Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За что сняли \"оружейника\" Черкесова?

За что сняли \"оружейника\" Черкесова?

На днях президент поменял главу Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка). Оружие теперь будет закупать женщина – Надежда Синикова.

Раньше это ведомство возглавлял близкий, как считалось, Путину Виктор Черкесов – некогда питерский чекист и известный борец с диссидентами. Охлаждение между Путиным и Черкесовым (тогда главой Наркоконтроля) произошло три года назад, когда вслед за арестом генерала Бульбова Черкесов выложил на страницах «Коммерсанта» сор из избы силовиков. Тогда его пожурили, но оставили на посту. Потом, впрочем, определили в другое ведомство – закупать оружие.

Политологи это назначение расценили как почетную отставку: несмотря на то, что новому ведомству разрешили иметь почти 1000 сотрудников, его полномочия только на первый взгляд казались бескрайними. На самом деле в вопросах закупок оружия существует как минимум еще одно дублирующее ведомство, есть также Рособоронэкспорт, и, наконец, само Минобороны имеет возможность закупать кое-какие виды вооружения напрямую.

Да и вскоре после назначения Черкесова главой Рособоронпоставки ведомство переподчинили Минобороны (раньше оно было подчинено правительству). Иначе как неблагосклонностью власти это не назовешь. А тут еще и Счетная палата заговорила о «нерациональном расходовании финансовых средств»…

– Рособоронпоставка задумывалась как структура, разделяющая Минобороны и предприятия ВПК, – возмущается руководитель российского Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок. – Именно для того, чтобы было поменьше коррупции и лоббирования. А его подчинили Минобороны. И тут же, заметьте, во главе Рособоронпоставки появился человек Сердюкова – Надежда Синикова. Возможно, она прекрасно разбирается в сельском хозяйстве (закончила именно этот вуз) и в финансах (работала в налоговой службе), но едва ли в вооружениях. Закупать вооружение нам почему-то нормально не удается последние 20 лет. Держава, которая пытается закупать вооружение за рубежом, не может называться серьезной. А мы собираемся закупать у Израиля беспилотные самолеты-разведчики (притом что наши взлетают «с руки», а этим нужны ровные аэродромы, которых у нас нет), французский вертолетоносец «Мистраль», пытаемся прикупить в Германии подводную лодку… Министр обороны и его помощники называют генералов Генштаба «зелеными человечками», и мы при этом хотим, чтобы наша армия была сильна, могуча и прекрасно вооружена…

Как бы то ни было, новое назначение Черкесову, судя по всему, не грозит: информации о том, что ему что-то предложи-ли, нет.

Источник: vpk.name
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

pavel_solo

комментирует материал 24.06.2010 #

Есть подозрение, что г-жа Надежда Синикова прекрасно разбирается в мебели.

user avatar
Татьяна Панченко

отвечает pavel_solo на комментарий 24.06.2010 #

- Почему блондинок не берут в армию?
- Неправильно понимают команду "Ложись!"

user avatar
pavel_solo

отвечает Татьяна Панченко на комментарий 24.06.2010 #

Неужели они ложатся в положение для стрельбы лёжа?

user avatar
Татьяна Панченко

отвечает pavel_solo на комментарий 24.06.2010 #

Не, раздеваться начинают...

user avatar
brodiaga

отвечает Татьяна Панченко на комментарий 24.06.2010 #

Нее, они ложатся на спину и раздвигают ноги.

user avatar
Azhur

отвечает pavel_solo на комментарий 24.06.2010 #

Верно, см. биографию последних лет этой голубоглазой блондинки:

После назначения в 2007 году бывшего главного налоговика Анатолия Сердюкова министром обороны ФНС стала стабильным поставщиком кадров для военных ведомств. Надежда Синикова местом предыдущей работы также тесно связана с Анатолием Сердюковым, который, как утверждают информированные источники, до сих пор сохраняет возможность влиять на кадровые назначения в ФНС. Именно господин Сердюков, став в 2004 году и. о. министра по налогам и сборам, вызвал в Москву своего прежнего заместителя по петербургскому управлению налогового ведомства Надежду Синикову и назначил ее начальником управления крупнейших налогоплательщиков ФНС (тогда еще — МНС, Министерства по налогам и сборам). Проработав в этой должности всего четыре недели, в апреле 2004-го Надежда Синикова была назначена и. о. руководителя управления МНС по Москве. В октябре 2004 года она избавилась от приставки и. о., став главой столичного УФНС. Напомним, кроме Надежды Синиковой выходцами из санкт-петербургского управления в руководстве ФНС являются нынешний глава службы Михаил Мокрецов и его ключевые заместители — Татьяна Шевцова и Евгений Вечко.

user avatar
Русский алкаш

отвечает pavel_solo на комментарий 24.06.2010 #

Если без шуток, то сегодня на этой должности нужен хороший бухгалтер, а не оружейник. Синикова таковым и является.

Поста министра обороны это тоже касается на 100%.

user avatar
veryalone

отвечает Русский алкаш на комментарий 25.06.2010 #

В точку! Но Синикова - хреновый бухгалтер.

user avatar
Русский алкаш

отвечает veryalone на комментарий 25.06.2010 #

Я с ней не сталкивался, не работал, но есть таки подозрение, что налоговик такого уровня не может быть плохим бухгалтером. Просто не потянет. Тем более Москву.

user avatar
veryalone

отвечает Русский алкаш на комментарий 28.06.2010 #

Так она и не тянула.....Большего бардака, чем в московской НС я не видывал.

user avatar
brodiaga

комментирует материал 24.06.2010 #

Чемезову нашли более прибыльную кормушку..Назначен председателем совета директоров ВАЗа.

user avatar
Jarilo

комментирует материал 24.06.2010 #

Он вполне мог назначить на эту должность своего лабрадора. Сделал же Каллигула своего коня сенатором.

user avatar
Natural.Brunet.

комментирует материал 24.06.2010 #

Сельским хозяйством занимаются кардиологи,оружием сельхозники, а чем заняться инженеру - механику-честному человеку ? Мотану в космос на МАРС !!! В один конец !!!

user avatar
pavel_solo

отвечает Natural.Brunet. на комментарий 24.06.2010 #

Для честных людей, к сожалению, никаких постов не предусмотрено. Считается, видимо, что во власти им делать нечего и сами брать не будут, а уж делиться тем более.

user avatar
Pilat Pontiysci

комментирует материал 24.06.2010 #

Черкесов несколько раз прокололся на контрабанде оружия. Об этом знают во всем мире. Цивилизованные правительства с такими дело не имеют. Пришлось заменить.

user avatar
advocate

комментирует материал 24.06.2010 #

Вот что я вам скажу, ребята. Все мы достойны того правительства и руководства, которое имеем. Никто из нас на своём рабочем месте никогда не возмущается беспределом. А если возмущается - вылетает как пробка из бутылки. Мы здесь в форуме всех обкакиваем с ног до головы, поскольку нас не видно. В глаза ведь трудно что-то сказать. А так мы все спрятавшись за мониторами. Любая борьба с несправедливостью и некомпетентностью начинается с каждого из нас. Система в стране создана. Она позволяет комплектовать кадры по принципу свойства и родства. Кто-то из форумчан назвал Россию страной знакомств. Из десяти претендентов на должность лучшим будет лично знакомый с начальником. И с этим уже ничего поделать нельзя. Сломать систему невозможно, нужно вырастить несколько поколений, но предыдущие уже ничего не дадут изменить. Путин же сказал насчёт будущего президента России: "Мы решим", имея ввиду себя и Медвежонка. Нас никто не спросит. Друзья, давайте реагировать на всё спокойно, без суеты. Ну знаем мы правила игры, так и играйте по этим правилам. И взятки мы все даём и детишек своих куда надо устраиваем, и себя не забываем, просимся на хлебные места. Чего уж тут.

user avatar
Sibiriachka

отвечает advocate на комментарий 24.06.2010 #

Я не даю взятки и детишек не пристраиваю. И призываю всех ломать правила игры всегда, везде, как только появится такая возможность. Неужели не видно, что, если продолжать в том же духе, то стране - п...ц?!

user avatar
Sibiriachka

комментирует материал 24.06.2010 #

Видимо, Черкесов реально чего-то стоит, раз мафия от него избавляется...

user avatar
veryalone

комментирует материал 25.06.2010 #

Что то Цыганок путает - это у Израиля есть полная линейка БПЛА - и с руки и с машины, и с земли взлетающие. А вот у РФ как раз нет ни того., ни другого, ни третьего.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland