Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мюнхенская конференция как симуляция аутизма

Мюнхенская конференция как симуляция аутизма

50-я Мюнхенская конференция по вопросам безопасности по своей стилистике мало чем отличалась от предыдущих. По традиции участники разделились на большую группу представителей Запада, с одной стороны, и Россию - с другой.

Попытки российских дипломатов наладить обмен мнениями наталкивались на бетонную невосприимчивость европейцев. Складывалось впечатление, что представители ЕС и НАТО, высказав свое мнение, закрывали уши руками и ждали, когда им снова дадут слово, чтобы ещё раз повторить много раз сказанное.

Конференция продемонстрировала принципиальные расхождения между Западом и Россией практически по всем вынесенным на повестку дня вопросам. Большинство европейцев понимало правоту российских аргументов. Другое дело, что им приходилось отрабатывать линию штаб-квартиры НАТО, в результате чего из их уст звучала аргументация, которая, наверное, коробит многих западных дипломатов и политиков.

Пример такой аргументации явил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен: «Я озабочен, - заявил он, - когда слышу, что не оборонительные, а наступательные системы, такие как военные самолеты, размещаются в Беларуси, ракеты «Искандер» в Калининграде, все больше войск направляется в Арктику, а Москва фальшивым образом воспринимает американскую ПРО в Европе как наступательную».

Для обоснования своей озабоченности Фог Расмуссен должен был бы пояснить, почему американская ПРО создается как глобальная сеть и как ее создание повлияет на стратегический баланс. Тем более интересно было бы узнать, наконец, почему, создавая «оборонительную» ПРО в Европе, США не хотят давать письменных гарантий России в том, что эта система не будет использована против нее. И когда С.Лавров ответил Расмуссену в том смысле, что «если к ядерному мечу добавляется ядерный щит, то возникает большое искушение этим оружием воспользоваться», поскольку «речь идет не о намерениях, а о потенциалах», то этот ответ нашел тайное понимание у многих участников конференции. Ведь подобные вещи не нужно объяснять даже детям.

Андерс Фог Расмуссен не стал касаться и давно поднятого Москвой вопроса о регулярных учениях блока на границах с РФ в соответствии со ст.5 устава НАТО (отражение агрессии) и не пояснил, почему в 2013 году эти учения приобрели небывалый размах. А ведь в учениях Steadfast Jazz 2013 участвовали военнослужащие из 28 стран НАТО, и они имели заявленной целью отражение агрессии против стран Прибалтики.

Неспособность ответить на озабоченности России в военно-политической области распространялась и на другие разделы дискуссии. Например, когда речь шла об Украине, генсек НАТО заявил: «Россия не уважает право Украины самой решать, с кем вступать с союзы. Украина должна свободно и без давления из-за рубежа выбрать свой путь в Европу». Он подчеркнул, что предложение Украине об ассоциации с ЕС остается в силе. «Мы знаем, что время - на нашей стороне. Будущее Украины - с Европейским союзом».

Другими словами, в НАТО вопрос о будущем Украины уже решен.

В том же ключе выступал госсекретарь США Джон Керри, обративший внимание на «вызывающую беспокойство тенденцию во многих странах Центральной Европы и Балкан», где «чаяния граждан вновь оказываются погребены под коррумпированными, олигархическими интересами, которые используют деньги, чтобы душить политическую оппозицию и недовольство». О том, в чьих интересах действуют олигархические группы, Керри говорить не стал, зато пояснил, что украинцы «борются за право ассоциации с партнерами, которые помогут им осуществить их надежды»,

Из выступлений западных представителей следовало, что украинский народ уже сделал свой выбор в пользу ЕС, Россия чинит ему на этом пути препятствия, а Киев применяет силу для подавления волеизъявления народа. Вопрос С.Лаврова о том, почему Запад не видит проявлений антисемитизма и национализма на киевском майдане, повис в воздухе. Вместо ответа на этот вопрос устроители конференции фактически легитимизировали в качестве представителей Украины В.Кличко и А.Яценюка. Такие акции больше напоминают типовой сценарий подготовки «цветной революции», чем что-то другое.

В целом выступления западных представителей на Мюнхенской конференции напоминали симуляцию аутизма - неспособности выйти за пределы выдуманного мира. Объяснение этому феномену дал еще В.Путин в своей знаменитой речи на Мюнхенской конференции по безопасности 2007 года... Тогда В. Путин заявил о том, что США пытаются навязать свое видение и нормы всем остальным государствам: «Отдельные нормы, да, по сути, чуть ли не вся система права одного государства, прежде всего, конечно, США, перешагнула свои национальные границы, по сути, во всех сферах - и в экономике, и в политике. США пытаются навязать свою волю остальным государствам. Но для современного мира однополярная модель не только неприемлема, но и вообще невозможна. Не только потому, что при единоличном лидерстве в современном мире не будет хватать ни военно-политических, ни экономических ресурсов. Что еще важнее, сама однополярная модель является неработающей, так как в ее основе нет морально-нравственной базы современной цивилизации. Что такое однополярный мир... Как бы ни украшали этот термин, в конечном итоге он означает на практике только одно - это один центр власти, один центр силы, один центр принятия решений. Это мир одного хозяина, одного суверена. И это в конечном итоге губительно не только для тех, кто находится в рамках этой системы, но и для самого суверена, потому что разрушает его изнутри. Это ничего общего не имеет с демократией. Как известно, демократия - это власть большинства при учете интересов и мнений меньшинства. Нас, Россию, постоянно учат демократии, но те, кто нас учит, сами почему-то учиться не очень хотят».

США навязывают свое видение международного порядка и своим союзникам, хотя это становится всё труднее. Важное признание на этот счёт сделал выступивший на конференции министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. «Утрата доверия многих немцев к партнерству с США не может оставить нас равнодушным. Эта утрата доверия не излечится сама по себе... Мы должны вплотную заняться одним из важнейших вопросов, который отразит отношение молодого поколения к Америке. В нашем кругу нет необходимости убеждать друг друга в значении трансатлантической дружбы. Но молодое поколение нужно в этом убеждать заново. В этом наша задача и наша ответственность».

Такое признание в устах главы германской дипломатии дорогого стоит: главный догмат НАТО - догмат о трансатлантическом единстве - подточен, молодое поколение немцев воспринимать его не склонно. И хотя в целом итоги Мюнхенской конференции по безопасности 2014 года указывают на то, что симуляция аутизма евроатлантическими кругами продолжается, первые признаки отказа от симуляции появились.

Какой, интересно, будет конференция 2015 года?

Источник: www.fondsk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

postoz

комментирует материал 05.02.2014 #

/...участники разделились на большую группу представителей Запада, с одной стороны, и Россию - с другой/



В преть на такие мероприятия надо брать с собой Китай .

user avatar
ivanvasure

отвечает postoz на комментарий 05.02.2014 #

"В преть", полуграмотная чванливая балда, Китай пойлет в ногу с Западом, а не в жопу с Россией. Ты опоздал с Китаем на 60 лет. "В преть" будь адекватнее.

user avatar
Groohh

отвечает ivanvasure на комментарий 05.02.2014 #

"Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой..." (с)

user avatar
ivanvasure

отвечает postoz на комментарий 05.02.2014 #

А теперь, идиот, прикинь, 1,5 миллиардный китайский конь и 140 миллионная русская свинья в одной упряжке. И ты собираешься рулить в ней Китаем? Так что кто кого и куда возьмет, это решать ТОЛЬКО Китаю.

user avatar
Ilfhai

отвечает ivanvasure на комментарий 05.02.2014 #

Что-то новенькое!

Много раз слышал, как немецкие фашисты говорят "русский швайн", но впервые слышу, как русскоговорящий еврей произнес "русский свинья"!

Ой, что буууудееет!

user avatar
kai 35

комментирует материал 05.02.2014 #

Если бы Россия отвечала на оборонительные усилия США укреплением своей обороны, Россию можно было бы понять.

Только потенциальный агрессор разворачивает свои наступательные системы в ответ на укрепление обороны соседями.

user avatar
Groohh

отвечает kai 35 на комментарий 05.02.2014 #

Это глобальная ПРО - оборонительная система? А если в сочетании с собственными межконтинентальными ракетами? Оно и имелось в виду:щит и меч. Главный принцип "ядерного" мира: не нарушай баланса. ПРО, как раз, та самая гирька на весах, что весь Мир может стереть.

user avatar
Решающий

отвечает kai 35 на комментарий 05.02.2014 #

А не подскажите на кого "агрессор" Россия нападала?



А вот по западу только на вскидку:

1. Дважды осуществили агрессию против Югославии, расчленили ее на части, отторгли часть ее территории и уничтожили как единое государство.



2. Вторглись в Ирак, свергли национальную власть и оккупировали страну, установив там марионеточный режим.



3. То же самое сделали и в Афганистане.



4. Подготовили, организовали и развязали войну режима Саакашвили против России и взяли его под открытую защиту после военного поражения.



5. Осуществили агрессию против Ливии, подвергли ее варварским бомбардировкам, свергли национальную власть, убили лидера страны, привели к власти вообще варварский режим.



6. Развязали гражданскую войну в Сирии, практически участвуют в ней на стороне своих сателлитов, готовят военную агрессию против страны.



7. Угрожают войной суверенному Ирану.



8. Свергли национальные правительства в Тунисе и Египте.



9. Частично осуществили то же самое или пытались осуществить в Сербии и продолжают это на Украине.

user avatar
flightlevel730

отвечает Решающий на комментарий 05.02.2014 #

все кремлевские холуи ругают запад, а как только появляются деньги бегом там покупают недвижимость и бизнес и переезжают туда на ПМЖ ,ни кто не хочет ехать жить в суверенный Иран Тунис или Узбекистан

user avatar
ivanvasure

комментирует материал 05.02.2014 #

По традиции участники разделились на большую группу представителей Запада, с одной стороны, и Россию - с другой.



Да,да,да. И все идут не в ногу, одна только Россия идет в жопу.

user avatar
Гелос3

комментирует материал 05.02.2014 #

Ну вот что лучше - когда ржа коррупции гробит страну как рак 4-й стадии организм или тихая оккупация страны заботливыми демократами со стиранием национальной идентичности?

user avatar
Groohh

отвечает Гелос3 на комментарий 05.02.2014 #

Рак всенепременно лучше. Оккупант заразится и протянет ножки. Чем чёрт не шутит, у оккупанта ведь генетическая предрасположенность к деньгам.

user avatar
hick in Moscow

комментирует материал 05.02.2014 #

США не хотят давать письменных гарантий России в том, что эта система не будет использована против нее.---Когда ракет полетят на нас будем бумажками прикрываться?

user avatar
Капитан1969

отвечает hick in Moscow на комментарий 05.02.2014 #

когда речь шла об Украине, генсек НАТО заявил: «Россия не уважает право Украины самой решать, с кем вступать с союзы. Украина должна свободно и без давления из-за рубежа выбрать свой путь в Европу». Он подчеркнул, что предложение Украине об ассоциации с ЕС остается в силе. «Мы знаем, что время - на нашей стороне. Будущее Украины - с Европейским союзом». ЧЕТКО И ЯСНО.

А каТсапы пусть слушают песню Киселева и Соловьева под названием - НАРОД И ПАРТИЯ ЕДИНЫ,

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland