкретного человека:). И как не хотите задать вопрос правильно и четко.Тогда еще раз. Я говорил "андрейки". И уже Вам прямо и однозначно ответил. Копирую::
"Понимаю. Понимаю Ваши чувства. Задело. Понимаю почему. Извиняю. "андрейка" (с маленькой буквы) - имя нарицательное. Обозначает полуофициального государственного служащего (тролля) врущего и занимающегося пропагандой согласно методичкам разработанными властными структурами. Свою работу (ложь) они делают за деньги налогоплательщиков. Полуофициально, так как государство эти организации не афиширует. И даже врет, что этого нет. При этом все знают, что государство врет. А государство знает, что все знают, что оно врет. Дискуссию о существовании андреек можно продолжить. Но прошу учесть. Материалов много. Вплоть до того, кто ими номинально руководит, и адреса конторы. Опубликованно несколько десятков свидетельств людей, из это конторы государственных троллей."

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 15.05.2018 #

Откуда деньги на установку "мемориальной доски", автомобиль, аренду помещения, мебель, компьютеры, прокорм "активистов". Так суд решает, или "известные россияне"?
Если "известные россияне" то нех звиздеть про "сталинизм". Кто камни бросает? - спрашивает
один исторический персонаж в притче о блуднице?

no avatar
Роман

отвечает андрей пудов на комментарий 15.05.2018 #

Проблема в том что вы "судом" называете явление, которое к правосудию и справедливости имеет отношение не больше чем вы - к открытию Америки... :-)))

no avatar
Alex_Glazkov

отвечает Роман на комментарий 16.05.2018 #

А на каком основании вы так утверждаете?
Я, конечно иронизирую, но чем вы лучше этих "известных людей", которые просто назвали дело сфабрикованным?

user avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 15.05.2018 #

=отделения «Мемориала» Оюба Титиева, которого обвиняют в хранении наркотиков.=

В Чечне очень негативное отношение к тем кто употребляет наркоту или алкоголь... Я считаю, что наркобарыгу Титиева можно расчленить, желательно вместе со всеми родственниками.

Разумеется, хотелось бы, что бы наркобарыг расчленяли по всей территории России... Их не надо избивать, только расчлененка.... Закладчиков тоже можно утилизировать....

user avatar
MAX57

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 15.05.2018 #

Сенатор от Чечни Джабраилов стрелял в отеле Москвы в состоянии наркотического опьянения
http://gordonua.com/news/worldnews/eks-senator-ot-chechni-dzhabrailov-strelyal-v-otele-moskvy-v-sostoyanii-narkoticheskogo-opyaneniya-smi-205142.html

user avatar
Никола Питерский

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 15.05.2018 #

Даже у твоего предка в 1937 году, так крышу не сносило. Похоже, Лаврентий Чекистанутый, ты и сам на наркоте сидишь. Несёшь херню, как-будто тебя реально колбасит. Шырнись и успокойся. Не позорь аватарку с фотографией известного руководителя ФСБ РФ.

no avatar
Alex_Glazkov

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 16.05.2018 #

В Чечне очень негативное отношение к тем кто употребляет наркоту или алкоголь???
Ну, про алкоголь почти соглашусь... Коран, там... Аллах не велел... Хотя молодёжь, особенно городская ложила с прибором на эти "законы шариата".
Но наркота!!! Вы вообще в том регионе хоть раз были?

user avatar
Next RuRev-n

комментирует материал 15.05.2018 #

У бандитского режима явно фантазии не хватает, когда дело не касается отмывания и перевода бабок...

no avatar
banderlog312

комментирует материал 15.05.2018 #

Жаловаться на Чечню бесполезно! Кто еще может толкнуть идею о бессрочном Президентстве?

user avatar
No dari

комментирует материал 15.05.2018 #

огромное уважение людям большого мужества, ведущих правозащиту (да и просто не согласным с главным имамоханосултаном) в средневеково-мусульманской независимой и вооруженной абрекской республике, в которой фактически не работают и так ущербные, законы путинландии

user avatar
Борис Токиев

комментирует материал 15.05.2018 #

Достаточно посмотреть на список "просителей" и можно не вникать в аргументы, которых, собственно, и нет.

no avatar
Сепаратюга

отвечает Борис Токиев на комментарий 15.05.2018 #

Это список никто не будет принимать во внимание.

Не учтено мнение Насти Рыбки.

user avatar
Виктор Иванов

комментирует материал 15.05.2018 #

Только и могут, что за своих заступаться. А народ России им пофигу. Кадырова боятся, перед Путиным прогибаются. И называют это правозащитной деятельностью. Каковы лицемеры!

no avatar
Пантелей

отвечает Виктор Иванов на комментарий 15.05.2018 #

Согласен. А то,что в стране нарушаются права трудового населения, хозяева наплевали на трудовой кодекс,превращают работяг в рабов- этого они не видят. Кому нужны такие правозащитники? Они становятся на сторону воров,жуликов и казнокрадов. Как Алексеева просила освободить Белых, он ведь белый и пушистый, он честный и порядочный.

no avatar
kollektor1

комментирует материал 16.05.2018 #

Путину нужен именно такой режим власти в Чечне. В противном случае он рискует лишиться своей основной силовой поддержки.

user avatar
Alex_Glazkov

комментирует материал 16.05.2018 #

=Авторы текста назвали дело против Титиева сфабрикованным ...=

А что, теперь либерастам достаточно просто назвать что -то "сфабрикованным" и автоматически можно так и считать???

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland