Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия поможет Китаю торговать воздухом

Россия поможет Китаю торговать воздухом

Пока российский премьер Владимир Путин обсуждал в Пекине крупные промышленные проекты, из Китая в Россию отправился встречный поток переговорщиков. Во вторник стало известно, что ММВБ (Московская межбанковская валютная биржа) подписала соглашение с Шанхайской фондовой биржей. Суть в том, что китайцы со временем смогут торговать у себя ценными бумагами, отражающими поведение российских биржевых индексов.

Соглашение о сотрудничестве, подписанное в Москве с представителями Шанхайской фондовой биржи (Shanghai Stock Exchange), предусматривает распространение индексов ММВБ на территории Китая. Объем торгов может составить несколько миллионов долларов еженедельно, говорит аналитик ИК «Финам» Александр Осин.

Все это упростит выход китайских инвесторов на российский фондовый рынок и стимулирует приток инвестиций в российскую экономику, говорят на ММВБ. На самом деле на первый взгляд кажется, что выход на рынок виртуален, а инвестиции сомнительны. Ну скажите, как попадут в российскую экономику деньги, которыми надувают мыльный пузырь в Китае?

Многие представители биржевого сообщества весьма скептически отреагировали на эти новости.

- Потенциально это очень хорошо, и для ММВБ и для российского рынка в целом. Но надо подождать реализации проекта, - говорит управляющий директор ФК «Открытие» Евгений Данкевич. И действительно, в пресс-службе ММВБ нам пояснили, что о реальных сроках начала торгов говорить пока рано и что в этом проекте больше заинтересована китайская сторона.

- Это соглашение подтверждает теорию о том, что спрос на ресурсы будет сохраняться. А индексы, о которых идет речь, это лишь финансовые инструменты, которые позволяют Китаю получить доступ к рынкам сырья, - отмечает Александр Осин. Однако китайцам и сейчас никто не мешает «заходить» в Россию и они это делают. Другое дело, что экспорт собственных биржевых индексов, безусловно, захватывающее начинание российских торговых площадок. Ведь и в России сейчас ведутся торги аналогичными ценными бумагами ведущих мировых бирж. Например, индекс S&P500, показывающий ситуацию с торговлей акциями 500 крупнейших компаний США.

Источник: vlasti.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Чита-Баир

комментирует материал 16.10.2009 #

Вспомнил про Кабаеву. Нужна ВВП гимнастка, он имеет ВСЮ страну!

user avatar
snkov

комментирует материал 16.10.2009 #

Так что Россия будет для китайцев "рынком сырья" ?. Вот бы умным китайцам такие ресурсы как у России..... Весь земной шарик стал бы большущиммммм Китаем.

user avatar
Подождем

отвечает snkov на комментарий 16.10.2009 #

А чем же еще быть России. Ну еще потребителем того, что сделают китайцы. Подняться мы уже не сможем. Не тот размер экономики, не тот человеческий потенциал, не тот моральный дух (мы советские, мы можем все!). Даже общенациональных идей нет. Философы в загоне. На ученых пальцем показывают, вот чудики. А стать большим Китаем? Я немного знаю китайцев- работают- нам и не снилось. Но идей у них маловато, а для развития это надо. Определенная зашоренность у китайцев в крови, с императорских времен. А исполнительность -диву даешься, но пока есть командир. В одиночку -тихая паника.Но время идет и все меняется.

user avatar
Иван Кулиберов

комментирует материал 17.10.2009 #

Китайцы достаточно прагматичная нация, чтобы торговать воздухом. Не думаю, что они приехали в Россию торговать своими улыбками. Скорее всего затевается нечто грандиозное и совершенно новое, чего ранее не встречалось в мировой торговой практике. Россия и Китай хотят дать этой инновации путевку в жизнь. Поживем увидим.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland