403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чем занимаются супруги российских чиновников

Чем занимаются супруги российских чиновников

Первая леди страны, супруга российского президента Светлана Медведева за 2008 год не задекларировала никаких доходов, но у нее на банковском счету было 135 100 рублей.

В этом году по новому закону о своих доходах отчитались не только высокопоставленные чиновники, но и члены их семей – жены и мужья. Как выяснила газета «Ведомости», вторые половины чиновников с успехом занимаются бизнесом, учреждают яхт-клубы и пробуют себя на ниве благотворительности.

Первая леди страны, супруга российского президента Светлана Медведева за 2008 год не задекларировала никаких доходов, но у нее на банковском счету было 135 100 рублей. В 2007 году она возглавила попечительский совет национальной программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России» и участвует в организации фестиваля детского православного кино «Лучезарный ангел».

Самой богатой из всех супругов членов правительства и высокопоставленных сотрудников можно назвать супругу вице-премьера Игоря Шувалова, Ольгу Шувалову. Она задекларировала доход в 364,7 млн рублей, что в 76 раз больше доходов мужа.

Она вместе с мужем закончила юрфак МГУ, познакомились молодые люди в 1988 году «на картошке». Представитель вице-премьера ранее говорил, что Ольга Викторовна нигде не работает и заработка не имеет. Бывший коллега Шувалова объяснил высокие доходы неработающей жены вице-премьера тем, что она получает доходы от «портфельных инвестиций в ценные бумаги». А по словам сотрудника секретариата первого вице-премьера, капитал для инвестиций заложил сам Шувалов: до 1997 года он занимался бизнесом и при переходе на госслужбу весь бизнес зарегистрировал на жену.

Супруга помощника президента Сергея Приходько, Наталья Приходько, владеет элитным яхт-клубом «Фарватер», расположенным на южном берегу Пироговского рукава Клязьминского водохранилища, вблизи деревни Подрезово. На территории клуба расположены здание с бильярдной, каминным залом, баром и дискотекой, теннисный корт, баня, а также эллинг для зимнего хранения яхт и катеров. Клуб является закрытым, и попасть на его территорию могут только его члены.

В октябре 2008 года http://inforotor.ru\'ja_Prikhod\'ko\">Наталья Приходько владела 50% ООО «Мытищинский городской яхт-клуб», еще 50% было у председателя совета директоров Интерпромбанка Виталия Жогина. Уставный капитал ООО — 17,7 млн рублей.

По словам самого Приходько, яхт-клуб приобретался для занятия спортом и отдыха его семьи и друзей. Как отметил помощник президента, супруга увеличивала в ООО свою долю постепенно с 2003 по 2008 год. За прошлый год Наталья Приходько задекларировала доход в 2,3 млн рублей и сообщила, что имеет в собственности катер «Атлантис-42» (стоимостью приблизительно 320 тыс. евро).

Больше всех супругов за прошлый года заработала жена помощника президента Аркадия Дворковича Зумруд Рустамова – ее доход составил 27 млн рублей. 39-летняя Рустамова является заместителем гендиректора компании «Полиметалл», кроме того, она получает доход от работы в советах директоров других компаний.

Ранее Рустамова занимала посты главы департамент методологического обеспечения Госкомимущества, замглавы РФФИ, заммимнистра Минимущества, где познакомилась с тогдашним заместителем министра экономического развития Аркадием Дворковичем. В 2001 году они поженились. Рустамова ушла с госслужбы в 2004 году, родив первого сына. В 2005 году в семье появился второй сын, и тогда же Рустмова возглавила Российский банк развития. Через год она пришла в «Полиметалл».

Как говорит жена Дворковича, ей было не очень приятно, что ее доход обсуждают, она не была к этому готова. «Но поскольку мой муж чиновник, общество имеет право знать о какой-то части его и моей личной жизни», — говорит Рустамова.

Супруга вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина Ирина Тинтякова в прошлом году задекларировала доход в 223 тыс. рублей, полученный в результате «сотрудничества с информационным агентством». Эти деньги она заработала, работая неполный рабочий день на неполной ставке.

Тинтякова является организатором благотворительного фонда «Северная корона», который помогает детям из детских домов и интернатов. По словам Тинтяковой, ей это не приносит ни копейки. В начале своей благотворительной деятельности супруга министра финансов, по ее признанию, использовала административный ресурс. В крупных компаниях, особенно иностранных, она ссылалась на статус мужа.

В настоящее время под кураторством «Северной короны» более 130 детских домов и интернатов в 24 регионах России, есть филиалы в Нью-Йорке и Лондоне. Как признается жена Кудрина, она несколько раз пыталась заниматься бизнесом, но каждый раз проекты проваливались.

Жена первого заместителя главы администрации Владислава Суркова Наталия Дубовицкая заработала в прошлом году 16,8 млн рублей. Дубовицкая работает заместителем генерального директора по связям с общественностью ОАО «Группа промышленных предприятий РКП».

Со своим будущим супругом Наталия познакомилась в банке «Менатеп», где Сурков занимал руководящие должности в 1991-1996 годах. Дубовицкая была секретарем Суркова.

В настоящее время Дубовицкая занимается крахмальным бизнесом. ГПП РКП зарегистрирована в июле 1998 года, ее акции были распределены поровну между учредителями — ОАО \"Крахмало-паточный завод „Новлянский“ и ОАО „Ибредькрахмалпатока“.

Дубовицкая появилась в составе акционеров «Новлянского» в 2004 года (в марте 2004 г. ее доля — 19,91% акций, а в марте 2009-го — 19,97%), а „Ибредькрахмалпатоки“ — в 2006 году (к ней перешло 18,74%, а в сентябре 2008 г. ее доля — 23,73%). Дубовицкая также является совладельцем ООО „Прогресс б“, которое было зарегистрировано в 2005 г. в Геленджике. Основной вид деятельности — добыча сырой нефти и природного газа.

Супруга главы МЧС Сергея Шойгу, Ирина Шойгу, задекларировала доход в прошлом году в размере 2,1 млн рублей. Со своим будущим мужем она познакомилась на первом курсе строительного факультета Красноярского политеха, а на пятом они зарегистрировали брак. В 2002 году Ирина Шойгу возглавила фирму „Экспо-ЭМ“, занимающуюся бизнес-туризмом, но проработала там около года. Сейчас Ирина занимается девелопментом. Она один из учредителей ООО „Барвиха-4“, зарегистрированного в октябре 2006 года в Одинцове. К 2012 году ООО планирует возвести на пересечении Подушкинского и Рублево-Успенского шоссе бизнес-центр класса А. Предварительная стоимость проекта — 1 млрд рублей.

Большие доходы задекларировали в прошлом году супруг министра сельского хозяйства Елены Скрынник Дмитрий Белоносов и супруг министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной Ярослав Кузьминов. За 2008 года Белоносов заработал свыше 22 млн рублей. Он является учредителем „Русмединвест-М“, зарегистрированной в феврале 1998 года. „Русмединвест-М“ производит медицинскую диагностическую и терапевтическую аппаратуру.

Ярослав Кузьминов пишет NEWSru.com, заработал 11 млн рублей. Ректор ГУ-ВШЭ источники своего дохода за прошлый год на раскрывает. С будущей женой Кузьминов познакомился в середине 80-х годов — Набиуллина училась в аспирантуре на кафедре истории народного хозяйства и экономических учений МГУ, а он там преподавал. Бизнесом Кузьминов, по его словам, не занимается.

С коллегами по ВШЭ Кузьминов учредил Фонд управления целевым капиталом ГУ, а также некоммерческую организацию „Русский институт“.

Источник: vlasti.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

euroeugene

комментирует материал 13.10.2009 #

Сразу вспоминается шутка Доренко с РСН, а кому бы вы доверили свою жену? Тренеру по фитнессу или телохранителю? Ну доверили понятно в каком смысле. Тут "нашим" небожителям не избежать выбора... правда судя по их мордочкам "это" их давно не волнует...

user avatar
Радистка КЭТ

комментирует материал 14.10.2009 #

жена для вида все знают...

user avatar
hydrox

отвечает Радистка КЭТ на комментарий 14.10.2009 #

"У воды - да не напиться?!" (рус. народ. мудрость).
А Вы, читающие это, сами поступали бы по-другому (только честно, как на духу!)?
А если обсуждаете этот вопрос, полнясь ненавистью от зависти, то это - контрпродуктивно (разлитие желчи может случиться). Кстати, где-то поднимался (но опять упал) завалященький вопрос о долях в "Мегафоне", какие там подвижки, может, кто в курсе?

user avatar
Радистка КЭТ

отвечает hydrox на комментарий 14.10.2009 #

А чего завидовать его женщинам?
Жена- несчастна от того что ей изменяют, любовницы от того что скрывают...
вообще когда есть деньги люди теряют человеческие ценности...
Участи его женщин не позавидуешь- они как расходное мясо...

user avatar
Сиберия

комментирует материал 14.10.2009 #

Прочитал статью и заметил такую особенность. Фамилии чиновников и их супругов в большинстве случаев разные. Шифруются чтоли?

user avatar
cailas

отвечает Сиберия на комментарий 14.10.2009 #

А - ха, шифруются. И ещё, говорят, так солиднее, когда жена свою фамилию оставляет, типа, самостоятельная, а муж - подкаблучник. Кстати, в большинстве это так и есть. Дома они подкаблучники, а в государстве тролли злобные.

user avatar
Альбертыч

комментирует материал 14.10.2009 #

Для наших высших чиновников власть - это кормушка. Они там не работают на благо народа, а набивают карманы. Поэтому и оставили себе законодательно возможность и вкладывать наворованное через жён, и пользоваться своим служебным положением в "их" бизнесе . Нужно же сделать так, чтобы и ближайшие родственники чиновников не имели права заниматься бизнесом. Пришёл твой муж во власть - продавай свою долю во всяком бизнесе.

Но пока власть не несёт никакой ответственности перед народом, сама себе она источник дохода не отрубит.

Механизм, с помощью которого можно сделать власть ответственной перед народом, существует. Это трудный способ, но другого пути нет. http://www.armiavn.com

user avatar
sowetnikbg

комментирует материал 14.10.2009 #

а дальше что?
Медведев тормознулся в идеях реформаторства
проверять некому
не команды "слова и дела"
некому хвосты конские на голову цеплять
глас вопиющего в пустыне
Чиновники и так уже считают Диму мальчиком с горшочком в руках
Когда он оперится?
честь имею:русский офицер А В Демидов

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland