Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сколько мяса необходимо мужчине

Сколько мяса необходимо мужчине

Новое исследование показало, что употребление 170 грамм говядины наряду с физическими нагрузками в значительной степени улучшает синтез белка в мышечных волокнах у мужчин среднего возраста.

С возрастом человеческому организму свойственно терять мышечную массу, но теперь исследователи открыли способ, помогающий замедлить данный процесс.

Главной целью исследования, проведенного специалистами Университета Макмастера (Exercise Metabolism Research Group), являлось установление минимальной нормы потребления мяса в зависимости от количества белка, нужного для поддержания мышечной массы у мужчин средних лет.

Исследователи измерили синтез мышечного белка, необходимый для роста, восстановления и поддержания скелетных мышц у мужчин среднего возраста, которые регулярно тренируются в спортзале.

В результате выяснилось, что количество мяса, которое требуется мужчинам для оптимального поддержания их мышечной массы в два раза больше, по сравнению с ранее рекомендованными порциями.

"До настоящего времени эксперты утверждали, что мужчина должен употреблять не менее 80 грамм мяса за один прием пищи для того чтобы обеспечить норму белка в организме", - отметил доктор Стюарт Филлипс (Stuart Phillips), автор и руководитель исследования.

"Тем не менее, результаты нашей работы показывают, что норма потребления мяса для мужчин средних лет должна быть увеличена в связи с тем, что организм нуждается в большем количестве белка для поддержания мышечной массы. Наши сведения помогут замедлить процесс потери мышечной массы в пожилом возрасте у мужчин", – добавил он.

Источник: globalscience.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (63)

achilles2012

комментирует материал 11.02.2013 #

Но ведь белок есть не только в мясе, но и в яйцах, твороге, рыбе и пр. Тогда уж вернее было бы писать "сколько белка нужно мужчине" в заголовке))

user avatar
lotonin

отвечает achilles2012 на комментарий 12.02.2013 #

А откуда в мясе белок ? Скот же не ест мясо других скотин , а ест траву ? Может и нам нужно есть траву ( образно) , а белок сам образуется ?

user avatar
progulschik

отвечает lotonin на комментарий 12.02.2013 #

Полуркайте "незаменимые аминокислоты"

user avatar
lotonin

отвечает progulschik на комментарий 12.02.2013 #

По -русски "полуркайте" , что за образ ?

user avatar
progulschik

отвечает lotonin на комментарий 13.02.2013 #

Поищите.

user avatar
lotonin

отвечает progulschik на комментарий 13.02.2013 #

Это всё научная дурь , что это " незаменимые аминокислоты" .На самом деле никто не сможет ответить на простой вопрос : для чего я ем мясо ? Потому как наши Предки кушали хлеб из амаранта , в котором т.н. белка больше чем в мясе !

user avatar
progulschik

отвечает lotonin на комментарий 13.02.2013 #

Важно не только наличие белка само по себе, но и качество этого белка. Поскольку человек эволюционно приспособлен к поеданию как растительной, так и животной пищи, то некоторые биосинтетические пути просто утратились за ненадобностью. Поэтому и появились незаменимые аминокислоты - незачем синтезировать самому то, что можно взять из пищи.

user avatar
lotonin

отвечает progulschik на комментарий 14.02.2013 #

Я чувствую что ты не в курсе , так как утверждение ."....появились незаменимые аминокислоты - незачем синтезировать самому то, что можно взять из пищи" ( ! ? ) говорит лишь о привязанности к сегодняшнему ошибочно- принудительному пониманию .

Тогда как "оправдать" солнцеедов , которых десятки тысяч и которые синтезируют все элементы питания из солнечного света . Зачем организму это - ведь есть же растения и мясо !!!

Утверждение что "....человек эволюционно приспособлен к поеданию как растительной, так и животной пищи...." , говорит не об эволюции , а, на примере солнцеедов ,к инволюции, к одичанию человека и превращению его в животное .

user avatar
progulschik

отвечает lotonin на комментарий 14.02.2013 #

Хорошо, по делу. Какие биохимические процессы обеспечивают "солнцеедам" возможность ситнезировать самостоятельно органическое вещество, используя энергию солнечного света?

user avatar
lotonin

отвечает progulschik на комментарий 14.02.2013 #

Они исследуют в организме лишь процессы сопровождающие переваривание пищи .

"Учёные" не изучают поведение организма в условиях отсутствия питания ! Они лишь дошли до того сколько он (организм ) "протянет" без воды и пищи . Хотя имеется практика поддержания тела в условиях длительных ком , но это всё-таки не естественное состояние .Всё !

user avatar
progulschik

отвечает lotonin на комментарий 15.02.2013 #

То-то я смотрю, все коматозники капельницами обвешаны. Я-то думал, им капельницей глюкозу, витаминки всякие подают, а им, видимо, солнечный свет в жидком виде капают потихоньку.

user avatar
lotonin

отвечает progulschik на комментарий 15.02.2013 #

По твоей кликухе понятно , что попытка обучения хоть чему-нибудь не удалась . Ты не один , к сожалению . Аншлаг , задорнов с домом-два , пепси и макдональдс сделали своё разрушительное дело .

Homo sapienc как вид обречён .

user avatar
progulschik

отвечает lotonin на комментарий 16.02.2013 #

Это хорошо, что у меня только ник такое впечатление создаёт. У тебя иммунитет к образованию в кадом предложении виден. А чего злой такой? Солнцееды и прочие веганы называют себя спокойными и трясут налево и направо своей этичностью. Неужели врут всё?

user avatar
lotonin

отвечает progulschik на комментарий 16.02.2013 #

То что называется сейчас образованием с истинными знаниями никакого отношения не имеет . Послушай хотя бы радио о диссертациях . Но ведь эти ребята десятилетиями заполоняли так называемую науку . У любого возникнет "иммунитет" !

Термин "наука" и означает "НАЧАЛА" , то есть нам будут открыты только начальные знания и никогда те , которые преобразуют человека и общество ! Подумай, для чего всё-таки в Швейцарии сделали т.н. коллайдер ? Ну не для того же что бы дурить общество неким бозоном Хикса или как там его ! Он создан для нужд совсем не связанных с наукой , во всяком случае не с её созидательной ипостасью !

То что врут везде и все, ты прав .

user avatar
Rozanovv

комментирует материал 11.02.2013 #

А как же быть вегетерианцам?

user avatar
Сергеевичь

отвечает Rozanovv на комментарий 11.02.2013 #

Соя есть.

user avatar
Radgorn

отвечает Сергеевичь на комментарий 11.02.2013 #

Растительный белок не пригоден для роста мышц. Вернее он пригоден, если есть его тоннами. Но это удел коров, которым делать нечего как жрать сутками на пролет растительный белок в поле.

user avatar
Mahasiddha

отвечает Radgorn на комментарий 11.02.2013 #

Соевый белок полноценен, в отличие от большинства растительных.

user avatar
Arkadiy18

отвечает Mahasiddha на комментарий 12.02.2013 #

Он хуже усваивается

user avatar
Mahasiddha

отвечает Arkadiy18 на комментарий 12.02.2013 #

Нет, если знать методы приготовления.

user avatar
ИСМ

отвечает Mahasiddha на комментарий 12.02.2013 #

Растительный белок ничем не хуже животного, может и лучше. Но только не соя: 95% сои - ГМО. С моей точки зрения похуже мяса будет.

user avatar
progulschik

отвечает ИСМ на комментарий 12.02.2013 #

И какое ГМО Вам мозоль отдавило? Гмо-мяса ещё лет эдак много не будет, а я, например, не уверен, что эти ваши "знакомые частники" не используют ГМО. Семена они где покупают? На рынке или в магазине. А там что? Вот оно где -страшное ГМО. Так что могу Вас разочаровать - этого самого ГМО Вы получаете не меньше, чем я. Но меня это не беспокоит, поэтому и проживу я дольше. Ибо все болезни - от нервов.

user avatar
ИСМ

отвечает progulschik на комментарий 13.02.2013 #

ГМО мозоль мне не отдавило, но мне не нравится, что от него дохнут пчёлы и мыши. Мы, конечно покрепче, но не надолго. Нервничать, я не нервничаю. Китайское дерьмо (довольно много и ГМО, которое продавать в Китае запрещено) стараюсь минимизировать. Семена выбираю сам, так как сейчас появилось великое множество голландских ГМ-семян, которые продают под видом гибридов. Не нервничать это хорошо, но понаблюдайте от чего сегодня мрут люди: по моим оценкам на первые места выходит рак, а он не от нервов.

user avatar
progulschik

отвечает ИСМ на комментарий 13.02.2013 #

В причины рака с десяток кандидатов. Нервы там тоже есть. Но лидируют пока тяжёлые металлы и производные фенола. Почётное третье место занимают вирусы.

user avatar
dimaivanov

отвечает progulschik на комментарий 14.02.2013 #

если ты ,к примеру ,москвич ,то тебе не то что ГМО ,а и ядерная война не страшна ,так как взглянув в зеркало ,ты понимаешь ,что намного страшнее ядерной войны

user avatar
Mahasiddha

отвечает ИСМ на комментарий 12.02.2013 #

Само по себе ГМО ничем не плохо, необходимо выяснять конкретно, обстоятельно и не впадать в пугливое мракобесие. Впрочем, я употребляю сою китайского производства, это не ГМО. Просто такие у меня связи.

user avatar
ИСМ

отвечает Mahasiddha на комментарий 13.02.2013 #

Не умничайте насчёт мракобесия. О безвредности ГМО можно будет сказать лет через сорок после успешного или нет испытания на людях. На животных и насекомых уже понятно, что далеко не "всё полезно, что в рот полезло".

user avatar
Mahasiddha

отвечает ИСМ на комментарий 13.02.2013 #

Вы сказали то, что мог сказать я. В самом деле, если через сорок лет будет нечто ясно, то теперь, до получения ясности, объявлять это опасным - есть пугливое мракобесие.

Как интернет влияет или мобильные сети, тоже не ясно. Но пользуемся. Или надо опасаться,отказаться?

user avatar
ИСМ

отвечает Mahasiddha на комментарий 13.02.2013 #

"объявлять это опасным - есть пугливое мракобесие"

Ну, что ж, тогда в первый раз в атаку на танк можно и с табуреткой кинуться. Это ещё нужно доказать, что он задавит, а вдруг он надувной?

user avatar
Arkadiy18

отвечает ИСМ на комментарий 13.02.2013 #

А чем мясо плохо? - мясо это всегда хорошо

user avatar
aksakal1947

отвечает ИСМ на комментарий 22.02.2013 #

Так вон же Европа возмутилась, что мясо из кобылы - не мясо, а "конина".Думаю, потомки Чингизхана таким непризнанием и игнорированием конины были бы возмущены. И только фьорды Скандинавии спасли бы в 12 веке предков полтавского лузера Карла XII от татаро-монгольской конницы, несущей месть за оскорбление их священного продукта.

user avatar
Alexandr52

комментирует материал 11.02.2013 #

Ну сколько хочу столько и надо. Только что бы оно было качественое. Беру у частников знакомых, они не кормят всякой гадостью животных. Знаю что не отравлюсь и нет там всяких ГМО и другой отравы. На рынках и в магазине не беру-боюсь.

user avatar
alexaigor

отвечает Alexandr52 на комментарий 11.02.2013 #

Сколько мяса необходимо мужчине.

==========================================================================



Ну вот любят заниматься хрен знает чем, сколько нужно того, сколько нужно сего. Исследования (Exercise Metabolism Research Group) это исследованные России??? нет это Научно-технический Совет Канады, Канадский Институтов для Исследований в области Здравоохранения, и Канадский фонд Инноваций, а также Министерство сельского хозяйства США. Цели-это, спортивные результаты, оздоровительный эффект физических упражнений в ожирение. Канада не Россия, их ограничения и меры возможно подходят им, но не как не всем мужчинам планеты.

user avatar
Arkadiy18

отвечает Alexandr52 на комментарий 13.02.2013 #

Скотину кормят тем что дешевле, сейчас в основном сеном, зерном, комбикормом и картошкой.

Откуда они знают, какое это зерно, и из чего действительно сделан комбикорм?

user avatar
Андрейка 36

комментирует материал 11.02.2013 #

250 грамм мяса и 170 грамм рыбы...в армии а там не хухры мухры ...советская наука

user avatar
Voxpop

комментирует материал 11.02.2013 #

Тут пишут о говядине. а как насчет свинины ?

user avatar
dvv1951

комментирует материал 11.02.2013 #

Мужик не может дня прожить без мяса



Пускай сырокопченые колбасы,

Варенка неплохая тоже есть,

Мужик не может дня прожить без мяса,

За ним он будет в холодильник лезть.



Возьмет оттуда он кусок свинины,

Что к стенке уголком своим примерз,

А та вкусней чем в детстве мандарины,

Милее чем для дам корзина роз.



Пока шипит на масле сковородка,

Румянит мясу розовый бочок

Нальет себе он водочную стопку,

Нарежет помидоры и лучок.



И вот оно ложится на тарелку,

А запах возбуждает весь подъезд

И бабушки внизу на посиделке

Гадают кто свинину сейчас ест.



Исходит соком ломоть ароматный,

Который уже режут пополам

Хозяин им не делится бесплатно -

Ну как я описал картину вам?



Он только ,мой читатель, виртуален

И жаден так, что адрес свой зажал,

Но в этом бы ошибся я едва-ли,

Что кто-то жарить мясо побежал.





адрес: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=360234

дата поступления 27.08.2012

автор: Геннадий Овруцкий

user avatar
reduit

комментирует материал 11.02.2013 #

Если не заниматься силовыми упражнениями особенно в пожилом возрасте, мышечная масса уменьшится, даже если съедать барана на завтрак.

user avatar
MHare

комментирует материал 11.02.2013 #

Сколько мяса необходимо мужчине?



10 кг на месяц хватает.

user avatar
всзсее

комментирует материал 11.02.2013 #

Структура потребления мяса в РФ, Н.И.Стрекозов акдм РАСХН.

-----------2009 норма проект

гавядина 16,3 36 26

свинина 20,5 27 15

курятина 24,7 15 31

баранина 1,3 4 1

всего 62,8 82 73

user avatar
ukas1

комментирует материал 12.02.2013 #

бредовые выводы.



///////Исследователи измерили синтез мышечного белка, необходимый для роста, восстановления и поддержания скелетных мышц у мужчин среднего возраста, которые регулярно тренируются в спортзале.//////



Регулярно тренируются в спортзале. А много у нас таких мужчин среднего возраста?

user avatar
ИСМ

комментирует материал 12.02.2013 #

"Тем не менее, результаты нашей работы показывают, что" - ваша работа яйца выеденного не стоит.

Сколько кому нужно мяса - это индивидуально, мне совсем не надо, и мышечную массу могу наростить в 46 лет без проблем.

user avatar
Radgorn

отвечает ИСМ на комментарий 12.02.2013 #

Хватит тут людей в заблуждение вводить. Вы еще скажите, что Вы питаетесь лучами солнца... Не содержат растительные белки незаменимые аминокислоты и точка. Вернее содержат, но их процент просто смешон. Что касается таблицы белка в овощах http://veggy.by/25-vegetarianstvo-belki-i-ih-istochniki.html , да это вообще вверх идиотизма, качаться на огурцах это сильно... Сам занимаюсь бодибилдингом и знаю матчасть не понаслышке. Дристать Вы будете сутками и все. Как не крути, не будет нормального мужика\защитника без молочных и мясных продуктов.

user avatar
ИСМ

отвечает Radgorn на комментарий 13.02.2013 #

Без мяса, рыбы и яиц могу на спор набрать 20-25 килограмм за несколько месяцев. Но сам портить себе здоровье не хочу, а "на спор", боюсь у Вас денег не хватит.

user avatar
Arkadiy18

отвечает ИСМ на комментарий 13.02.2013 #

Растительный белок неполноценный и несбалансированный, даже коров - растительноядных животных специально подкармливают аминокислотами, для сбалансирования кормов , например лизином,

user avatar
Lyq02zs

комментирует материал 13.02.2013 #

минимум 170 грамм говядины * 30 дней * 200 руб. кг. = 10 тыс. 200 руб. + остальное 3 тыс. + ЖКУ 4-5 тыс. + Одежда-обувь + транспорт + медицина , если что то не таки (а у нас у всех что то не таки в 40-50 лет кроме депутатов , администраций , троллей на сайтах и т.п.) = вот нормально-настоящий прожиточный минимум , а не 5-6 тыс. при путинской клановой власти !

user avatar
fktrc21

комментирует материал 13.02.2013 #

Дикарь ближе к волку, чем к корове, и приспособлен питаться мясом. Насчёт долголетия - я не уверен.

user avatar
Lasis

комментирует материал 14.02.2013 #

Росиянину нужно гораздо больше, чем человеческая норма. Государственные дела требуют большого количества протеина. Проклятых "укров" и "грызунов" вернуть в лоно Храма Василия Блаженного.

На "братскую" Сирию враги обрушились, как вороньё. "Косоглазые" грозят отнять "исконно русские земли".

А в Америке по-прежнему, унижают негров. Не дают, понимаешь, торговать им героином.

Опять весь мир против России.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland