403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дыры на дорогах Владивостока: люки крадут и сдают в металлолом

Дыры на дорогах Владивостока: люки крадут и сдают в металлолом

Жители Владивостока боятся выезжать на дороги. На проспектах и улицах их ждёт не ровный асфальт, а пересечённая местность.

В столице Приморья стали пропадать крышки и решётки канализационных люков. Их просто сдают в металлолом. Результат - дыры прямо на проезжей части, аварии и пробки.

Эта история началась несколько месяцев назад, когда с автомагистралей города стали пропадать канализационные люки и сливные решетки. Ездить по Владивостоку автомобильным транспортом стало по-настоящему опасно.

"Это ежедневно, ежесекундно ужасы такие в нашем городе", - жалуется один из водителей.

"Просто не знаю, куда смотрят. В ямы колеса проваливаются, все это разбивается, потом пробки начинаются из-за этого", - возмущается другой.

"Недавно на улице Суханова вот в такую широкую яму влетел. Был бы на "пузотерке" - оторвал все бы", - рассказывает еще один участник дорожного движения.

Широкие проспекты и небольшие улицы Владивостока превратились в настоящую полосу препятствий для автомобилистов. Первым внимание на опасность обратил известный автопутешественник и блогер Олег Радул, который приехал в столицу Приморья. До этого Олег и его жена успели исколесить на своем автомобиле полмира.

"Везде, где мы были, везде забота и жизни человека стоит на первом месте. Такого, чтобы на улице был оставлен открытый люк, такого вы не встретите нигде. Если, например, в Мексике, появится что-то подобное, то там для этого есть специальная профессия - стоит человек с флажками и машет до тех пор, пока ситуацию не исправят. В Соединенных Штатах мы были свидетелями такой ситуации: покосился фонарный столб. Люди вызвали службу 911, полицейские перекрыли всю улицу, дежурило порядка 10 машин, за 40 минут столб исправили и возобновили движение", - приводит примеры Олег Радул.

Существующие в России нормативы четко регламентируют устранение таких опасных препятствий на дороге, как открытый люк.

"В Российской Федерации имеется ГОСТ на эксплуатационное состояние дорог и улиц, в котором черным по белому написано, что разрушенные решетки, поломки крышки колодца должны быть устранены в течение трех часов с момента обнаружения этого недостатка", - объясняет Юрий Васильев, доцент МАДИ.

Мы обратились за разъяснениями в ГИБДД, которая, как известно, отвечает за безопасность дорожного движения.

"По данным нарушения были выданы предписания. По одному из них за невыполнение уже был составлен административный протокол. Объем работ большой, и выполнение этих работ требует, все-таки, каких-то временных сроков", - говорит Владимир Крестьянников, заместитель начальника отдела дорожной инспекции Управления ГИБДД по Приморскому краю.

В мэрии Владивостока нам сообщили, что главной причиной сложившейся ситуации стала кража канализационных люков и ливневых решеток.

"На улице Тухачевского провели капитальный ремонт дороги, были установлены 24 ливневые решетки. Буквально на следующий день все решетки были похищены. Полицией Владивостока был обнаружен пункт, который их принимал, он находился буквально на соседней улице в гаражах. Все наши люки городские были там найдены и установлены вновь. Через два дня они опять были похищены", - сообщил Максим Молчанов, заместитель главы Владивостока.

Пока же дорожная сеть Владивостока остается в прямом смысле опасной зоной и ежедневно угрожает жизням водителей и пассажиров.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

atrakcion3

комментирует материал 06.10.2011 #

власти тормозят,запретить скупку металла у физ.лиц,а также нагоняй и по шапке полицейским.Видимо, пока в колдоёбину на дороге не попадёт кто-нибудь из высших сфер,дело так и не сдвинется с мёртвой точки.

user avatar
sten06

отвечает atrakcion3 на комментарий 06.10.2011 #

Кому запрещать то скупку металла? Все пункты приёма нелегальные! Размещены в обычных гаражах и работает там чурковое племя. Их, типа, закрывают, а они снова открываются в тех же гаражах.

user avatar
Вася изувер

отвечает sten06 на комментарий 06.10.2011 #

У меня рядом стоянка (в Мк), там в гараже скупка, заведует молдаван а работяги-узбеки, конечно менты все знают, но глаза закрывают.

user avatar
atrakcion3

отвечает sten06 на комментарий 06.10.2011 #

должен быть закон.если он есть о запрете,то виновны те,кто не борется с их нарушителями - всё просто.Если менты в доле - пинком под жопу таких ментов.Если все согласны,все довольны положением дел,тогда можно устроить весёлую попойку с песнями и плясками,приобщив цыганей да на потеху тем же чуркам.

user avatar
sten06

отвечает atrakcion3 на комментарий 07.10.2011 #

Кто бы ещё пнул этих ментов в жирную жопу... Такие же менты, только с более жирными жопами? А если говорить серьёзно, то мера воздействия на таких скупщиков металла просто никакая- положен смешной по размерам штраф,который эти обезьянки и их хозяева окупят за считанные дни.

user avatar
МУСТАФА

отвечает atrakcion3 на комментарий 06.10.2011 #

"власти тормозят,запретить скупку металла у физ.лиц,а также нагоняй и по шапке полицейским.Видимо, пока в колдоёбину на дороге не попадёт кто-нибудь из высших сфер,дело так и не сдвинется с мёртвой точки."



- Это не власть , а антироссийская помойка!!!

пока эта нечисть будет у власти. до тех пор будут обкрадывать наш народ как с снизу так и до самого доверху!!! - Воруют уже не тысячам. не миллионами. не миллиардами, а триллионами, бюджетами и даже в долг!!!!!!



Марат Мусин: сколько украли и крадут наши "реформаторы"?

http://www.newsland.ru/news/detail/id/784224/





- Ворьё и только ворьё как слуги народа так и правительство и как карликовый ТАНДЕМ пооланцев диавола АЛКАША согасно заугючению профессора получается - эта тварь вошла во ВЛАСТЬ!!!



Получается ВРАГИ НАРОДА узурпировали НАРОДНУЮ ВЛАСТЬ!!!

user avatar
JekVorobey

комментирует материал 06.10.2011 #

Кто-то завел свой маленький бизнес... может и мне какой-нить завести?

user avatar
Вася изувер

комментирует материал 06.10.2011 #

Я не знаю, какая категория людей занимается этим (алкаши, наркоманы) но мы пацанами были, ходили цветмет собирали, сдавали-на пивко заработать но не воровали.

user avatar
жемчужный

комментирует материал 06.10.2011 #

Местное население ждёт пришествия японцев что бы с голоду не сдохнуть а во всём виноват дайкин это он ворует люки у него фирма по приёму металлолома и собирается открыть фирму по производству люков ему воровства бюджета не хватает на жизнь

user avatar
sanitar_lesa

комментирует материал 06.10.2011 #

"Жители Владивостока боятся выезжать на дороги. На проспектах и улицах их ждёт не ровный асфальт, а пересечённая местность."

Да ну нах)))) Мы на такие вещи внимания не обращаем. Как ездили - так и ездим и будем ездить))))

user avatar
мрачный

отвечает sanitar_lesa на комментарий 06.10.2011 #

;)) Удачи..Она вам пригодится...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland