ИноСМИ: Путин победит на выборах. Почему же не допустили Навального?
На модерации
Отложенный
Алексей Навальный, российский антикоррупционный активист, не имел бы реальных шансов победить на выборах президента Владимира Путина. Власти выставляли его человеком, совершенно не играющим никакой роли и занимающимся саморекламой.
Но в понедельник Кремль не допустил его к участию в выборах на пост президента, которые состоятся в марте. Во вторник, угрожая судебным иском, власти предостерегли его от организации бойкота выборов.
Раз за разом, доводя ситуацию до абсурда, российские власти с пренебрежением отмахивались от Навального, харизматичного и умелого уличного политика, как от ничтожества. А затем сделали все возможное, чтобы доказать, что это так и есть.
Предостережение относительно бойкота поступило от пресс-секретаря Путина и прозвучало в тот же день, когда президент, находящийся у власти почти 18 лет, был официально выдвинут в качестве кандидата на четвертый президентский срок.
Центральная избирательная комиссия отказала Навальному в праве участвовать в выборах. Чиновники сослались на то, что он был условно приговорен к лишению свободы по обвинению в мошенничестве. Активист при поддержке Европейского суда по правам человека и Совета Европы осудил обвинение, назвав его политически мотивированным.
Недопуск Навального к участию в мартовских выборах «вызывает серьезное сомнение в существовании политического плюрализма в России и перспективе проведения демократических выборов в следующем году», говорится в распространенном во вторник заявлении внешнеполитической службы Евросоюза.
Это также чревато тем, что направит политику именно в том направлении, которого Кремль хочет избежать, то есть на улицу. Алексей Навальный, который создал штабы в 84 городах по всей России, в среду призвал провести 28 января всероссийскую акцию протеста с тем, чтобы добиться общей поддержки бойкота мартовских выборов, которые он с насмешкой называет фарсом.
«У нас не будет выборов, потому что Владимир Путин страшно перепуган, боится конкуренции со мной, видит в ней угрозу, — заявил 41-летний политик Навальный в видеообращении, предвидя, что ему будет отказано в регистрации. — Процедура, в которой нам предлагают участвовать, не является выборами. В них участвуют лишь Путин и те кандидаты, которых он лично выбрал».
То, что Кремль боится Навального, не вызывает сомнений. Его имя является табу на государственных телеканалах — за исключением тех случаев, когда его признают виновным в мошенничестве, организации незаконных протестов или других приписываемых ему преступлениях. Связанные с властями центры изучения общественного мнения при проведении опросов и выяснении мнения людей о ведущих политических деятелях не включают его имя в списки вопросов.
Правда, вызывает замешательство то, чего именно должен бояться Кремль.
Допуск Навального к участию в выборах в марте мог бы помочь Путину решить одну из главных проблем, стоящих перед ним: как превратить выборы, которые обещают быть немногим больше, чем просто нудная коронация, в состязательный процесс, результатов которого все будут ждать, испытывая «волнение и нервное напряжение». Ведь Кремль отчаянно стремится избежать низкой явки.
По данным опросов общественного мнения, проведенных независимым «Левада-центром», рейтинг одобрения Владимира Путина находится на уровне 80%, а это означает, что на выборах он мог бы разгромить Навального. Согласно опросу, проведенному «Левада-центром» в начале декабря, 66% респондентов, заявивших, что собираются голосовать, выбрали бы Владимира Путина, и лишь 2% опрошенных проголосовали бы за Алексея Навального. А это гораздо меньше тех 27% голосов, которые Навальный получил, когда баллотировался на пост мэра Москвы в 2013 году.
Старый друг Путина и ручной, специально подобранный премьер-министр Дмитрий Медведев недавно с пренебрежением высказался о Навальном, не называя его имени, как о «проходимце», которому никто не верит. Но государственный медийный аппарат по-прежнему идет на все, чтобы удалить Навального с российской политической сцены, на которой, вообще-то, царит сонная обстановка. Судя по всему, они не желают даже произносить его имя.
Но Путин, посмотрев на прошлогодние президентские выборы в США, похоже, обеспокоен тем, что опросам доверять нельзя и что соперник, имеющий мало шансов на успех, может, если не победить, то по крайней мере получить гораздо больше голосов, чем ожидалось.
«Как только кто-то оказывается в списке кандидатов, даже для тех, кто считается обреченным на проигрыш, результат уже больше не поддается контролю, — сказал Уильям Таубман (William Taubman), почетный профессор Амхерст колледжа и автор новой биографии Михаила Горбачева. — Доказательством этого является неожиданный успех Трампа. Успех, за которым Путин не просто с интересом наблюдал, а которому, вероятно, содействовал».
По словам Таубмана, оба президента — Трамп и Путин — «хотят быть не просто победителями, а абсолютными победителями. В случае с Путиным, даже если Навальный и не сможет победить, если своим участием в выборах он сократил бы отрыв, и Путин победил бы с меньшим количеством голосов по сравнению с прошлыми выборами, то это стало бы или показалось бы Путину унизительным».
Отказавшись внести Навального в список кандидатов, Кремль опасается, что он все еще может создать Путину проблемы, призвав избирателей не ходить на выборы. Это могло бы свести на нет все попытки (властей) повысить интерес к выборам, которые призваны продемонстрировать радостное волнение общественности в связи с перспективой того, что Путин станет лидером, дольше всех находящимся на посту главы государства со времен Сталина.
Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина и один из фигурантов проводимых Алексеем Навальным расследований удивительных богатств высокопоставленных чиновников и членов их семей, заявил во вторник, что призывы Навального к бойкоту выборов «подлежат весьма скрупулезному изучению на предмет соответствия или противоречия нашему законодательству». Это заявление открыло путь к расследованию правоохранительными органами и возможному уголовному преследованию Навального и его помощников.
Один из этих помощников. Леонид Волков, руководитель избирательного штаба Навального, получил в этом месяце 30 суток ареста за организацию митинга в Нижнем Новгороде, где Путин в прошлом месяце объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента, чем вызвал шквал аплодисментов и горячие слова поддержки со стороны рабочих местного автозавода.
Сторонники Навального сообщили во вторник, что давление на них усиливается, в штабах прошли обыски по крайней мере в двух городах — в Туле и Оренбурге. «Видите, они очень боятся», — написал один из них, Виктор (так в тексте — прим. перев.) Шаведдинов, на своей странице в Facebook, подробно описывая действия властей за время после выходных.
На выборах в советские времена победители получили почти 100% голосов. И хотя Путин, возможно, на это не рассчитывает, он хотел бы победить на своих четвертых и, вероятно, последних президентских выборах, набрав более 63% голосов, как и в 2012 году.
Не исключено, что Путина удручает и кое-что еще: он помнит о массовых уличных протестах, вспыхнувших в Москве зимой 2011-2012 годов. И, что еще более неприятно, о протестах на Украине четыре года назад, из-за которых пророссийский президент страны Виктор Янукович был вынужден покинуть свой пост и уехать в Россию, где он находится в добровольном изгнании.
«Путин боится впустить Навального в сферу государственной политики, потому что Навальный обладает большими способностями мобилизовать людей. Ради него люди выйдут на улицы», — заявил московский политолог Александр Морозов.
Навальный неоднократно доказывал свою способность мобилизовать людей, особенно молодых, хорошо образованных россиян, организовав несколько общенациональных акций протеста, не считаясь с официальными запретами.
Алексей Навальный не такой, как большинство других формально оппозиционных политиков, которые полагаются на поддержку Кремля, никогда не критикуют Путина и не прилагают особых усилий для общения с избирателями. Он ездит по всей стране, собирая толпы людей, объединяя их идеей о том, что Путин и его окружение безнадежно коррумпированы и их не заботят интересы простых людей.
На своей итоговой пресс-конференции, состоявшейся в этом месяце, Путин, отвечая на вопрос о том, «не боится ли власть честной конкуренции», дал волю своему презрению к протестам, из-за которых в ходе нескольких так называемых цветных революций на территории бывшего Советского Союза были свергнуты, казалось бы, непоколебимые лидеры.
«Важно ведь не только шуметь на площадях или в более кулуарной обстановке и говорить об антинародном режиме. Важно ведь что-то предложить для того, чтобы сделать еще лучше», — ответил он.
Путин, не произнося имени Навального, сравнил его с Михаилом Саакашвили, бывшим президентом Грузии, который пришел к власти в результате уличных демонстраций и который сейчас, как оппозиционный политик на Украине, сплотил протестующих против президента Петра Порошенко.
«Вот те, кого вы назвали, это — Саакашвили, только в российском издании, — ответил Путин на вопрос о Навальном. — И вы хотите чтобы, чтобы такие Саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране?».
Алексей Навальный действует как обычный политик, стремящийся завоевать симпатии избирателей, а не просто полагаться на деньги и информационную поддержку со стороны государства. Он открыто противостоит Кремлю, который пытается создать то, что он называет «управляемой демократией» — все более авторитарную систему, в которой критика допускается, но только если критики не выступают против президента-«царя».
Российский ученый из Польского института перспективных исследований в Варшаве Владислав Иноземцев заявил, что Путин хочет не только победить, но и сделать это таким образом, чтобы соответствовать своему представлению о самом себе как почти мистической личности, которая пользуется доверием всего своего народа. Если позволить Навальному участвовать в выборах, это будет означать, что он появится на телевидении, и Путин будет вынужден назвать его имя, и заклятие спадет (чары развеются).
«Путин, будучи президентом России — или, скорее, как он считает, покровителем страны — вот уже почти 20 лет воспринимает свой пост не как функцию, как это делают большинство западных лидеров, а как священную миссию. Он глубоко верит в свое предопределение, в свою роль в истории Святой Руси», — говорит Иноземцев.
Когда в минувшие выходные сторонники Алексея Навального встретились, чтобы выдвинуть его кандидатуру, они собрались в палатке на берегу Москвы-реки, потому что, как это обычно бывает, когда они хотят встретиться, помещения в здании никто им не арендовал.
Выдвижение кандидатуры Владимира Путина во вторник, напротив, проходило в хорошо отапливаемом павильоне в парке сталинских времен на территории на ВДНХ. Президент, в отличие от Навального, не явился на мероприятие, посвященное выдвижению его собственной кандидатуры, которое состоялось в зале, украшенном гигантской картой России с надписью «Сильный президент. Сильная Россия».
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
С одним они знатно лоханулись: по российским Законам, Навальный не только не имеет права баллотироваться в президенты, но даже и на менее значимые должности!
Козёл-Провокатор
https://www.youtube.com/watch?v=T69rbIqDrso
И ни ЕС, ни ЕСПЧ тут, сделать ничего не смогут. Ибо, у нас с ними разные Системы Управления!
В Европе Граждане ПРИНАДЛЕЖАТ Государству, и являются его СОБСТВЕННОСТЬЮ, т.е.... РАБАМИ, а у нас Государство принадлежит Гражданам, которые СВОБОДНЫ!
Вот почему, к нам не подходят законы для Рабов, и Ювенальная Юстиция в том числе!
В России она является НАРУШЕНИЕМ Семейного Кодекса!
А это такой же важный Закон, как и Конституция. И все эти подзаконные акты и законы по ЮЮ, по сути- НЕЗАКОННЫ!!!
С коими немедленно нужно разбираться, и зачищать всю эту бредятину наших... недоумков или сознательных врагов внутри Страны?!
Ибо, третьего не дано!
.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
---
Товарищи, нам нужен ТОЛЬКО СОЦИАЛИЗМ! Потому, что мы на практике убедились - что только он может дать нашему Трудовому Народу все те социальные блага и ту счастливую жизнь - которая при Капитализме в принципе недостижима! Потому, что Советская Власть - это и есть Власть Трудового Народа, когда МЫ САМИ будем ХОЗЯЕВАМИ в своей стране, МЫ САМИ будем владеть и распоряжаться ВСЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА И ЗЕМЛЮ - а не Навальный и прочие буржуазные Гр...
Социализма в СССР не было. То, что там было, только так называлось.
СССР-общество без кризисов.1977.
https://www.youtube.com/watch?v=cNCRJqKhcSE
На то, что ты очень хочешь выдать желаемое за действительность - мне и сознательным товарищам настрать, буржуйская ложь больше не катит.
"Во всех этих движениях они (Коммунисты) выдвигают на первое место вопрос о собственности, как основной вопрос движения, независимо от того, принял ли он более или менее развитую форму."
К.Маркс
Манифест Коммунистической партии
"я ставил КПП на двигатели ГАЗ-53 и ГАЗ-66, точнее, гробил их, забивая в картер сцеплени"
Это называется вредительство - не знал? При Сталине тебе бы сильно не поздоровилось - в прямом смысле. А вот Хрущёв-Брежнев и т.д. коммунистами уже не были - поэтому ты и забивал, поскольку троцкисты специально это внедряли. Не знал?
PS. Вообще-то я не обращаюсь к собеседнику на "ты", если только не знаком с ним. Но в данном случае, я думаю, это оправдано.
О ревизионизме и искажении марксизма-ленинизма
https://work-way.com/blog/2014/10/02/o-revizionizme-i-iskazhenii-marksizma-leninizma/
Что касается вот этого (цитирую):
"А что значит верные? Это значит, что окружающая человека объективная действительность отражена в его сознании правильно, такой, какая она есть! Не искажена, не выдумана, а познана во всей ее полноте и во всем ее многообразии, и все связи между явлениями, наблюдаемыми в ней, учтены."
после этого даже не хочется продолжать чтение. Потому что такого не бывает, не может быть в принципе. В сознании никакого человека объективная картина мира не может быть отражена правильно, без искажений: в любом случае это будет прежде всего только незначительная часть мира, к тому же искажённая недостаточностью его знаний о мире и несовершенством его органов чувств, а, кроме того, всегда будет очень большой субъективный момент, иногда до неузнаваемости искажающий вИдение мира. Думать по-другому - неоправданная самонадеянность. Не пишите больше такого.
---
Т.е. Вы согласны с тем - что сейчас эта самая картина мира искажена, это хорошо. Вопрос - кем, чем и почему она искажена? Вот скажем, в древности, при первобытно-общинном строе - картина мира искажалась из-за недостаточности знаний о нём - почему гремит гром, идёт дождь, землетресение там и поэтому люди всё необъяснимое начали списывать на божеств (а накого ещё?) - которые гневаются или наоборот - иногда поощряют. С развитием средств производства менялось в правильную сторону и познание этого мира. Например, Вы же не станете сейчас утверждать - что паровоз едет за счёт дьявола с огнём внутри - кстати, так попы вначале объясняли своим верующим (они боялись разрушения в сознании людей привычной картины мира, позволяющей эксплуатировать и грабить Трудовой Народ - типа вся власть от бога, он создал богатых и бедных, терпите и обрящете...). В итоге - мы уже знаем - что никакого бога нет, а всё дело в нашей недостаточности знаний, при этом сами знания бесконечны (физика, химия, астрономия, биология и т.д.).
Сейч...
https://work-way.com/blog/2017/10/01/televidenie-i-internet-kak-oruzhie-v-klassovoj-borbe
https://work-way.com/blog/2017/10/01/televidenie-i-internet-kak-oruzhie-v-klassovoj-borbe-2
https://work-way.com/blog/2017/10/01/televidenie-i-internet-kak-oruzhie-v-klassovoj-borbe-3
"в любом случае это будет прежде всего только незначительная часть мира, к тому же искажённая недостаточностью его знаний о мире и несовершенством его органов чувств, а, кроме того, всегда будет очень большой субъективный момент, иногда до неузнаваемости искажающий вИдение мира"
---
Дело в том - что с развитием науки и техники - мы некоторые законы этого мира знаем достаточно точно - иначе мы не смогли бы сейчас иметь радио, телевидение, автомобили, заводы и фабрики, космические корабли, генетически менять растения и животных, создавать новые вирусы - конструируя ДНК и тупо её распечатывая на "принтере", мы производим компьютеры и соторые телефоны, планшеты, , атомные станции, мы строим 200-этажные небоскрёбы и роем метро, мы можем спокойно даже поговорить по видеосвязи и это доступно сейчас всем жителям Земли - ещё 1000 лет назад ничего из это...
Она искажена объективно. Не потому, что этим специально занимаются (хотя и такое бывало и, наверно, бывает и сейчас), а просто по незнанию, или по недостаточному знанию предмета. Любая теория, в том числе и научный коммунизм, представляет собой упрощённую модель реальности, и чем меньше знаний, тем проще эта модель. Разделы того же научного коммунизма - это тоже упрощённые модели реального общества. Но если степень достоверности, скажем, математических моделей физических объектов прекрасно известна, то исследованием достоверности моделей общества, я думаю, никто не занимается.
Некоторые законы, особенно те, что касаются точных наук и техники - да. А вот законы, по которым существует и развивается общество - думаю, что нет. Обоснование: многие считают, что какой-нибудь "изм" сам по себе есть гарантия того, что общество живёт и развивается в правильном направлении. Почему это не так, мне объяснять лениво.
Манифест Коммунистической партии
К.Маркс - Ф.Энгельс,1848 г.
https://www.marxists.org/russkij/marx/1848/manifesto.htm
---
Удивлю, давно уже изучены эти самые законы общественного развития
Манифест Коммунистической партии
К.Маркс - Ф.Энгельс (1848)
https://www.marxists.org/russkij/marx/1848/manifesto.htm
и не только там:
https://work-way.com
тут столько информации на эту тему, но мне искать лень, если нужно - то найдёшь
---
Неа, в теоретической физике полным полно белых пятен и противоречий:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нерешённые_проблемы_современной_физики
https://ru.wikipedia.org/wiki/Парадоксы_квантовой_механики
"исследованием достоверности моделей общества, я думаю, никто не занимается."
---
Занимаемся, например:
«Или мы, или они». Разговор с буржуйкой
https://work-way.com/blog/2014/10/13/ili-my-ili-oni-razgovor-s-burzhujkoj/
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
----------
По закону. Уголовники до выборов президента не допускаются.
Комментарий удален модератором
Кто такой Анальный? Где учился? Где работал? Чем руководил? Ничего кроме кричалок! "Профессиональный" борец с коррупцией? А что он может, кроме организации протестных митингов?
Госдеповское говно на руководящие должности посадить, чтобы страну распилить окончательно? На какие деньги и средства компромат набирает?
Очевидно, что Анальный нужен на выборах для скандала, создания видимости их не легитимности. Кто сказал, что если Анальный на выборах, то они состоялись, а если Анального пнули, то и выборов нет? А что, другие кандидаты с реальным опытом работы, принятия решений - не кандидаты?
Поэтому это мусор нужно убрать на входе, чтобы потом вони не было.
Смерти,болезни и революции у нас нет значит будет все по прежнему.
А нарушать закон ради Навального никто не будет.
Мой Президент России - Алексей Навальный!
Комментарий удален модератором