403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Немцов: если Рада – дурдом, то Дума – кладбище

Немцов: если Рада – дурдом, то Дума – кладбище

Сейчас в Украине все внимание приковано к предстоящим президентским выборам. Поэтому депутаты могут исполнять, что угодно, все равно они на время президентской гонки «подтанцовка» - на них сейчас никто не смотрит.

Когда у меня спрашивают, что общего между украинским и российским парламентом и можно ли их, вообще, сравнивать, я отвечаю: если украинская Рада - это дурдом, то российская Дума - кладбище.

У нас нет парламента, его убил Путин. У нас Грызлов, председатель Думы, говорит, что парламент - это не место для дискуссий. У нас все и даже бюджет принимаются за три минуты. Более того, ни одно решение не может быть принято, если его не поддерживают премьер и президент - ни одно!

А вот у вас, в Украине, парламент - это дурдом. Сейчас, когда у вас самое время принимать важные решения, вы блокируете трибуны, бьете друг другу морды.... Но, знаете, мне кажется, что если дурдом хорошенько вылечить, то из него может получиться вполне приличное заведение, а вот из кладбища, к сожалению, нет...

И если для украинского парламента «рецепт» - лечить, то для российской Думы - не медлить. Не ждать, когда вырастет новое умное и добросовестное поколение, а начинать действовать уже сейчас, чтобы быстрее всех этих коррупционеров из российской политики убрать.

Сейчас в Украине все внимание приковано к предстоящим президентским выборам. Поэтому депутаты могут исполнять, что угодно, все равно они на время президентской гонки «подтанцовка» - на них сейчас никто не смотрит как на властную структуру.

И тут нечего беспокоиться. Такое бывает всегда и во всех странах, ничего такого «специфически-украинского» тут нет. Тем более, очевидно, что наиболее серьезные решения в украинском парламенте будут приниматься только после президентских выборов. Да и кроме того сама структура Верховной Рады такова, что самые резкие решения все равно принять никогда невозможно - они тут же блокируются.

А, вообще, должен вам сказать, грустно это все. В Москве, конечно, есть много злорадствующих по поводу того, что у вас происходит, но поскольку я, как и многие мои товарищи, по отношению к Украине настроен доброжелательно, позволю себе заметить, что раз уж я сравнил Верховную Раду с дурдомом, то нужно сказать и о «диагнозе». А это - конституционный кризис.

И я знаю, что это может быть уже звучит навязчиво, но вы, украинцы, должны уже, наконец, определиться какая у вас страна - президентская или парламентская. Потому что пока вы не определитесь, дискредитация демократии у вас будет продолжаться.

И, кстати, вы, может быть, удивитесь, но в этом случае даже не имеет значения, кого изберут президентом. Никто - ни Тимошенко, ни Янукович, не сможет преодолеть тот конституционный хаос, который сложился, когда впопыхах меняли Конституцию.

Да и выносить уже готовый документ на референдум - это лукавство. Очевидно, что никто такую Конституцию не прочитает, а мнения будут складываться исключительно из пиара, проводимого сторонниками той или иной формы правления.

Либо же придется проводить такую колоссальную разъяснительную работу, которая потребует огромного количества времени и денег. Ведь, согласитесь, люди совершенно не обязаны изучать каждую главу Конституции, это не их работа.

Поэтому, если украинская власть ответственная, хочется ей того или нет, но она должна ставить этот вопрос на повестку дня. Причем, мне кажется, правильнее и честнее было бы ставить общий вопрос на референдуме, а потом в соответствии с волеизъявлением писать правильную Конституцию.

Источник: vlasti.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Parket

комментирует материал 12.10.2009 #

Значит Боря ты гот.

user avatar
gerbertspb

отвечает Parket на комментарий 12.10.2009 #

Если украинская Рада - это дурдом, то российская Дума - кладбище. Боря окстись, сам ты откуда и кто? Политическая прости..ка Ельцина, а в настоящее время политический труп, которого никто, никуда и никогда не выберет...

user avatar
Major FE

комментирует материал 12.10.2009 #

В дурдоме есть надежда на какой-то процент выздоровевших? Среди покойников оживших не встречал...

user avatar
trollik

отвечает Major FE на комментарий 12.10.2009 #

Тут поехал в Крым.Там Боржоми продается, там хоть и дурдом но тухлятиной от государства не несет. А вааще хорошо, млоре солнце , молодые сиськастые хохлушки. Я бы токо за боржоми их всех на хююююю отправил. Так что я против возврата Крыма россии- Боржоми не будет.

user avatar
Major FE

отвечает trollik на комментарий 12.10.2009 #

А мне как-то Крым по барабану и без "Боржоми" живем, за державу обидно...
Что мы, что Украина " -- и ни церковь, ни кабак, ничего не свято. Нет ребята, все не так. Все не так, ребята..."

user avatar
cailas

отвечает Major FE на комментарий 12.10.2009 #

Встречал-не встречал, а среди умерших воскресшие встречаются.

user avatar
Brooder

комментирует материал 12.10.2009 #

Для некоторых политических архаизмов Дума действительно стала кладбищем, но кто сказал что это плохо.

user avatar
nickorsk

отвечает Brooder на комментарий 12.10.2009 #

Кладбище это авториторизма -верно.
Пусть в Украине хоть конкуренция вреди партий есть и не понятно на 100% кто выиграет Янукович или Тимошнко..
А у нас Кладбище Демократии.

user avatar
Brooder

отвечает nickorsk на комментарий 12.10.2009 #

Опять же вопрос, почему кладбище демократии это плохо? Я понимаю что это модно, но я предпочитаю что нибудь более человечное.

user avatar
Botrys

комментирует материал 12.10.2009 #

Опять - мимо! Зря беспокоитесь. Там на Украине или по вашему "в Украине" все идет по сценарию и не надо умничать/

user avatar
fafas

комментирует материал 13.10.2009 #

И это говорит человек, который был зам. главы Правительства России. Немцов, вот вам точно надо туда, куда вы всех отправляете. Мне кажется что в России Вы -- НИКТО, после таких высказываний в адрес моей страны.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland