Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Беларусь: у лжи короткие ноги

Беларусь: у лжи короткие ноги

В то время как абсолютное большинство белорусов проявили в дни трагедии настоящее человеческое мужество и солидарность, нашлись и такие, кто не погнушался плодить инсинуации.

Вчера свою оценку таким «деятелям» высказал первый заместитель Главы Администрации Президента Александр Радьков:

- Информация, распространенная некоторыми интернет-изданиями, будто «Президент будет проводить зачистку политического поля в связи с терактом в Минске», не имеет под собой никаких оснований. Это абсолютная ложь! Наш Президент никогда не был против оппозиции. Оппозиция есть в любом цивилизованном государстве. И у нас она всегда была. Но отдельные ее представители своими заявлениями и действиями подтверждают, что белорусская оппозиция - это «пятая колонна», как и высказался Президент. Это те люди, которые выступают против своего народа. Как можно в день национальной трагедии призывать ввести экономические и политические санкции против людей, которые сейчас оказались в горе? А такие примеры есть. Вот только некоторые необоснованные высказывания:

Александр Козулин: «Камусьцi вельмi выгадна, каб увага ад сацыяльна-эканамiчных праблем пераключылася на нешта iншае».

Алексей Янукевич заявил, что «нельзя отбрасывать версии разборок между силовыми структурами и то обстоятельство, что властям выгодно отвлечь народ от обострившихся в последнее время экономических проблем».

Павел Шеремет: «Главный виновник теракта - Президент Лукашенко, потому что это его безумная политика».

Эти заявления противозаконны. Если они имеют факты, то как граждане обязаны обратиться в правоохранительные органы и рассказать, что знают.

Александр Радьков призвал этих людей помочь следствию, если они действительно знают что-то конкретное. Ну а если фактов нет, то очевидна другая их цель - спровоцировать панику, взбудоражить общество. Но это недопустимо, подчеркнул первый заместитель Главы Администрации Президента. В нашей стране есть законы, и согласно закону, если кто-то делает безответственные заявления, которые только сеют панику, то он должен нести ответственность.

Вчера свою точку зрения на эту тему высказал и председатель Совета Республики Национального собрания Анатолий Рубинов. Он напомнил, что сам Президент пришел из оппозиции, а потому инсинуации об очистке политического поля Президентом выглядят глупо и нечестно:

- Те меры, которые предпринимаются против террористов, против тех людей, которые пытаются взорвать наше общество, это не означает никакого наступления на демократические свободы, - уточнил Анатолий Рубинов. - Оппоненты власти должны указывать на недостатки, конструктивно критиковать. Но как относиться к тем представителям оппозиции, которые пытаются взорвать наше общество? Они призывают к саботажу, сеют панику. Уговаривают Евросоюз принять дискриминационные меры по отношению к нашей стране. Они уговаривают брать власть силой, что и продемонстрировали 19 декабря. Они внушают населению ненависть к власти, Президенту. Они надеются, что это поможет им прийти к власти. Но дальше что?..

На этот простой вопрос вряд ли ответят упомянутые фальсификаторы и иже с ними.

Источник: sb.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

kira РБ

комментирует материал 14.04.2011 #

Уж кто и использует теракт, так это наша оппозиция. В то время, когда надо сплотится, не сеять панику и раздоры, они выступают со своими пиарными умозаключениями. Хоть бы подождали, когда траур закончится. Смотреть и слушать их противно. Страшно подумать, что было бы, если бы у власти в это время стоял кто-то из этих горе-оппозиционеров. Наверно они трусы, раз пытались использовать трагедию людей в своих целях.

user avatar
ivanov.pit

отвечает kira РБ на комментарий 14.04.2011 #

Терроризм - это ведение политики насильственным путем, как и война. А это говорит о ущербности людей, которые занимаются терроризмом. Выразить свое недовольство на самом незащищенном слое населения? При чем здесь рядовые граждане? Значит террористы нелюди, валить их надо. В России нужно ввести смертную казнь за терроризм.

user avatar
трактор05

отвечает ivanov.pit на комментарий 14.04.2011 #

И за государственный терроризм смертную казнь с конфискациями!!!

user avatar
ivanov.pit

отвечает трактор05 на комментарий 14.04.2011 #

Я смотрю на сайте голосуют против нашего высказывания, люди явно поддерживающие террор.

user avatar
gidrolog-42

отвечает ivanov.pit на комментарий 14.04.2011 #

Глупый вы, однако!

user avatar
Maxtalpa

отвечает gidrolog-42 на комментарий 14.04.2011 #

Гидролог, Вы же писали, что 35 лет провели на полярных станциях; может быть, не стоит оскорблять людей, имея за плечами опыт и своих, и перенесённых рядом с Вами другими испытаний? Прав,не прав, здесь (поданному вопросу) несильно расходятся мнения, так зачем же?

user avatar
gidrolog-42

отвечает Maxtalpa на комментарий 15.04.2011 #

А разве можно иначе назвать человека, который пишет что "на сайте голосуют......поддерживающие террор". И что, по вашему это умное определение? Поэтому "глупый", это еще мягко сказано. А насчет Арктики..., да,приходилось и более крепкие выражения употреблять - мягкотелость там была не в чести. Условия суровые, знаете ли.

user avatar
karbor

комментирует материал 14.04.2011 #

Детский лепет – называется «Глава Администрации».

user avatar
investor745

отвечает karbor на комментарий 14.04.2011 #

А в чем он неправ-то?

user avatar
karbor

отвечает investor745 на комментарий 14.04.2011 #

Делает вид, что что-то соображает и повторят, то - что и без него уже сказано.

user avatar
mark71

отвечает karbor на комментарий 14.04.2011 #

Он, как педагог, повторяет непонимающим дебилам из опповского лагеря. Работа у него такая.

user avatar
karbor

отвечает mark71 на комментарий 14.04.2011 #

По найму в период политического кризиса у Лукашенко штаны поддержать.

user avatar
mark71

отвечает karbor на комментарий 14.04.2011 #

Кризис у вас в головах, причем системный. А у руководства - пока вроде все нормально.

user avatar
mark71

отвечает karbor на комментарий 14.04.2011 #

Всегда что-то происходит. Если не так, то совсем швах... А если по теме - почему из-за каких-то гондонов, распостраняющих слухи должны страдать люди? Супруга ехала в автобусе утром после взрыва, говорит, люди когда узнавали про якобы взорванный автобус, плакали, звонили детям, запрещали выходить из дома. Все из-за нескольких дебилов. Что с ними делать? К награде их представить? Это - что касается слухов. Что касается причастности власти - подумайте сами - зачем при всех других трудностях АГЛ еще и этот геморрой? А про другие структуры он сам сказал - проверить всех. Есть у Козулина информация - пусть сообщит. За базар, как говорится, нужно отвечать. Ну, Павлик Ш. может ляпать все что хочет, т.к. его мнение никому не интересно.

user avatar
Брат

отвечает mark71 на комментарий 14.04.2011 #

Странная логика...

Предположение, что это "подарок из-за Рубежа" - НОРМА?

А предположение Козулина: «Камусьцi вельмi выгадна, каб увага ад сацыяльна-эканамiчных праблем пераключылася на нешта iншае». - Криминал?

user avatar
mark71

отвечает Брат на комментарий 14.04.2011 #

Ну, почитайте социологию, что ли. Посмотрите на наш менталитет. Правильно сказал Жванецкий когда-то, вполне можно отнести к белорусам - "В драке не выручат, в войне - победят". Да, про теракт будут помнить, но для большинства горечь уйдет через неделю, тем более для тех, кто живет не в Минске, где нет постоянного напоминания о трагедии. А ведь через неделю валюта не появится. И проблемы останутся. Так какое же тут отвлечение? Может это не понимать проф. Козулин? Нет, не может, как человек разумный. А вот чело говорит откровенную чушь - я не знаю, хотя догадываюсь.

user avatar
Брат

отвечает mark71 на комментарий 14.04.2011 #

Давайте отбросим Козулина в сторону, вместе с его разумностью.

Вы, ведь, считаете себя тоже человеком разумным, посмотрите вокруг себя... Только ленивый не высказывал предположений по поводу этого ужасного происшествия. Высказывались различные точки зрения от диаметрально противоположных до бредовых, в том числе и Вы, не объявили моратория на высказывания, хотя бы на время траура. Все человеки и каждый имеет свою точку зрения и право делать какие то предположения. Вопрос лишь в публичности и позиции - что не является клеветой.

Думаю, что наилучший способ, это быстрейшее доведение до людей простой мысли - КТО и ПОЧЕМУ - с доказательной базой, которая могла бы помочь исправить свои заблуждения.

user avatar
mark71

отвечает Брат на комментарий 14.04.2011 #

Ну,по поводу траура - я не анекдоты рассказываю и память погибших ни в коем случае не оскорбляю. Чем мог материально, я помог. Понимаете, между публичной позицией и обвинением/переводом стрелок очень тонкая грань, смещение которой зависит в том числе и от человека, выражающего эту позицию. Если бы такую мысль выразил мой сосед Вася/Петя/Коля - то я бы понял его так, что, мол, все ..ляди, довели страну. Т.е. - вообще о власти, начиная от его бригадира на работе, заканчивая генсеком ООН. Здесь же другой случай, из разряда "Саша, где деньги". По поводу доведения до людей - полностью с вами согласен. Хотя, думаю, что имена с фамилиями подозреваемым лучше бы поменять. У товарища ребенка выписали вчера, а жена еще в больнице. Он порвал бы на части, наверное.

user avatar
Брат

отвечает mark71 на комментарий 14.04.2011 #

Мы, практически приблизились к взаимопониманию. Высказывание, в первую очередь, несет в себе некую позиционную нагрузку, в зависимости от того "Кто" и "Что" сказал, затем "КАК" сказал, а потом "КТО" слушал. Вот в последнем, мы можем с Вами расходится, т.к. имеем право на собственные суждения, пока не будет доказано обратного.

Вчерашними заявлениями, силовики сильно поднакакали себе и власти в том числе, выступая от имени оной. Думаю, что АГЛ еще спросит с них за это. Это к вопросу о том "КТО" и "ЧТО" говорит.

У моей подруги дочь в реанимации, меня лично это не коснулось на прямую, но я их порвал бы не спросив фамилии, и в этом согласен с вами и вашим товарищем полностью.

user avatar
mark71

отвечает Брат на комментарий 14.04.2011 #

Как это не печально, но в силовых ведомствах не до конца понимают силу слова, особенно сказанного в СМИ. И то, как порой они эту информацию подают, вызывает уныние. Хотя, я уверен, что в ведомствах есть много людей, способных подать информацию так, чтобы это не выглядело лепетом школьника у доски.

user avatar
Брат

отвечает mark71 на комментарий 14.04.2011 #

Я рад тому, что мы стоим на одной позиции, хотя бы с точки зрения общечеловеческих ценностей.

А споры, на счет политического устройства и путей развития, существовали всегда - это и хорошо.

user avatar
ivanov.pit

отвечает karbor на комментарий 14.04.2011 #

Всякая мразь ратующая за прогресс, рвется к власти и корчит из себя мудрецов с «Семи пядей во лбу», хотя реально только торговать на базаре может, да по углам гадить.

user avatar
karbor

отвечает ivanov.pit на комментарий 14.04.2011 #

И это их право, другое дело, как сама власть организована, и кто в какие рамки поставлен: законами, обществом, отдельным мнением, всякое есть.

user avatar
cinguan

отвечает karbor на комментарий 14.04.2011 #

А луке умные не нужны. На их фоне он будет выглядеть полным дебилом, коим является.

Две сотни слов в лексиконе у главы государства !!!

user avatar
1кот Бегемот

отвечает cinguan на комментарий 14.04.2011 #

"А луке умные не нужны."

Ага, ему нужны такие, как ты, болтуны. Выучил 250 слов и решил, что умнее Батьки...



Что могут предложить оппозиционеры? Только свою болтовню и недовольства? Ни один из них не представил хоть какую-либо толковую программу экономического развития страны. Догадаешся сам почему? Хорошо подскажу. Потому, что знаний экономического устройства страны ноль, понятия о менеджменте - ноль, опыта наведения порядка - ноль. Уж писали бы свои стихи и не лезли бы туда, в чём они разбираются как свинья в апельсинах. Вам надоело жить в относительной стабильности? Тогда ставьте писателей у власти и вы получите бардак в лучшем его проявлении. Хотя бардак выгоден негодяям, потому что таким легче заработать на народном горе. Посмотрите внимательно на Еву Некляеву. Да у неё же в глазах счётчики тикают, когда она начинает подсчитывать будущие барыши от прихода к власти её папочки.

user avatar
cinguan

отвечает 1кот Бегемот на комментарий 15.04.2011 #

А ты их программы читал ? Или по БТ тебе сказали. Дремуч ты. Живи нищим, но стабильно, и будь счастлив. Чарка-шкварка есть ? Радуйся жизни.

Или ты будешь утверждать, что чмошник колхозный, у которого экономические советники дремучие коммуняки, экрномист ? Проходили это 70 лет.

Счётчики тикают у вас, иждивенцев, выращенных лукашкой под завывания о стабильности и заботы о гражданах. Ты о людях судишь по себе. Тьфу, дешёвка.

user avatar
1кот Бегемот

отвечает cinguan на комментарий 19.04.2011 #

Читал. Дремучее невежество. Абсолютная безграмотность и желание навести бардак на манер Украины.

А Батька, хоть и колхозник, но хозяйственник. И Беларусь у него устроена по-хозяйски. Придут всякие Ющенки с Юльками и просто разграбят страну, посеяв националистическую ненависть и народную бедность. Это вам надо? А вас, саблезубых, у которых счётчики вместо глаз, надо мочить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland