Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белоруссия назвала посла России "подающим надежды бухгалтером"

Белоруссия назвала посла России "подающим надежды бухгалтером"

В министерстве иностранных дел Белоруссии подвергли жесткой критике последние заявления посла России Михаила Бабича, а самого дипломата назвали "счетоводом" и "подающим надежды бухгалтером".

Представитель белорусского МИДа Анатолий Глаз, комментируя интервью Бабича РИА "Новости", заявил, что отношения между Россией и Белоруссией гораздо глубже "подтасованного набора цифр", за который, как он выразился, "хватается" российский посол. Он порекомендовал Бабичу больше времени посвятить тому, чтобы "вникнуть в специфику страны пребывания, познакомиться с её историей и проявить немного уважения". Представитель МИД Белоруссии считает, что Бабич, занимавший ранее пост полпреда президента России в Приволжском федеральном округе, до сих пор не понял разницы между федеральным округом и независимым государством.

Сам Михаил Бабич в ответ заявил: "Видимо, это и есть верх дипломатической школы, о которой говорилось в этом комментарии". Комментируя высказывание Глаза, российский посол подчеркнул, что главное – это "объективно оценить аргументы и российской стороны, и белорусской стороны" и выработать "взаимоприемлемое решение".

14 марта РИА "Новости" опубликовало интервью с Бабичем, в котором тот, в частности, говорил о недооценке "реального вклада России в развитие белорусской экономики", а также о возможности улучшения условий предоставления Минску российских кредитов и поставок в Белоруссию газа по внутрироссийским ценам. Посол России также заявил, что для Москвы "было бы странно" платить Минску за размещение военных объектов в Белоруссии. Он также утверждал, что наращивание торгового оборота с ЕС достигается за счет продажи нефтепродуктов из российской нефти и перепродажи российского угля Украине.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал "чепухой" разговоры о том, что Россия "кормит" Белоруссию. Позже он заявил, что процесс евразийской интеграции "поворачивается вспять, если уже не повернулся", а отсутствие конкретной работы по преодолению разногласий с Россией подменяется некой "цифровой повесткой". По словам Лукашенко, Белоруссия в последнее время налаживает отношения с Евросоюзом, что, в свою очередь, "вызывает некую аллергию и порой истерику" у России. Однако, как считает белорусский лидер, именно действия России привели к тому, что Минск вынужден расширять сотрудничество с Западом: "Нашу продукцию на рынок не пускают, нахлебниками обзывают, выталкивают, давят, где только можно", – сказал Лукашенко. При этом президент Белоруссии отметил, что, если бы экономические отношения с Россией были "нормальными", не было бы необходимости и в договорённостях с ЕС.

Критика Лукашенко звучит на фоне распространяющихся с конца прошлого года сообщений о давлении со стороны Москвы, которая, как утверждается, добивается более глубокой интеграции, вплоть до включения Белоруссии в том или ином виде в состав России. Сам Лукашенко говорит, что суверенитет страны не обсуждается. При этом белорусский лидер подтверждает, что его страна по-прежнему привержена идее Союзного государства с Россией, но только на равных условиях.

 

Автор: svoboda.org
Источник: www.svoboda.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Regina Regina

комментирует материал 16.03.2019 #

Ещё один штампованный карлот из российского властного пула... Недосмотрел Яхве, явно недосмотрел...

no avatar
Геннадий Зубр

отвечает Regina Regina на комментарий 16.03.2019 #

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Начальник управления информации и цифровой дипломатии МИД Беларуси Анатолий Глаз прокомментировал оценки развития белорусско-российских отношений, озвученные послом России в Беларуси Михаилом Бабичем в недавнем интервью агентству РИА Новости, сообщает БЕЛТА.


Отвечая на вопрос, согласен ли он с озвученными оценками, Анатолий Глаз сказал: "Честно говоря, не всегда хватает времени на то, чтобы читать все интервью Михаила Бабича. Благо все они схожи и менторская линия рассуждения не сильно меняется".


"Поэтому, не вчитываясь, могу точно сказать, что отношения между нашими странами и народами гораздо более глубокие и всеобъемлющие, нежели искусственный, подтасованный набор цифр, за которые регулярно хватается российский дипломат. Но это его право определять для себя планку, которая превращает его в счетовода либо подающего надежды бухгалтера", - заявил официальный представитель белорусского МИД.


"Хотелось бы порекомендовать больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания, познакомиться с ее историей и проявить немного уважения. Иногда такой стиль работы дает гораздо больший результат, чем апробирование на себе совершенно нехарактерной для серьезной российской дипломатической школы роли адепта "публичной дипломатии". На мой взгляд, за короткое время работы в Беларуси он просто не понял разницы между федеральным округом и независимым государством. Думаю, в ближайшее время нашим партнерам будут даны детальные ответы на заявления господина посла", - добавил Анатолий Глаз

no avatar
Regina Regina

отвечает Геннадий Зубр на комментарий 16.03.2019 #

Да...За белорусский МИД можно быть спокойной - - Лукашенко умеет подбирать кадры. Этот инцидент далеко не самое плачевное, что может быть. Если посмотреть на то, что творится в направлении российско-китайской дипломатии, то там дело просто швах. Дошло до непрямого оскорбления самого императора Си с сравнением его с Винни-Пухом, да ишо с последующими дарами башкирского мёда... Китайцам, конешно, не привыкать получать тычки от кого ни попадя за свою долгую историю, но с нынешним Китаем надо всё же поосторожнее, а главное - пограмотнее. Но куда там, с нашими "эффективными" горе-манагерами...)

no avatar
Геннадий Калишевич

комментирует материал 16.03.2019 #

Бабич это дитя системы и говорит от имени системы.
А система в Руси увы и ах.
И чем же отличается Беларусь от России или той же Украины в настоящее время?
Возьмём к примеру бизнес.
Российский, Украинский олигарх поучаствовал в приватизации, сформировал прекрасные связи с группами государственных чиновников, которые ему обеспечили поддержку. И таким образом он стал очень богатым человеком. В Беларуси таких практически нет. Почему?

Потому что беларуский богатый человек придумал бизнес, начинал с нуля, своими руками зарабатывал каждую копейку. Его имела налоговая, вся группа чиновников ему выносила мозг. А он вопреки всем барьерам создал бизнес и заработал деньги.
Получается, в первом случае человек заработал деньги, потому что он ловкий.
А во втором – потому что он трудолюбивый, волевой и целеустремленный.
Это и есть характеристики американского бизнеса. Вот у нас и получилось, что беларуский бизнес похож на американский и не похож на русский и украинский.
И эффективными оказались только те изменения, которые воспринимались народом как справедливые. А до этого Лукашенко сказал, что любые реформаторские действия мы можем предпринимать только тогда, когда люди считают, что это по отношению к ним справедливо. Если вы сейчас спросите у людей, кто выиграл от реформ, в России и Украине получите четкий ответ:
«Воры и мошенники».
В Беларуси вы получите заминку. Но если спросите: «А те, которые стали богатыми, – справедливо богаты?» Беларусы ответят: «Ну да, они заработали». Мы получаем странную картину: в Беларуси эта ситуация оказалась благодаря тому, что Лукашенко никогда не предпринимал шагов по реформированию экономики, которые потом людьми бы оценивались как воровство.

Так и в Политике.
Посол просто озвучивает позицию хапуг, шулеров, подтасовщиков.

no avatar
пэнсионэр

отвечает Геннадий Калишевич на комментарий 16.03.2019 #

//...Потому что беларуский богатый человек придумал бизнес, начинал с нуля, своими руками зарабатывал каждую копейку...// -- и кто же интересно это такие?
А это -- приближенные к "тельцу" царя людишки... которым позволено наполнять карманы пахана и себе немножко оставля\ть...
А как только попытаешься рыпнуться -- как бизмесмен Чиж... -- сразу становишься врагом клана...
НО! -- если сумел выкупить свою свободу -- значит ты опять -- лучший подданный.
А если про мелкий бизнес -- так его практически нет.
Уж сколько раз -- мелких предпринимателей душили законами и ограничениями...
Почему?
Да всё проще простого. Финансово независимый Человек -- буде свободен и выборе всего прочего...
То есть -- это прямая угроза пахану всея Белоруссии.

user avatar
rbc777

комментирует материал 16.03.2019 #

А как же кудрявый, друХ раба- кудря?
Но ночи теперь спать не сможет Бухгалтер... медалист МВФ.
Подсиживают гада!

user avatar
БеZпонтоff

комментирует материал 16.03.2019 #

Бабич в том интервью сказал что Батьке подсовывают недостоверную информацию, намекая на зреющий в министерствах и ведомствах саботаж и выразил надежду что Лукашенко с этой ситуацией разберётся, чем и разворошил осиное гнездо.
Выложив цифры кредитов и проценты по ним, Бабич по сути был прав, на это ответить было нечем и потому вылилось в хамское поведение белорусского МИД. Если Лукошенко действительно разберётся в этой ситуации, то простой отставкой главы МИД дело не ограничится, возможны и посадки

user avatar
мы с котиком

отвечает БеZпонтоff на комментарий 16.03.2019 #

Посадит по привычке.
Вот, как только кто-то примет баумгатнеровскую позу, закинув ножку на ножку, сразу и посадит.
Можно еще попробовать позу американского после, попробовавшего вмешаться во внутренние дела Беларуси. Тогда просто откажутся от такого посла и отправят домой.
Можно и свою, бабичевскую позу откатать. Но тут последствия непредсказуемы.
Выбор цены за послом.

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 16.03.2019 #

Эти выходки -- в очередной раз подчеркивают беспардонность белорусского правления.
А отношения и особенно цифры -- гораздо более мастабны.
За время правления клана тнп-аглы-бульб-баши -- прямые и непрямые инвестиции России в Белоруссию составили примерно = 150 миллиардов долларов...
Но об этом правление тнп-аглы -- свято умалчивает.

user avatar
aнтон-85

комментирует материал 16.03.2019 #

бабич жидок как и вся ЕР , а что еще мог нести этот еврей, только наставление кремлевского предателя !

user avatar
картель

комментирует материал 16.03.2019 #

Белоруссия назвала посла "подающим надежды бухгалтера" - это достойная оценка, так как до сих пор единственным "бухгалтером" в "Союзном государстве" был Лукашенко.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland