Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий и Светлана Медведевы поклонились мощам святых

Дмитрий и Светлана Медведевы поклонились мощам святых

России отмечают День семьи, любви и верности. Президент Дмитрий Медведев с супругой прибыли в Муром, на родину благоверных Петра и Февронии. Эти православные святые считаются покровителями семейного очага. По традиции в Свято-Троицкий монастырь, где покоятся мощи святых Петра и Февронии, приезжают молодожёны.

Небольшой городок Муром сегодня фактически стал всероссийским свадебным центром. В местном ЗАГСе молодожёны одни за другими звонят в праздничный колокол, а музыканты неустанно исполняют марш Мендельсона.

Чтобы стать мужем и женой именно в день семьи, любви и верности, женихи и невесты записывались заранее. Олег и Анастасия ещё год назад решили, что поженятся в этот праздник и, когда начался прием заявлений, прибыли сюда в первый же день.

"Приезжали в 7 утра и стояли, здесь уже было много машин. Все ждали, ломились. Мы знали, какой это день, это великий день. Чтобы хранил наш брак и чтобы мы состарились и умерли как они в один день", - поясняет Олег.

Путь из ЗАГСа у молодожёнов может быть только один - они направляются в Свято-Троицкий женский монастырь, помолиться о благословении перед мощами Петра и Февронии, ставших для православных верующих образцом семьи и верности. В честь светлого праздника здесь сегодня и президент с супругой.

Алексей и Евгения - молодая рабочая семья. Он - слесарь на заводе, она - бригадир там же. Супруги Медведевы пожелали супругам Костаковым счастья.

"Мы вам счастья желаем", - произнёс Дмитрий Медведев.

"Любви вам, счастья, тепла домашнего очага, уюта, взаимопонимания и терпения. Любовь и семья строятся и на таких чувствах", - продолжила Светлана Медведева.

"Спасибо большое", - поблагодарили президентскую чету новобрачные.

"И самое главное: много-много детей", - добавила ещё супруга президента России.

Всем гостям Свято-Троицкого монастыря подробно рассказывают историю Петра и Февронии. Это про них говорили - жили долго и счастливо и умерли в один день. Были верны друг другу, несмотря на самые сложные жизненные ситуации. Дмитрий и Светлана Медведевы поклонились их мощам.

Всё это время поток верующих в монастырь не прекращался.

С самого утра в Свято-Троицкий женский монастырь - настоящее паломничество. Тысячи человек ждут своей очереди, чтобы поклониться мощам святых Петра и Февронии. Здесь гости из самых разных городов страны, приехавшие в Муром специально 8 июля.

Считается, что покровители брака - Петр и Феврония - могут помочь незамужним встретить будущего супруга, а бездетным парам всё же завести детей. Так что все в этой очереди сосредоточенно думают о самом сокровенном.

"Чтобы Боженька подарил нам ребёночка", - поделилась сокровенным одна из паломниц.

- А сколько лет вы ждёте ребёнка?

"Уже давно, года три", - отвечает спутник паломницы.

"Есть сложности, в которых виноват я сам. Хотелось бы отмолить свои грехи по отношению к супруге, которую я очень люблю. Не могу представить жизни без неё", - признаётся, почему он сегодня приехал в Муром, ещё один мужчина.

Президенту Медведеву показали и женский монастырь, и древнейший мужской, старше которого только Киево-Печерская лавра. Здесь хранятся частицы мощей Ильи Муромца. Президента с супругой угостили в монастыре настоящим муромским монастырским хлебом. В ближайшие часы в городе Муроме - большой праздник для всех тех, для кого семья - самое ценное в жизни.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

old_igor

комментирует материал 09.07.2011 #

Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало. Страна трещит по швам, а инфант мощам поклоняться отправился с супругой и с челядью. Лучше бы лично в Сагру стопы направил разруливать тамошние безобразия, творимые отмороженными приезжими и крышующими их ментами и чиновниками над нашим населением. Ну, да только похожи эти его пиарные разъезды и укоряющие помахивания языком и пальцами в адрес творящихся в его вотчине безобразий на пароксизм с закрытыми глазами.

user avatar
mihaylo

комментирует материал 09.07.2011 #

Не понял,а что это чета Менделей в православном храме делают.С синагогой перепутали.

user avatar
ЯRA.RU

комментирует материал 09.07.2011 #

В это день надо было съездить в Сагру и поклонится живым людям. что отстояли и сохранили свои семь и детей

user avatar
sut.nik

комментирует материал 09.07.2011 #

Поклонились и подумали:"А любим ли мы друг друга?"Дима посмотрел на свою половину,и подумал"менять надо",стара больно стала.

user avatar
ved1381

комментирует материал 09.07.2011 #

Так вот христиане и приучили тупую паству трупам поклоняться!

user avatar
Zloi-21

комментирует материал 10.07.2011 #

А цари- то - настоящие.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/727248/cat/94/

user avatar
aksan

комментирует материал 11.07.2011 #

Хрень статейка. гражданин РПЦ сляпал.

user avatar
Леонард Тарайлис

комментирует материал 23.12.2011 #

ЗАЧЕМ ВЫ ИДЁТЕ ЛЮДИ В НЕКРОПОЛЬ? СО ЛЖИВЫМ ПОПОВСКИМ ВИТИЕЙ? КОТОРЫЙ ВЕДЁТ ВАС В КОНСТАНТИНОПОЛЬ - В МОГИЛЫ УВЫ, ВИЗАНТИИ...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland