Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израильская полиция задержала ОПГ, торговавшей органами

Израильская полиция задержала ОПГ, торговавшей органами

Израильская полиция арестовала на севере страны шестерых мужчин по подозрению в торговле органами в составе организованной преступной группировки. Среди арестованных — два адвоката и генерал израильской армии в запасе.

Отдел по борьбе с мошенничеством Северного Израиля начал спецоперацию после того, как 50-летняя женщина из Назарета подала заявление в полицию. Она откликнулась на объявление, написанное в арабоязычной в газете, где предлагали 100 000 долларов за почку.

Женщина прошла различные медицинские обследования для проверки, кому из больных подойдёт её орган, после чего была переправлена самолётом в одну из восточно-европейских стран, где ей удалили почку. Потерпевшая сказала, что вернувшись в Израиль она не получила обещанных денег. После этого случая полиция получила ещё несколько подобных заявлений.

Полиция сообщила, что во время расследования была выявлена целая организация по продаже органов. Крупнейшей частью этой хорошо налаженной организации являлись торговцы органами, агенты и адвокаты. Представитель полиции заявил: «Эта организация работала по всей стране, а не только на севере, своих жертв они находили в интернете и локальных СМИ. Каким-то образом торговцы органами получали информацию о потенциальных клиентах, ожидающих донорскую почку, и, обращаясь к ним напрямую, предлагали свои услуги».

Следователи рассказали, что торговцы предлагали получателям донорскую почку в среднем за 120 000 долларов. Доноры же получали 10 000 долларов или меньше, некоторые не получали ничего.

Доноры должны были заключить договор и подписать документ, что они являются родственниками получателя — таковы правовые требования в странах, где производилась трансплантация. После этого проводились медицинские обследования для выяснения совместимости по группе крови и другим параметрам, и потом доноры вылетали в Восточную Европу, на Филиппины или в Эквадор.

После этого они возвращались в Израиль без документов об операции по удалению органа, некоторые — с послеоперационными проблемами.

Во время следствия полиция выявила многих получателей, которые находились за границей или в пути в другие страны, где им должна была быть сделана операция. Полиция разыскала доноров и сообщила им о мошенничестве, жертвами которого они могут стать. Некоторых из них даже нашли в аэропорту Бен Гурион прямо перед вылетом.

Следователи сообщили, что многие жертвы мошенничества ещё находятся за границей и после получения информации об аресте торговцев органами собираются вернуться в Израиль.

Источник: za.zubr.in.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

maral

комментирует материал 17.04.2010 #

Карла дель Понто, мучаясь угрызениями остатков совести в своей книге написала о фактах убийства людей в Косово ради органов и роли Израиля в этом вопросе. Так что это только верхушка хорошо отлаженного криминального бизнеса.

user avatar
starik319

отвечает maral на комментарий 17.04.2010 #

Весь Айсберг пока не виден:-)))

user avatar
maral

отвечает starik319 на комментарий 17.04.2010 #

Слишком много заинтересованных, что бы его вообще никто не увидел. Вообще удивляюсь, что израильская полиция затронула эту тему, там Израиль по уши в дерьме. Возможно убирают конкурирующую контору.

user avatar
Zioni

отвечает maral на комментарий 17.04.2010 #

Нет, просто действуют в соответствии с законом. Раз торговля органами запрещена, израильская полиция арестовывает преступников, не взирая на былые заслуги

user avatar
maral

отвечает Zioni на комментарий 17.04.2010 #

Может и так. Но закон хоть как то регулирующий этот вопрос был принят только 2 года назад. И подпольная составляющая никуда не делась, а существовавшие клиники всем персоналом под видом домов отдыха перебираются куда нибудь в Африку. А ведь по мимо клиник это и куча других сопутствующих организаций и людей.

user avatar
Zioni

отвечает maral на комментарий 17.04.2010 #

Подпольная составляющая никуда не денется, как и в торговле оружием, например. Главное, чтобы полиция выполняла свои обязанности

user avatar
Злой мужик

комментирует материал 17.04.2010 #

Несколько скандалов с незаконной трансплантацией с участием граждан Израиля имели место в 90-х годах в Латинской Америке. Обвинения в аналогичных преступлениях ранее звучали из Швеции. Речь идет о расследовании журналиста Дональда Бострома, опубликовавшего в шведской газете «Aftonbladet» статью под названием «Они крадут органы наших детей».
Согласно представленным в ней данным, солдаты Армии обороны Израиля убивают палестинцев ради донорских органов.
На Украине прозвучали обвинения израильтян, усыновляющих украинских сирот только для того, чтобы потом разобрать их на органы. В приведенных профессором Гудиным цифрах в 25 тыс. украинских детей, превращенных в доноры за два года, можно усомниться, но значительная роль Израиля на мировом черном рынке донорских органов очевидна.
Побробнее на http://www.segodnia.ru

user avatar
Zioni

отвечает Злой мужик на комментарий 17.04.2010 #

Бостром не проводил расследования, он просто процитировал высказывания арабов, не утруждая себя проверкой их подлинности. Но даже он не говорил об "убийствах", речь шла об одном случае. С Украиной та же история - бездоказательные националистические бредни. думаю, что подобные обвинения там выдвигались и в адрес русских

user avatar
wks273

комментирует материал 17.04.2010 #

Для полного торжества справедливости, теперь необходимо вернуть незаконно изъятые органы обманутым владельцам. Они им могут понадобится для последующих продаж.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland