Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Twitter, люди и МедWедев: Счёт по нулям

Twitter, люди и МедWедев: Счёт по нулям

\"Всем привет! Я в Твиттере и это мое6 первое сообщение!\" - именно такой фразой поприветствовал блоггеров президент России со своего нового аккаунта в самом популярном в мире сервисе микроблогов...

Я не ошибся. В президентском сообщении, в слове \"моё\" допущено две ошибки, одна некритическая - отсутствие точек над \"ё\", намекающее о том что наш президент или пишет с буржуазных гаджетов где нет такой \"кнопки\" или же просто игнорирует спорную букву... Ну а вторая - техническая. Высочайший палец в спешке (или по каким-то иным причинам) соскочил с буквы \"е\" на цифру \"6\". Опечатку президент не заметил, так что она и поныне осталась там...

Дальше - больше.

Сервис микроблогов Twitter штука весьма демократическая в отличии, скажем в отличии от того-же ЖЖ, где спокойно можно включить режим предмодерации и наслаждаться просмотром комментариев, удаляя неугодные и оставляя только \"нужные\" и \"политически корректные\".

Кстати, справедливости ради скажу, что не только Живой Журнал Президента России работает в таком формате. Точно так же в режиме предмодерации, перед появлением на сайте, проходят цензуру почти все блоги видных демократов-оппозиционеров, например блог Эдуарда Лимонова, и многих других известных \"несогласных\" фамилий. Информированные источники утверждают что огромный штат модераторов существует на сайте у Гарри Каспарова, в чью обязанность входит непримиримая борьба с иномнением, отличным от либерал-демократических взглядов чтобы не портить \"показатели\"

Комментарии к сервису Twitter нельзя заранее переводить в скрытый режим, чем сразу и воспользовались блоггеры из России. Мне посчастливилось (чуть позже скажу, почему я употребил такое выражение) прочитать определённую часть народных посланий для президента...

- Привет Медвед! (пожалуй чаще всех встречалось)
- Димон зафолловь (добавь. сленг. твит) меня...
- Дмитрий Анатольевич, пожалуйста ...( и куча просьб, предложений спасения России, просьб денег, бытовые проблемы и приглашения посетить разнообразные сайты. Я покликал по ссылкам и даже рассмеялся попав на сайт с предложением эротического видеочата с прекрасными питерскими прелестницами)
- Реклама сайтов и всякой сетевой муры.

И всё это под фотографиями официального визита. Картинку где Медведев общается со Шварцнеггером украшали комментарии подобного плана.

- Димка, передай Путину что он *** (и далее непечатный текст)
- Дмитрий Анатольевич, у меня кончились талоны на еду (???)
- Уважемый Президент России! Увольте наконец Путина!
- Президент! Когда в нашем Козлопупкинске будет построена женская баня? Сколько можно мыться в тазиках на кухне! (Порадовало то, что Медведев, вероятно должен хорошо разбираться с проблемами мытья в тазиках и ночного оправления естественных потребностей в эмалированные вёдра)
- Гы, Димон, это правда ты? Абалдеть!!!

Вобщем подобный шквал комментирования к блогу Медведева буквально за сутки вывел его, как говорится во все известные топы. И видимо тогда в Кремле была поставлена задача - прекратить это буржуазное безобразие! Как так, нельзя сделать предмодерацию? Непорядок....

С сегодняшнего дня в Twitter-блоге Российского Президента стараниями самых высокооплачиваемых программистов страны, ситуация исправлена в \"лучшую\" сторону.

Если нельзя официальным путём добиться запрета комментариев, значит можно это обойти. А именно за очень короткий срок быстро написать специальную программу-скрипт, которая (я подозреваю - ежесекундно) мониторит под президентским логином комментарии и как только они появляются, мгновенно расправляется с ними, удаляя на корню, как самую немыслимую крамолу, \"не читая\"... Что собственно и было сделано.

Разумеется, такая оперативность требует специального ресурса, быстрого сервера и весьма мощного оптоволоконного соединения и как минимум трёх человек дежурных администраторов посаженых за бюджетный счёт на смену, следить за президентскими игрушками. В Блоге на LiveJournal такие люди уже давно сидят. А если президенту вздумается завести аккаунт в фейсбуке или не дай вКонтакте?

Вот так был снова задавлен на корню глас народный во имя спасения репутации Президента-блогера.
Вечная цифра в строчке \"комментариев 0\" окончательно пошатнула веру в последнюю приоткрытую форточку диалога с властью.

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

tsvetoc

комментирует материал 25.06.2010 #

Пока "злой полицейский" на галерах,"добрый полицейский совершил очередное "хождение в народ" - выборы не загорами. Только вот жителям России никогда не выиграть у этих напёрсточников.

user avatar
tank55887

комментирует материал 25.06.2010 #

Ну чисто дите. Уже и подарком похвастаться успел. И ликование чувствуется в , набранной торопливой рукой фразе, отсюда и МОЕ6. Интересно, а если бы ему рогатку подарили, кто бы уже остался без глаза?

user avatar
Cотник

отвечает tank55887 на комментарий 25.06.2010 #

Дитё - точнее и не скажешь! и шоб засветиться в Twitter и шоб никто не опорочил ))) А мы тоже дети ))) я спецом зарегился и до него достучаться попробую.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland