Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Физкультура снижает риск развития рака простаты

Физкультура снижает риск развития рака простаты

Новое исследование, проведенное специалистами Медицинского ветеранского центра в Дареме (Англия) обнаружило, что физические упражнения и тренировки в спортзале снижают у белокожих мужчин риск развития рака простаты или облегчают протекание болезни. Результаты данного научного изыскания не относятся к мужчинам с темной кожей, передает Medical Xpress.

Более ранние исследования уже показывали связь между физическими упражнениями и снижением вероятности развития рака простаты. Кроме того, было установлено, что у темнокожих риск возникновения данной болезни со смертельным исходом более высокий, чем у светлокожих. Однако причина подобных различий до сих пор была не ясна.

Группа ученных под руководством автора исследования Лионеля Баньес опросила 164 светлокожих и 143 темнокожих, которые прошли процедуру биопсии предстательной железы, с целью собрать информацию о том, как часто они занимаются в спортзале. Нагрузка был классифицирована экспертами по следующим категориям: малоактивный образ жизни, сидячий образ жизни, нагрузка средней степени и высокой. Результаты биопсии среди светлокожих мужчин с нагрузкой средней и высокой степени на 53% реже указывали на присутствие у них рака простаты в отличие от мужчин, которые вели сидячий или же малоактивный образ жизни. Тем не менее, у мужчин с темной кожей связи между физической активностью и развитием рака простаты обнаружено не было.

Специалисты также в ходе работы оценили влияние тренировок на размер уже имеющейся опухоли у мужчин. Пациенты, которые регулярно посещали тренажерный зал, на 13% были менее подвержены возникновению запущенной стадии заболевания. Эта тенденция было отмечена исключительно у людей со светлой кожей.

"Согласно результатам исследования, риск развития рака простаты не зависит от физической нагрузки у темнокожих, находясь в группе риска, они более склонны к развитию опухоли агрессивной формы. Требуется ряд дополнительных исследований для выявления механизма, который порождает расовое неравенство в способах борьбы с раком", - отметил в заключении Л.Баньес.

Источник: globalscience.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

nazmsio

комментирует материал 13.02.2013 #

Светлокожие мужчины дальше ушли от натуральной жизни и возврат к ней, в виде физических упражнений будит заснувшие резервы организма. И тем и другим не помешает взять за основу методику защиты от рака (nikbul.ru) , где частичный возврат к элементам живой природы полностью защитит их от рака простаты.

user avatar
skukum

комментирует материал 13.02.2013 #

вранье 100 пудовое... знаю мастера спорта по гимнастике, бронзового чемпиона СССР - рак простаты 4 стадии, 49 лет.

user avatar
арагорн_иваныч

комментирует материал 13.02.2013 #

Статистика интересная..но думаю однозначного мнения на этот счет нет.

user avatar
aksakal1947

отвечает арагорн_иваныч на комментарий 13.02.2013 #

Есть однозначное мнение! Натираем на тёрке корень сельдерея (размером с кулак) + крошим сладкую ялтинскую фиолетовую луковицу + пол-пучка петрушки и пол-пучка укропа. Всё посыпается карри

(треть чайной ложки) и поливается 2 ст. ложками главного ингредиента - ТЫКВЕННОГО МАСЛА. Силос готов. Раза два в неделю кушать этот силос! Цинк из тыквенного масла снимает воспаление в простате (если такое есть) или держит простату на профилактике. Даже аденома может быть под контролем пару десятков лет.

user avatar
Федор Дoстoeвский

комментирует материал 13.02.2013 #

+++Физкультура снижает риск развития рака простаты+++



"А ну, с подскоком, говна собачьи, с подскоком !" ("Небеса обетованные")

user avatar
nikos 2011

комментирует материал 13.02.2013 #

кто нибудь видел здорового спортсмена????????????? одни инвалиды разных групп

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland