Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Япония надеется на установление суверенитета над двумя островами на Курилах

Япония надеется на установление суверенитета над двумя островами на Курилах

  Япония рассчитывает, что в ходе переговоров по мирному договору с Россией в случае передачи ей островов Хабомаи и Шикотан на эти острова будет распространяться ее суверенитет, заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга на просьбу прокомментировать заявление российского президента Владимира Путина, прозвучавшее накануне.


В четверг российский президент подтвердил, что премьер Синдзо Абэ сообщил ему о согласии Японии вернуться к обсуждению проблемы мирного договора на основе Совместной советско-японской декларации 1956 года, но отметил, что в документе отсутствуют важные детали. Путин заявил, что вопрос требует дополнительной проработки, так как в самой декларации "далеко не все ясно": сказано, что СССР готов передать два острова южной части, но "не сказано, на каких основаниях и под чей суверенитет они попадают".

"Я хотел бы воздержаться от комментариев заявлений российского президента. Но в любом случае наше понимание таково, что если Японии будут возвращены Хабомаи и Шикотан, то, само собой, будет подтвержден и суверенитет Японии над ними", — сказал Суга, отвечая на вопрос журналиста.

Генеральный секретарь правительства Японии неоднократно повторил, что пока ведется переговорный процесс, он не хотел бы давать комментариев по содержанию переговоров. "Я хотел бы воздержаться от комментариев того, что появляется в СМИ. Я также воздержусь от ответа на вопросы, касающиеся содержания предстоящих переговоров", — отметил он.

По словам генсека правительства Японии, на саммите 14 ноября Абэ и Путин разделили "общее желание, не перекладывая (проблему – ред.) на последующие поколения, положить ей конец своими руками". "Была достигнута договоренность, чтобы на основе Совместной советско-японской декларации ускорить переговоры по заключению мирного договора. Для этого перед тем, как встретить Путина в июне в Японии на саммите "двадцатки", премьер-министр Абэ в начале года посетит с визитом Россию. Об этом было объявлено. На сегодняшний момент я могу сказать только это", — сказал Суга, когда журналисты попытались уточнить вопрос отказа от размещения военных баз на этих островах в случае передачи их Японии или назвать сроки возможного рамочного соглашения.

Лидеры Японии и России 14 ноября провели встречу в Сингапуре, результатом которой стало достижение договоренности о продвижении переговоров по мирному договору на основе Совместной советско-японской декларации 1956 года – единственного документа, признанного обеими странами. В декларации говорится, что после заключения мирного договора Японии будут переданы Хабомаи и Шикотан. Признание со стороны Абэ необходимости решения вопроса на основе Совместной декларации стало большой уступкой от Японии, которая на протяжении всего послевоенного времени настаивала на возвращении четырех островов – Хабомаи, Шикотана, Итурупа и Кунашира — как условии заключения мирного договора.

По теме:

Автор: ria.ru
Источник: ria.ru
Теги: япония
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Мнение деревни

комментирует материал 16.11.2018 #

Острова японцам, дв китайцам. Можно приличные бабки срубить.

no avatar
malis13

отвечает Мнение деревни на комментарий 16.11.2018 #

https://m.

Источник: http://vk.com/spets_tv

user avatar
bariga007

отвечает malis13 на комментарий 16.11.2018 #

И прошу отнестись к этому с пониманием

Алё, путлеровцы, давайте завывайте, как это "полезно" для росии

Хотя по мне, надо всю Сибирь до Урала или япошкам, или амерам отдать.
Все лучше, чем путька и это все, китайцам по дешевке продаст

user avatar
Антон Мунтяну

отвечает bariga007 на комментарий 16.11.2018 #

Все - великие стратеги когда водят пальчиком по карте...

user avatar
Voxpop

отвечает Мнение деревни на комментарий 16.11.2018 #

Ну-ка догадайся с двух раз - кому пойдут эти бабки ?!!!
И что в конечном счете потеряет россия - все полезные ископаемые на островах, прилегающие акватории с морскими ресурсами. Откроет доступ в Охотское море.
Там будут размещены корабли США

user avatar
НикДляМинусов

комментирует материал 16.11.2018 #

Японцы не умеют существовать рядом с другими народами, потому и требуют суверенитета, чтобы на законных основаниях вытеснить другие национальности с островов.
Так что никаких передач суверенитета., только совместная деятельность по освоению территорий в интересах России и Японии. Пусть учатся толерантности и терпимости.

user avatar
bariga007

отвечает НикДляМинусов на комментарий 16.11.2018 #

Ага, путя ща тебя прочитает и передумает

user avatar
НикДляМинусов

отвечает bariga007 на комментарий 16.11.2018 #

Путин не дурак и прекрасно понимает, что аппетит приходит во время еды. Японцы ведь претендуют не только на острова Малой Курильской гряды(Хабомаи), им еще и Итуруп и Кунашир нужны, а это полный контроль над всей Курильской грядой, т.к. все остальные острова для для освоения и жизни на них мало пригодны.
И самое главное, если Курилы будут в руках Японцев, то достаточно им под водой вдоль гряды расположить отпугиватели рыб, и реки Сахалина останутся без рыбы - всю её не сложно направить в реки Японии и потомство её дальнейшем в Охотское море уже не пойдет.
Так что никаких суверенитетов, только совместное освоение.

user avatar
rbc777

комментирует материал 16.11.2018 #

На шикотане заводы по переработке рыбы в первую очередь сайры, красной, палтуса,гребешка,краба.
Если острова "подарить" то япошки сразу захватят огромный кусок охотского моря и тихого океана.
Рыбакам будет хана. Не говоря о том,что в охотском пока внутреннем море Вдруг Неожиданно появятся всякие ПАЛы корабли по охране своей территории, а за ними и авианосцы с черномазыми вояками пожалуют.

user avatar
Семь 40

комментирует материал 16.11.2018 #

Два? Маловато будет! Где смелый полет мысли, где азарт желаний, где прозорливый взор на решение расселения будущих поколений ? Думаю, возврат четырех островов, Сахалина и юга Камчатки Японии будет самый цимес, желанным по международному праву и справедливости ... Земля наша велика и обильна, но неприкаянна и лежит втуне, мать ее раз так.

no avatar
Антон Мунтяну

отвечает Семь 40 на комментарий 16.11.2018 #

Что-то насчет юга Камчатки не припомню такого...

user avatar
Семь 40

отвечает Антон Мунтяну на комментарий 16.11.2018 #

Ну вот откуда у вас, душа моя, столько неприкрытого жлобства и жадности? У нас ведь еще и Чукотка лежит мертвым грузом ... Айны - жители Сахалина, верноподданные японского императора пришли на пустынные брега Сахалина и на песчаные отмели Камчадальского края , уж не упомню в каком году... По крайней мере до разграбления края пришлыми русскими оккупантами ...

no avatar
Антон Мунтяну

отвечает Семь 40 на комментарий 19.11.2018 #

Ну вот откуда, у вас, драгул меу, такое дремучее невежество? Айны - верноподданные??? - да вся история Японии - это история непрерывных войн с айнами, и геноцида коренного населения, которым раньше принадлежали не только курилы, но и Хоккайдо и север Хонсю...

user avatar
Юрий Черкасов

отвечает Антон Мунтяну на комментарий 25.11.2018 #

айны были уничтожены японцами в 1905-45 г

no avatar
Антон Мунтяну

отвечает Юрий Черкасов на комментарий 26.11.2018 #

А́йны (от айн. アイヌ/ainu, аину́, букв.: «человек»,[3] «настоящий человек») — народ, древнейшее население Японских островов. Некогда айны жили также и на территории России в низовьях Амура, на юге полуострова Камчатка, Сахалине и Курильских островах. В настоящее время айны остались в основном только в Японии. Численность их в Японии составляет 25 000 (по другим данным 20 000[4]), однако по неофициальной статистике, она может доходить до 200 000 чел[5]. В России, по итогам переписи 2010 года, было зафиксировано 109 айнов, из них 94 человека в Камчатском крае[2].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Айны

user avatar
Voxpop

комментирует материал 16.11.2018 #

С молотка Россию !
Главное, чтобы не пострадали личные счета с миллиардами долларов

user avatar
Владислав тлн

комментирует материал 16.11.2018 #

Путин- если ты отдашь острова которые наши деды омыли своей кровью, то сразу тебе говорим- нам такой през не нужен

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland