Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Доступ к Wi-Fi будет осуществляться по паспорту

Доступ к Wi-Fi будет осуществляться по паспорту

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому для доступа к интернету в общественных местах пользователи будут обязаны предоставлять свои паспортные данные. Помимо этого оператором будет фиксироваться уникальный номер гаджета, с помощью которого производится выход в Сеть, передает "Интерфакс". А оператора обяжут хранить эти данные полгода и их, в случае необходимости, правоохранительным органам.

Мнения экспертов разнятся: одни считают, что ввиду большого количества людей, пользующихся Wi-Fi в общественных местах, такой контроль невозможен технически. Другие говорят, что возможно разработать специальный интерфейс, через который пользователь будет вводить свои паспортные данные при подключении. Однако в таком случае никто не сможет проверить подлинность предоставляемой информации.

На сегодняшний день в Москве бесплатный Интернет "раздают" в городских парках и кафе. А до конца текущего года бесплатным доступом к Wi-Fi будут обеспечены все поезда метро.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (46)

Serwal

комментирует материал 08.08.2014 #

А для полноты счастия-отпечатки пальцев и анализы,а то вдруХ соседей по"вафле"заразишь.

Очередная глупость,по типу оплаты везде-в том числе в глубокой деревни Гадюкино"пластиком"вместо налички и"удобство" для заморачивания головы от испуга распространения крамолы,мало ли что-вместо фоток котиков призывы постишь в блог.

user avatar
TutOpT_ru_bsdez

отвечает Serwal на комментарий 08.08.2014 #

да..как на зоне, отпечатки пальцев и анализы.........вот идиоты........

user avatar
ROKADA

отвечает Serwal на комментарий 08.08.2014 #

А честно говоря не поверил глазам своим. Читаю и думаю - не может такого постановления быть! Проверил - есть, вступает в силу с 14 августа.



Дети, но ведь это же мрак кромешный! Чего далее? Бумагу и карандаши по паспорту?

Воля ваша, но стоит в правительстве инопланетный отшибатель мозга. Иначе не объяснить это.



Да, кстати - операторам предложено фиксировать и идентификаторы используемого оборудования - видимо, в виду имеют МАС - адрес и IMEI телефона. Но сколько помню, их можно и поменять.

user avatar
Prahlad

комментирует материал 08.08.2014 #

А по номеру слабо посмотреть?

user avatar
Kostik00302

отвечает Prahlad на комментарий 08.08.2014 #

а кто чего покажет.. вон дети балуются (паспорта у них ещё нет и не скоро будет)

они под домами в нужных местах ловят вайфай, работает..

А ещё есть общественный транспорт и его остановки, вокзалы.. где он есть и как там.

user avatar
pahtusov

комментирует материал 08.08.2014 #

Опять малыш грибами траванулся.

user avatar
сердитый

отвечает pahtusov на комментарий 08.08.2014 #

Оно родилось таким.

user avatar
отбойник

комментирует материал 08.08.2014 #

Родной братец Псаки с очередными зажигательными инициативами... Лучше бы у соратников декларации непосильно нажитого проверили, да и наличие помета в стане противников изучили...

user avatar
Mанохин

комментирует материал 08.08.2014 #

ГДЕ ТЕПЕРЬ КУПИТЬ НОРВЕЖСКУЮ СЁМГУ!!!?



Сурогаты из России и прочих стран - ЖРИТЕ САМИ.

Мне нужна норвежская сёмга, с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3), выращенная в норвежских фьордах, вскормленная ценнейшим компостом из креветок и био- и фитопланктона, а не "радужные" говнофорельки из прудовых хозяйств Карелии.



ГДЕ? В Караганде? Я так и знал...



А анонимность в Интернете? Её и не было никогда. Базар о паспортных данных - это всего лишь дополнительный фактор страха, чтобы не писал чего не следует...

user avatar
Денискин

отвечает Mанохин на комментарий 08.08.2014 #

Если козла кормить норвежской сёмгой, вскормленной ценнейшим компостом, то из козла вырастет полнейший осёл.

user avatar
Mанохин

отвечает Денискин на комментарий 08.08.2014 #

Козла сёмгой кормить не надо - ибо сёмгой козла кормят только олигофрены и прочие придурки. Впрочем, придурки кормят козла комбикормом с китайскими вкусовыми канцерогенными добавками. И впаривают соотечественникам.

user avatar
alex215

отвечает Mанохин на комментарий 08.08.2014 #

Её ведь разводят - Вы не в теме? И не в фиордах.

user avatar
Mанохин

отвечает alex215 на комментарий 08.08.2014 #

Разумеется в теме... Разводят именно в фиордах, в полусферических загонах, диаметром 100-300 метров. Состав компоста для корма молодняка более рационален и питателен, чем в природе, где, бывает, подыхают от недостатка минералов, витаминов и т.п. Я тщательно изучал этот вопрос и даже географию поставок, чтобы покупать исключительно качественный товар. Ведь прекращение поставок норвежской семги - это моя личная неприятность. Я много лет, каждый месяц, покупал охлажденные туши этой норвежской сёмги для семьи, а теперь даже близко не знаю, чем ее заменить. Думаю, что втридорога всё же можно где-то купить. Но где гарантия качества? И законно ли это будет, ведь я стараюсь никогда не нарушать закон. Возможно, теперь, видимо, всерьёз придётся думать как и куда эвакуироваться из этой страны, пока не начался бандитизм, голодуха, репрессии и война. Я, хоть, и русский, но всему есть предел терпения...

user avatar
ЖИДкость

отвечает Mанохин на комментарий 08.08.2014 #

ты не русский, ты изгой, раб материальной проявленности, вкусовых качеств, утех и развлечений. Беги с Руси, которая находится под игом иудейским. Беги и не возвращайся. Без тебя управимся.

user avatar
Mанохин

отвечает ЖИДкость на комментарий 08.08.2014 #

> ты не русский, ты изгой



Я - истинный русский, ну а ты, вероятно помесь, хотя не знаешь об этом. Но данный факт ни в коем случае не препятствует твоему волеизъявлению. Ибо все нации изначально равны. Русские, как правило, открыты свободному общению, а не очень русские, бывает, - напротив. Но кто собирает статистику? И ты похож именно на тех, кто разжигает, а не противодействует разжиганию...

user avatar
ROKADA

отвечает Mанохин на комментарий 08.08.2014 #

Я родился и прожил юность на Дальнем востоке. Лосося перепробовал всего, какой только бывает. Заверяю - дальневосточной "дикий" лосось лучше норвежского раз в десять. Норвежского, с крашенным мясом и тетрациклином в крови не беру в рот никогда - рот не помойка, знаете ли.

user avatar
alex215

отвечает Mанохин на комментарий 09.08.2014 #

Друг мой, нет людей, которые не нарушали закон в России....

Уверяю Вас, что отсутствие норвежской семги никак не скажется на чувстве голода у 99% россиян.

Согласен с тем, что смотреть на разнообразные революции лучше издалека. Но Вы уверены, что это все не коснется Вас никак везде?

user avatar
region 28

комментирует материал 08.08.2014 #

Дмитрий Анатольевич, когда ждать постановления о согласно которому для доступа к домашнему интернету пользователи будут обязаны предоставлять свои паспортные данные, и кому именно?

P.S. Может пора преподавателем в университет?

user avatar
Mанохин

отвечает region 28 на комментарий 08.08.2014 #

Эх, обидел Вас наш НЕдемократичный премьер Дмитрий Анатольевич!

А, может, наоборот, СЛИШКОМ демократичный?

На демократию которого, подобные Вам всегда сетовали?

Как говорится в анекдоте:

"Вы уж, мужчина, определитесь - либо всуньте, либо выньте. Иначе "туда-сюда" совершенно несерьёзно".

user avatar
region 28

отвечает Mанохин на комментарий 08.08.2014 #

Ну во-первых - мы с Вами не знакомы и Вы не можете знать на что я сетую а на что нет. Считаю, что у нас достаточно свобод, иначе кто бы позволил в том же интернете высказываться о нашей верхушке, в тех выражениях в которых о них высказываются (даже я просто пользователь ПК понимаю что вычислить мое местоположение, адрес и номер паспорта в том числе компетентным органам при желании не составит труда).

Во-вторых - причем здесь обидел. Маразм крепчает. За 4 года что грел кресло ни чего доброго не сделал, так и сейчас херней занимается. Больше же председателю правительства делать не чего.

user avatar
szergej

отвечает region 28 на комментарий 08.08.2014 #

И воблоглазого туда же, можно и подальше.

user avatar
fermernax

комментирует материал 08.08.2014 #

- Здрасти, можно рюмку кофе и телефон вашего провайдера? А, и вот вам мой планшет в залог, пока вы готовите кофе я сгоняю до дому и возьму паспорт.

Провайдер, ты? я тут в кафе, инет хочу

- Вам надо приехать к нам, по телефону паспортные данные передавать низзя.

- А, ну да, точно! Ща приеду.

Здрасти, я вам тут звонил по поводу инета. Хочу подключится в кафе по улице ххххх дом ххх. Я хоть проезжал мимо этого кафе и скорее всего больше не проеду, но вы же не только в этом кафе.

- Да, конечно

- Вот спасибо!



Well done!!! Один провайдер забинден! Мое устройство забиндено у провайдера. Теперь главное мое устройство не сломать и не покупать новое, хотя бы год. ))))))

user avatar
Илья Победоносцев

комментирует материал 08.08.2014 #

Да,за холопами нужен глаз да глаз,что бы россиянское стадо оставалсь стадом и не смело превращаться в набор личностей и индивидуальностей.

user avatar
ЖИДкость

отвечает Илья Победоносцев на комментарий 08.08.2014 #

гбисты очковать начинают, что народ их сметет. У нас внутренние войска по численности превышают численность вооруженных сил, чего ты хочешь?! Все для подавления русского бунта.

user avatar
Серега 777

отвечает ЖИДкость на комментарий 08.08.2014 #

Причина будет,по осени - зиме все запреты на импорт продовольствия аукнутся,Доля импортного продовольствия в РФ 50%, придурки из кремля думают что за полгода поднимут сельское хозяйство и все у нас будет свое :))))))))))))))))

user avatar
nanon

комментирует материал 08.08.2014 #

А почему такой пристальный интерес к инету, в нем что, какая-то опасность заключена? Какая, интересно и для кого?

user avatar
NewsCode

отвечает nanon на комментарий 08.08.2014 #

для ВВХ

user avatar
nanon

отвечает NewsCode на комментарий 08.08.2014 #

А этот Медведев странный какой-то. Если ему интернет дискомфорт доставляет - выкинь планшетку и отключись. Вместо этого он хочет инет под себя отрегулировать.

user avatar
Владимир Путен

комментирует материал 08.08.2014 #

Медведев ставит под удар кафешки с Wi-Fi - если у меня в кафе потребуют паспорт, я уйду туда, где не потребуют.

user avatar
viktor279455

комментирует материал 08.08.2014 #

Нашего Митю опять подставили, как с нулевыми промилями. У него консультанты хуже заклятых врагов.

После нулевых промилей, он должен был всех советчиков уволить с белым билетом, но нет все работают. Значит быть митькой простачком ему нравится.

user avatar
ISTP_67

комментирует материал 08.08.2014 #

Все это приведет к низкому качеству еды в кафе и ресторанах.После изгнания курильщиков вторыми оттуда уйдут вайфайщики.

На месте бизнеса я бы "опрокинул" продажников планшетов без поддержки 3G Да и вообще всех обсосов - сети сделали а прибыль не получат пусть в очередь за пенделями менделю стоят. Пока малышу не настучат по кумполу до него не доходит.

А в принципе это все сделано из-за инсайда госслужащих вдруг они напостят военные тайных в обеденный перерыв.

Мой совет всех чиновников посадите в "шарашки" там за ними и присматривайте А остальным гражданам (а госслужащие, не имеющие права голоса уже не граждане, они с этим согласны, им за это зарплату повышают чаще чем ) жить не мешайте.

user avatar
semenuk_r

комментирует материал 09.08.2014 #

Медведев опять свой рейтинг в гавно вгоняет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland