Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве учрежден Клуб национальной прессы

В Москве учрежден Клуб национальной прессы

Вчера вечером в Международном фонде славянской письменности и культуры состоялось совещание руководителей православно-патриотических средств массовой информации, по итогам которого была учреждена общественная организация Клуб национальной прессы.

В совещании приняли участие главный редактор журнала \"Русский дом\" Александр Крутов, главный редактор газеты \"Русский вестник\" Алексей Сенин, главный редактор журнала \"Славянка\" Сергей Тимченко, главный редактор газеты \"Русь Державная\" Андрей Печерский, сопредседатели движения \"Народный Собор\" и соредакторы одноименной газеты Олег Кассин и Владимир Хомяков, главный редактор журнала \"Благодатный огонь\" Сергей Носенко, обозреватель радио \"Радонеж\", публицист и живописец Виктор Саулкин, первый заместитель главного редактора журнала \"Человек и закон\" Николай Бондаренко, главный редактор газеты \"Вифлеемский глас\" (Нижний Новгород) Сергей Чесноков, публицист и общественный деятель, сопредседатель общественной организации \"Журналисты России\" Сергей Терехов и главный редактор информационно-аналитического агентства \"Русская линия\" Анатолий Степанов.

На совещании был поставлен вопрос о необходимости координации усилий православно-патриотических средств массовой информации в отстаивании фундаментальных для русского мировоззрения основ Православия, державности и русского национализма. Выступавшие на совещании высказались за координацию и объединение православно-патриотических сил, и учреждение Клуба национальной прессы было поддержано всеми участниками совещания, которые в ходе своих выступлений высказали идеи и пожелания об организации дальнейшей деятельности клуба, о перспективах его становления и развития.

Дискуссию вызвал вопрос о том, кто может быть членом клуба. Большинство участников совещания пришли к выводу, что актив клуба должны составлять православные люди, исповедующие Символ Православной веры, хотя это не исключает взаимодействия по конкретным вопросам с любыми патриотически настроенными изданиями и публицистами.

Была высказана мысль, что Клуб национальной прессы может и должен включать в свой состав представителей русских православно-патриотических средств массовой информации не только Российской Федерации, но и Украины, Белоруссии, Молдавии, Казахстана и других республик, составлявших территорию исторической России.

По итогам совещания было принято решение об учреждении Клуба национальной прессы. Учредителями клуба было предложено считать всех участников совещания, которые должны составить Совет клуба. Было также предложено избрать председателя и ответственного секретаря клуба. На эти посты единогласно были избраны главный редактор \"Русской линии\" Анатолий Степанов (председатель клуба) и главный редактор журнала \"Славянка\" Сергей Тимченко (ответственный секретарь клуба), которые были инициаторами совещания и авторами идеи учреждения клуба.

В совещании не смогли принять участие представители редакции \"Народного радио\", главный редактор газеты \"Благовест\" (Самара) Антон Жоголев, главный редактор газеты \"Засечный рубеж\" (Тула) Владимир Тимаков, заместитель главного редактора журнала \"Проблемы развития\" Владимир Семенко и главный редактор газеты \"Русичи\" (Севастополь) Павел Буцай, которые поддержали идею учреждения клуба и выразили готовность принять участие в его деятельности.

Источник: www.rusk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

lucky hat

комментирует материал 27.01.2010 #

эй боняры, хлопайте в ладоши! Ну где же ваши ручки, ручки, зиги...

user avatar
starik319

отвечает lucky hat на комментарий 27.01.2010 #

Попозже, ага?

user avatar
вася99

отвечает starik319 на комментарий 27.01.2010 #

Сходи сюда http://www.newsland.ru

user avatar
starik319

отвечает вася99 на комментарий 27.01.2010 #

Ага.

user avatar
вася99

отвечает starik319 на комментарий 27.01.2010 #

Пиндосы не просто, фантики печатают, и уже золото подделывают. Может по этому и Гайдар помер, нажрался в своих фантиках.

user avatar
otnin

комментирует материал 27.01.2010 #

Давно пора, то прозападная правозащитная мерзость устроила против Росиии информационную войну и ответить им некому..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland